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Provedor de dados:  Engenharia na Agricultura
País:  Brazil
Título:  DRYING AND ISOTHERMS OF SUGAR CANE BAGASSE - DOI: 10.13083/1414-3984/reveng.v23n2p128-142
Autores:  Joyce Maria Gomes da Costa
Jefferson Luiz Gomes Corrêa; UFLA
Bruno Elyeser Fonseca
Flávio Meira Borém
Soraia Vilela Borges
Data:  2015-04-30
Ano:  2015
Palavras-chave:  ENGENHARIA AGRÍCOLA
PROCESSAMENTO DE PRODUTOS AGRÍCOLAS biomass
Drying
Energy
Resumo:  Sugarcane is nowadays considered an important source of energy. One of its products is sugarcane bagasse. Bagasse is largely used as a boiler fuel. The goal of this work was to study bagasse drying in a fixed bed and its desorption isotherm. Air was used as drying agent at 40, 50 and 60 ºC at flow rate of 0.9 m s-1. Desorption isotherms were also obtained at 40 and 50 ºC. Several models from literature were tested with regards to their fit to fixed bed drying and desorption isotherm data. The best adjustments were obtained with Modified Page 2 model for drying kinetics and both the Jaafar and Michalowski model and modified Henderson 2 model for the desorption isotherm.
Tipo:  Artigo Avaliado por Pares
Idioma:  Inglês
Identificador:  http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/504
Editor:  Universidade Federal de Viçosa - UFV
Formato:  application/pdf
Fonte:  ENGENHARIA NA AGRICULTURA / Engineering in Agriculture; Vol. 23, No 2 (2015); 128-142
Direitos:  Os artigos submetidos e publicados é de inteira responsabilidade de seus autores, não refletindo necessariamente a opinião do Comitê Editorial. A revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua, respeitando, porém, o estilo dos autores. As provas finais não serão enviadas aos autores. Os trabalhos publicados passam a ser propriedade da revista Engenharia na Agricultura, ficando sua reimpressão total ou parcial, sujeita a autorização expressa da direção da REVENG. Deve ser consignada a fonte de publicação original. Os originais não serão devolvidos aos autores. As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade.
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