Registro completo |
Provedor de dados: |
Bragantia
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País: |
Brazil
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Título: |
Influência da variedade, no sabor e aroma do leite de soja
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Autores: |
Garruti,Ruth dos Santos
Barros,Lucinda Valverde Souza Queiróz de
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Data: |
1960-01-01
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Ano: |
1960
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Resumo: |
O presente trabalho foi realizado com a finalidade de verificar a influência que a variedade da planta poderia exercer no sabor e aroma do leite de soja, preparado de acordo com as normas do chamado "Método DEC", modificado. A degustação das amostras foi realizada por uma equipe de provadores constituída por 25 pessoas que antes nunca haviam experimentado o leite de soja. Foi empregada técnica especializada para evitar a influência de fatores estranhos à experiência e adotou-se o teste triangular para a apresentação das amostras, transformando-se depois a preferência de sabor e aroma numa escala de pontos. Preliminarmente foi necessário estudar a influência da descorticaçao na aceitação do produto, verificando-se que, pelo menos para a variedade Mojiana, adotada como padrão, o leite é de melhor sabor quando preparado com a prévia remoção das cascas. Os diversos testes realizados mostraram que a variedade Rio Grande apresentou melhor sabor e melhor aroma que as variedades Abura, Mojiana e Chosen, muito embora essas diferenças não tivessem atingido o limite da significância estatística.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051960000100064
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Editor: |
Instituto Agronômico de Campinas
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Relação: |
10.1590/S0006-87051960000100064
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Bragantia v.19 n.unico 1960
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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