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Provedor de dados:  R. Bras. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Efeito da mistura da planta de girassol (Helianthus annuus L.), durante a ensilagem do capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) no valor nutritivo da silagem
Autores:  Rezende,Adauton Vilela
Evangelista,Antônio Ricardo
Barcelos,Adauto Ferreira
Siqueira,Gustavo Rezende
Santos,Roberto Valadares
Mazo,Michele de Sá
Data:  2002-09-01
Ano:  2002
Palavras-chave:  Híbridos
Níveis de substituição
PH
Resumo:  O girassol foi misturado ao capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum) na ensilagem. A colheita do capim-elefante foi realizada manualmente após 70 dias do corte de uniformização, à altura de 10 cm da superfície do solo. Para confecção da silagem, foram utilizados os híbridos de girassol M-742 e M-92007. As misturas capim-elefante e girassol foram feitas nas seguintes proporções de matéria verde: 100 e 0%, 75 e 25%; 50 e 50%; 25 e 75%; 0 e 100% de capim e girassol, respectivamente. As plantas foram picadas mecanicamente em partículas de 2,0 a 3,0 cm de tamanho, ensiladas por 30 dias, em silos de "PVC" de dez centímetros de diâmetro e quarenta centímetros de altura. Foram avaliadas as porcentagens de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) e valores de pH das silagens. O delineamento experimental empregado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições. Concluiu-se que as silagens de capim-elefante com mistura da planta de girassol apresentaram maiores porcentagens de MS, PB, EE e valores de pH, aumentos na DIVMS e menor porcentagem de FDN na matéria seca com o aumento dos níveis de substituição.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000800009
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982002000800009
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.31 n.5 2002
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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