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Provedor de dados:  96
País:  Brazil
Título:  Diferentes Níveis de Grão de Milheto (Pennisetum glaucum (L.) R. Brown) na Alimentação de Suínos
Autores:  Bastos,Alexandre Orio
Landell Filho,Luiz de Carvalho
Passipieri,Milton
Bastos,João Francisco Pereira
Data:  2002-07-01
Ano:  2002
Palavras-chave:  Características de carcaça
Desempenho
Fonte alimentar alternativa
Viabilidade econômica
Resumo:  Foi desenvolvido um experimento com a finalidade de determinar a viabilidade da inclusão do milheto (Pennisetum glaucum (L.) R. Brown) em rações de suínos em fases de crescimento e terminação, observando seu efeito sobre o consumo diário de ração, ganho diário de peso e conversão alimentar. Foi observado também o efeito da adição de milheto sobre as características de carcaça, sendo utilizados 60 leitões machos, híbridos de linhagem comercial, com peso médio inicial de 22,7 kg. Os tratamentos foram 0, 15, 30, 45 e 60% de inclusão de milheto nas rações de suínos. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e seis repetições, sendo utilizados dois animais por unidade experimental. Utilizou-se, ainda, os desdobramentos dos graus de liberdade de tratamentos, para a realização da regressão polinomial. Não houve efeito dos níveis de inclusão de milheto sobre o desempenho, nas fases de crescimento e terminação, nem sobre as características de carcaça. Concluiu-se que a adição de milheto em rações de suínos é viável. Considerando-se os preços dos ingredientes durante este experimento, a adição de 45% de milheto mostrou-se mais eficiente economicamente.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000700018
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982002000700018
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.31 n.4 2002
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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