|
|
|
Registros recuperados: 77 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
GARCIA, T. B.; NASCIMENTO FILHO, F. J. do. |
Informacoes sobre a producao de mudas de guarana e recomendacoes tecnicas de cultivo, tais como: producao de mudas, tratos culturais no viveiro, transporte das mudas, custo de producao de mudas de estacas enraizadas, plantio definitivo, preparo do solo, tratos culturais no plantio definitivo, floracao e frutificacao, colheita, secagem, beneficiamento, comercializacao, usos, composicao quimica, coeficiente tecnico para implantacao do guaranazal. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Paullinia cupana var; Sorbilis; Cultivo; Brasil; Amazonas; Manaus; Cultivation; Management crop; Harvest; Processing; Análise Econômica; Colheita; Composição Química; Implantação de Cultura; Mercado; Processamento; Secagem; Semente; Chemical composition; Drying; Economics; Marketing; Plant establishment. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666583 |
| |
|
| |
|
|
PEREIRA, R. de C. A.; SOUZA, J. M. L. de; AZEVEDO, K. de S.; SALES, F. de. |
No Estado do Acre, o desenvolvimento da cafeicultura é fundamental para a geração de emprego e renda, aumento de receita estadual, redução de importações, melhoria das condições de vida dos agricultores e fixação do homem à terra. Fatores como espécies e variedades de cultivo, tratos culturais (adubação, capinas e controle de pragas e doenças), condições climáticas e, principalmente, cuidados nas operações agrícolas e pós-colheita (secagem, armazenamento, torração, moagem e preparo da infusão) interferem, em muito, na qualidade final da bebida de café. Este trabalho foi realizado com a finalidade de detectar falhas e promover melhorias nas técnicas de colheita, secagem, armazenamento e beneficiamento do café, de forma que todos os setores ligados à cadeia... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Tecnología de procesamiento.; Almacenamiento; Calidad de la fruta; Cosecha; Secado; Beneficiamento.; Café; Fruto; Qualidade; Secagem; Colheita; Cafeicultura; Armazenamento; Processing technology.; Coffea; Fruit quality; Harvesting; Drying; Storage. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495398 |
| |
|
|
SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ANDRADE NETO, R. de C.; MOURA, S. I. A.; MACIEL, V. T.; CRODA, J. P.; PIRES, F. C.; SARAIVA, L. S.; ARAÚJO, A. P.. |
As sementes do cupuaçu (Theobroma grandifl orum Schum (Willd. ex Spreng.) K. Schum.) possuem características botânicas e propriedades químicas similares às sementes do cacau (Theobroma cacao L.), e o seu processamento agrega valor à produção agroflorestal. Após os processos de fermentação e secagem das sementes recém-despolpadas pode-se produzir entre outros produtos o liquor, que é um análogo do chocolate e pode ser empregado na formulação de bolos, biscoitos e sorvetes, além da possibilidade de uso da gordura para fi ns alimentícios e cosméticos. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cupuassu; Almendras; Tecnología de procesamiento; Fermentación; Secado; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum; Amêndoa; Processamento; Fermentação; Secagem; Tecnologia de Alimento; Indústria Agrícola; Almonds; Processing technology; Fermentation; Drying; Agricultural industry. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091444 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Ocidental (Manaus, AM).. |
Sistema de produção para a cultura do guaraná - a)produção de mudas: propagação do guaranazeiro, enraizamento de estacas, tratos culturais no viveiro, coeficientes técnicos para produção de mudas a partir de plantas enraizadas; b) planejamento para o plantio: condições edafoclimáticas, preparo do solo, plantio no local definitivo, tratos culturais, floração e frutificação, colheita, despolpamento, secagem, comercialização, usos, composição química. Coeficientes técnicos para implantação de 1ha de guaraná. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Paullinia cupana var; Sorbilis; Brasil; Amazonas; Production; Harvest; Processing.; Colheita; Composição Química; Economia; Guaraná; Processamento; Secagem; Semente; Sistema de Produção.; Drying; Economics; Chemical composition; Seeds.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666040 |
| |
|
|
Guarana: clima, solo, preparo do solo e das covas, plantio, tratos culturais, consorcio, floracao e frutificacao, colheita, despolpamento, secagem, comercializacao. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Paullinia cupana var; Sorbilis; Cultivo; Consorciacao; Brasil; Amazonas; Harvest; Precessing; Commerce.; Colheita; Comercialização; Época de Plantio; Floração; Frutificação; Guaraná; Processamento; Semente.; Secagem; Fruiting; Flowering; Drying; Intercropping; Planting date; Seeds.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666041 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 77 | |
|
|
|