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Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Maio/2018. Infoteca-e
RESENDE, J. C. de; ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; DINIZ, F. H.; LEITE, J. L. B.; STOCK, L. A.; MOREIRA, M. S. de P.; LANA, M. S.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; GOMES, I. R.; TOSTES, V. T.; RIBEIRO, V. de M..
O volume de leite cru adquirido pela indústria nacional no primeiro trimestre de 2018 cresceu 4,1% em comparação com o mesmo período de 2017. Este desempenho mostra que a produção nacional ainda não foi impactada pela elevação dos custos de produção e pela queda dos preços do leite, iniciados no final de 2017. Entretanto, esse bom desempenho da produção não deverá se repetir nos próximos meses. A recente valorização do dólar diante do real é uma boa notícia para o produtor brasileiro no que diz respeito às importações por inibir a entrada de lácteos importados. Por outro lado, essa desvalorização do real pode impactar internamente nos preços do milho e da soja que já encontram-se elevados. No atacado, a indústria brasileira continua enfrentando problemas...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Panorama mundial; Patamares; Leite cru.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091784
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Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Julho/2019. Infoteca-e
RESENDE, J. C. de; ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; SIQUEIRA, K. B.; MOREIRA, M. S. de P.; DINIZ, F. H.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; STOCK, L. A.; LANA, M. S.; TEIXEIRA, S. R.; NARDY, V. P. D..
O primeiro semestre de 2019 fechou com os melhores patamares de preços para os produtores de leite brasileiros. Além de receber preços mais elevados, a atividade leiteira foi também beneficiada por uma relação de troca mais favorável quando se compara o preço do leite com o custo de alimentação dos animais. Entretanto, para o segundo semestre o cenário não será o mesmo para os produtores. A expectativa é de queda nos preços do leite e aumento nos preços do milho. Para driblar a crise atual nas vendas, a indústria de laticínios está investindo cada vez mais em novos produtos funcionais e de maior valor agregado.Confira essa análise completa com mais detalhes na NOTA DE CONJUNTURA da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de julho de 2019.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conjuntura; Derivados; Lacteos.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110621
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Manejo no sistema intensivo de produção de leite a pasto da Embrapa Gado de Leite. Infoteca-e
TEIXEIRA, S. R.; RIBEIRO, A. C. de C. L.; ANDRADE, P. J. M.; MENDONCA, L. C.; CAMPOS, M. M.; ROCHA, D. T. da; MORENZ, M. J. F.; SALVATI, J. A.; CARVALHO, B. C. de.
Este Comunicado Técnico esclarece para os visitantes como é realizado o Manejo do Sistema Intensivo de Produção de Leite a Pasto da Embrapa Gado de Leite (SIPLP) de forma simples e objetiva.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Máquinas e equipamentos; Forrageiras; Gado Girolando; Qualidade do leite; Administração do SIPLP; Sistema de Produção.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098899
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Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Março de 2019. Infoteca-e
ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; RESENDE, J. C. de; DINIZ, F. H.; MOREIRA, M. S. de P.; LEITE, J. L. B.; HOTT, M. C.; TEIXEIRA, S. R.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; NARDY, V. P. D..
O ano começou com cenário positivo em termos de preço do leite para os produtores brasileiros. A média dos preços reais, nesses dois primeiros meses de 2019, foi a maior desde 2011, sendo 19% superior aos valores de 2018. Os preços do leite no atacado e no varejo também iniciaram o ano em patamares superiores à 2018. Outro fato positivo para os produtores é que o custo de produção, apesar de ainda elevado, está em queda desde novembro de 2018, conforme o ICPLeite/Embrapa. Nesse período, o custo caiu 2,6%. Com isso, a relação de preços leite/concentrado vem melhorando para o pecuarista. Na balança comercial, o volume de importação foi elevado nos dois primeiros meses de 2019, ficando cerca de 64% superiores aos observados em janeiro e fevereiro de 2018....
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Relação de troca; Leite; Pequeno Produtor; Preço Pago.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107730
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Tanques de resfriamento de leite: resfriamento, qualidade e manutenção. Infoteca-e
DUTRA, A. de S.; TEIXEIRA, S. R..
bitstream/item/198325/1/Tanqaes-de-resfriamento-de-leite.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resfriamento do leite; Leite a granel; Sanitização.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108751
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Manual de manutenção da qualidade do leite cru refrigerado armazenado em tanques coletivos para produtores, técnicos, transportadores e coletadores de amostras de leite. Infoteca-e
TEIXEIRA, S. R.; MENDONCA, L. C.; DUTRA, A. de S.; MONTEIRO, R. P..
Este Manual tem por objetivo apresentar informações e descrever orientações técnicas gerais relacionadas à produção de leite com qualidade, com foco na correta higienização de tanques coletivos de armazenamento de leite cru.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Composição do leite; CCS; CTB.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087771
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Massa de forragem, valor nutritivo do pasto e características dendrométricas em sistemas silvipastoris, com duas densidades de plantio de árvores de eucalipto. Infoteca-e
PACIULLO, D. S. C.; MORENZ, M. J. F.; MULLER, M. D.; CALSAVARA, L. H. F.; TEIXEIRA, S. R.; MARTINS, C. E..
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito de duas densidades de plantio de árvores sobre a massa de forragem, composição química e digestibilidade in vitro da MS do capim-marandu sob pastejo em sistemas silvipastoris. Foram avaliadas também algumas características dendrométricas do componente arbóreo.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Características silviculturais; Digestibilidade da matéria seca; Massa de forragem; Brachiaria Brizantha; Proteína Bruta.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097303
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Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Setembro/2019. Infoteca-e
ROCHA, D. T. da; RESENDE, J. C. de; STOCK, L. A.; LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; DINIZ, F. H.; MOREIRA, M. S. de P..
Para o produtor de leite, o primeiro semestre de 2019 foi de preços acima da média dos últimos anos. Essa situação, somada a um cenário de custos de produção mais estável, estimulou a produção nacional que cresceu 5,0%. Entretanto, no início do segundo semestre a situação começou a mudar com quedas no preço ao produtor. Isso fez com que esses dois últimos meses registrassem preços reais menores do que os recebidos nos mesmos meses de 2018. No atacado, os preços mensais do UHT e da muçarela seguem sem grandes alterações. Além disso, a última valorização do UHT, iniciada em agosto, já perdeu força, com as cotações recuando nos últimos dias, assim como no mercado Spot. No varejo, esse cenário recente de valorização não ocorreu, sendo registradas reduções no...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conjuntura; Derivados; Lacteos.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112228
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Nota de Conjuntura: Leite e Derivados- Junho/2019 Infoteca-e
LEITE, J. L. B.; RESENDE, J. C. de; ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; DINIZ, F. H.; MOREIRA, M. S. de P.; STOCK, L. A.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; SIQUEIRA, K. B.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; NARDY, V. P. D..
Os dados dos maiores laticínios do Brasil evidenciam que, ao longo dos últimos 10 anos, houve uma clara preferência pelos fornecedores com maior escala de produção. As estratégias de longo prazo de redução do número de produtores e aumento de escala dos que entregam leite nos grandes laticínios parecem bastante consolidadas. Como o volume e qualidade são importantes, os laticínios com elevada capacidade ociosa não podem prescindir do grande produtor e pagam mais para garantir sua fidelização. No entanto, vale destacar que nos últimos três anos, os laticínios têm trabalhado com margens muito baixas e em algumas situações, negativas. Na condição de importador líquido de lácteos, outra variável relevante é a diferença entre o preço da matéria prima importada...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conjuntura; Derivados; Lacteos.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109921
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Facilitating local level dairy innovation platform for smallholders in Kenya. Infoteca-e
OUMA, R.; REGE, E.; TEIXEIRA, S. R.; NDEGWA, S..
Projeto realizado na região de Oyugis, Homa Bay County, Kenya, visando desbloquear o potencial leiteiro de uma área anteriormente considerada inadequada para esta produção. O projeto capacitou os atores locais para se organizarem e resolverem problemas em comum, inspirando-os a desenvolver sua própria agenda de trabalho. Os produtores organizaram uma cooperativa, estão organizando um processamento mínimo de leite, muitos estão conservando melhor os volumosos para o gado, organizaram a Inseminação Artificial, entre outros. A comunidade deseja que um novo projeto dê continuidade ao trabalho, visando gerar avanços e inspirar outras comunidades.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite cadeia produtiva Kenya; Leite história; Produtores de leite organização Kenya; Leite plataforma de inovação Quênia..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1020420
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A voz do campo: o que os produtores dizem sobre a qualidade do leite. Infoteca-e
TEIXEIRA, S. R.; SOUZA, G. N. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Pressão de vácuo; Grupo focal; Tanques de resfriamento.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115937
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