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Registros recuperados: 290 | |
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MARTINS, C. R.; CARVALHO, H. W. L. de; TEODORO, A. V.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; COSTA, E. F. N.; BARRETO, C. F.. |
Dentre os estados nordestinos produtores de citros, Bahia e Sergipe se destacam com aproximadamente 90% de toda área plantada. Em ambos, os pomares encontram-se implantados majoritariamente na Grande Unidade de Paisagem dos Tabuleiros Costeiros, cujas condições edafoclimáticas desta região (solos coesos e com períodos de escassez hídrica), tornam um ambiente com características especiais, necessitando de práticas e tratos culturais especifi cas ao cultivo dos citros. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Nordeste - Brasil; Lanranja.; Fruta cítrica; Fenologia; Ecologia vegetal; Citricultura; Pomar.; Oranges; Phenology; Plant ecology; Plant physiology.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/985160 |
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CONCEIÇÃO, M. A. F.; MANDELLI, F.. |
A videira é uma planta que pertence à família das vitáceas, sendo as espécies mais cultivadas as do gênero Vitis, destacando-se as videiras européias (Vitis vinifera), as americanas (Vitis labrusca e Vitis bourquina) e as híbridas, provenientes de cruzamentos entre as diferentes espécies (Kuhn et aI., 1996). O cultivo comercial ocorre numa ampla faixa do globo terrestre, entre as latitudes 52° N e 40° S e, muitas vezes, em condições áridas e semi-áridas, tornando imprescindível, nestes casos, o uso da irrigação (Sentelhas, 1998). |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Região de clima tropical; Viticultura; Uva; Clima; Meteorologia; Fenologia; Água; Temperatura; Radiação solar; Vento; Granizo; Seca; Geada; Chuva. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/575094 |
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NACHTIGALL, G. R.; FIORAVANÇO, J. C.; HOFFMANN, A.. |
Amacieira pertence á família Rosaceae, ordem Rosales e subfamília Pomoideae. Apesar de existirem dezenas de espécies, muitas ainda em estado selvagem, apenas algumas são utilizadas comercialmente para a produção de frutas, como porta-enxertos, plantas ornamentais e fonte de germoplasma para o melhoramento genético e pesquisa científica. A macieira cultivada comercialmente recebeu vários nomes científicos ao longo do tempo e, a partir de 1803, foi denominada de Malus domestica Borkh. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Meteorologia; Clima; Fenologia; Temperatura; Radiação solar; Vento; Granizo; Geada; Chuva. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/575085 |
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Registros recuperados: 290 | |
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