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Contaminação, conservação e alteração da carne. Infoteca-e
FEITOSA, T..
Transformacao do musculo em carne; contaminacao; fatores que influenciam a multiplicacao da flora inicial; atividade da agua; pH; potencial redox; temperatura; alteracao; alteracoes em temperaturas elevadas; aleracoes em temperaturas intermediarias; alteracoes em temperaturas baixas; conservacao; assepsia; emprego de temperaturas baixas; refrigeracao; congelamento; emprego do calor; radiacao; desidratacao; emprego deconservantes; cura; defumacao; condimentos; antibioticos...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Contamination; Conservation; Quality.; Carne; Conservação; Contaminação; Microbiologia; Qualidade.; Meat; Microbiology..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/421977
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Fator de bioconcentração de poluentes de lodo em laranjeiras. Infoteca-e
PARAIBA, L. C.; BOEIRA, R. C.; JONSSON, C. M..
bitstream/CNPMA/7430/1/comunicado_43.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biossólido.; Adubo de Esgoto; Contaminação; Fertilizante; Laranja; Lodo Residual; Modelo Matemático; Resíduo Solido..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/15912
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A Calagem pode mitigar os efeitos da fitotoxicidade do cobre em aveia (Avena sativa)? Infoteca-e
MELO, G. W. B. de; MEZACASA, J.; ZALAMENA, J.; OLIVEIRA, P. D. de; FREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R..
O objetivo deste trabalho foi o de avaliar o efeito de diferentes níveis de pH para a diminuição da fitotoxicidade de cobre exercida sobre plantas de aveia (Avena sativa), que é a principal planta de cobertura usada em cultivos de videira.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Nutrição vegetal; Aveia; Cobertura vegetal; Cobre; Acidez do solo; Solo; Contaminação; Toxidez; Calagem.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975256
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Resíduo de ácido 2,4-diclorofenóxi-acético em vidrarias de cultura de tecidos: efeitos sobre o cultivo de plantas in vitro e desenvolvimento de um protocolo para descontaminação. Infoteca-e
SINSKI, I.; BOSCO, D. D.; QUECINI, V..
Os estudos de desenvolvimento vegetal e o emprego de metodologias para a engenharia genética frequentemente requerem a indução de células somáticas quiescentes à recuperação de seu potencial embriogênico pela aplicação de análogos sintéticos do hormônio vegetal auxina. Devido aos efeitos severos que os análogos de hormônios causam sobre o crescimento e desenvolvimento das plantas, esses compostos têm sido empregados como herbicidas na agricultura. As aplicações em larga escala desses compostos demonstraram seu potencial deletério como contaminante da água e do solo, estando associados ao aumento na frequência de tumores malignos em seres humanos. Os efeitos da contaminação de vidrarias de laboratório de cultura de tecidos por resíduos de ácido...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laboratório; Método; Contaminação; Herbicida; Auxina.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944833
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ARMAZENAMENTO de grãos na pequena propriedade: programa 14: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O armazenamento de grãos é uma etapa da produção agrícola que está passível de perdas significativas que causa prejuízos na produção e pode afetar a saúde e a segurança alimentar da população. Conhecer as técnicas que podem ser usadas após a colheita para manter os grãos com boa qualidade para a alimentação humana e das criações é fundamental para o agricultor familiar. Para melhorar significativamente a qualidade, e, consequentemente, os ganhos da produção na propriedade, o produtor rural deve saber como fazer um bom armazenamento de grãos e também como evitar a contaminação.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequena propriedade; Agricultor familiar; Armazenamento; Colheita; Produção agrícola; Segurança alimentar; Contaminação; Grão.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014781
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ARMAZENAMENTO de grãos na pequena propriedade: programa 14: Norte. Infoteca-e
O armazenamento de grãos é uma etapa da produção agrícola que está passível de perdas significativas que causa prejuízos na produção e pode afetar a saúde e a segurança alimentar da população. Conhecer as técnicas que podem ser usadas após a colheita para manter os grãos com boa qualidade para a alimentação humana e das criações é fundamental para o agricultor familiar. Para melhorar significativamente a qualidade, e, consequentemente, os ganhos da produção na propriedade, o produtor rural deve saber como fazer um bom armazenamento de grãos e também como evitar a contaminação.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequena propriedade; Agricultor familiar; Armazenamento; Grão; Produção agrícola; Segurança alimentar; Contaminação; Colheita.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014783
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Uso racional de anticoccidianos na avicultura e estratégias para minimizar seu uso na produção animal. Infoteca-e
FEDDERN, V.; BACILA, D. M.; CARON, L..
bitstream/item/153862/1/final8214.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção animal; Avicultura; Coccidiostático; Ração; Contaminação; Poultry production; Feed contamination; Coccidiostats.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061624
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Fatores importantes para evitar a contaminação residual das instalações de creche de suínos por Salmonella ao alojamento. Infoteca-e
AMARAL, A. L. do; SILVA, V. S.; MORES, N.; KRAMER, B.; PRETTO, A. N.; RAMENZONI, M. L. F.; KICH, J. D.; COLDEBELLA, A..
bitstream/CNPSA/15906/1/publicacao_p5i92h3n.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos; Instalações; Creche.; Contaminação; Salmonella..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443777
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COMO evitar resíduos no leite e derivados: o uso prudente de medicamentos em animais em lactação: programa 32: Sul. Infoteca-e
Esta semana você vai obter informações sobre como evitar resíduos indesejáveis no leite e derivados. O uso prudente de controladores de microrganismos em bovinos de leite é de fundamental importância para a redução dos perigos dos resíduos em leite e derivados. O bate-papo com a pesquisadora da Embrapa Clima Temperado Maira Zanela e o veterinário da Embrapa Gado de Leite, Rogério Dereti, irá indicar as melhores recomendações da pesquisa para manejar o rebanho leiteiro a fim reduzir os riscos de contaminação do leite.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Contaminação; Gado Leiteiro; Lactação; Leite; Medicamento; Microrganismo; Produto Derivado do Leite; Resíduo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148046
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A IMPORTÂNCIA de cuidar da saúde das galinhas: programa 20: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A criação de galinhas caipiras é uma fonte de renda para agricultores familiares ou mesmo importante alimento disponível na propriedade. A pesquisadora Teresa Viola, da Embrapa Meio-Norte, fala sobre os cuidados que devem ser tomados pelos criadores para evitar a ocorrência de doenças em aves caipiras. Os cuidados incluem: restringir a circulação de pessoas estranhas no local da criação, para evitar contaminação, e limpeza periódica das instalações.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha caipira; Renda; Agricultura familiar; Contaminação; Doença.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072093
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COMO evitar resíduos no leite e derivados: o uso prudente de medicamentos em animais em lactação: programa 32: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana você vai obter informações sobre como evitar resíduos indesejáveis no leite e derivados. O uso prudente de controladores de microrganismos em bovinos de leite é de fundamental importância para a redução dos perigos dos resíduos em leite e derivados. O bate-papo com a pesquisadora da Embrapa Clima Temperado Maira Zanela e o veterinário da Embrapa Gado de Leite, Rogério Dereti, irá indicar as melhores recomendações da pesquisa para manejar o rebanho leiteiro a fim reduzir os riscos de contaminação do leite.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Contaminação; Gado Leiteiro; Lactação; Leite; Medicamento; Microrganismo; Produto Derivado do Leite; Resíduo..
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148042
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Transporte do leite para produção de leite seguro e de qualidade. Infoteca-e
MOURA, C. J. DE; SANTOS, F. M. DOS; BRITO, J. R. F.; MENDONCA, L. C.; FRANCISCO, L.; RIBEIRO, M. T.; VICENTINI, N. M.; ROBBS, P. G.; TEIXEIRA, S. R..
bitstream/item/215430/1/LV-PAS-Leite-04-Boas-Praticas-Agrop-Leite-Seguro.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Higiene do leite; Contaminação; Transporte.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963190
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BOAS práticas para garantir a qualidade do amendoim: programa 6: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Para garantir a qualidade e a segurança alimentar no processo de produção do amendoim é necessário observar alguns cuidades. Esses cuidados são importantes, desde o cultivo até a colheita e pós-colheita, para evitar a contaminação por aflatoxinas. As aflatoxinas são substâncias tóxicas, que podem causar sérios problemas à saúde dos seres humanos e animais. Podem causar inclusive câncer.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Aflatoxina; Segurança alimentar; Colheita; Pós-colheita; Contaminação; Substância tóxica.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067746
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ARMAZENAMENTO de grãos na pequena propriedade: programa 14: Sul. Infoteca-e
O armazenamento de grãos é uma etapa da produção agrícola que está passível de perdas significativas que causa prejuízos na produção e pode afetar a saúde e a segurança alimentar da população. Conhecer as técnicas que podem ser usadas após a colheita para manter os grãos com boa qualidade para a alimentação humana e das criações é fundamental para o agricultor familiar. Para melhorar significativamente a qualidade, e, consequentemente, os ganhos da produção na propriedade, o produtor rural deve saber como fazer um bom armazenamento de grãos e também como evitar a contaminação.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultor familiar; Pequena propriedade; Armazenamento; Grão; Produção agrícola; Segurança alimentar; Contaminação; Colheita.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014786
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BOAS práticas agropecuárias para produção de alimentos seguros no campo: organizando a propriedade leiteira para controlar os perigos. Infoteca-e
Esta cartilha detalha a responsabilidde de cda membro da equipe de boas práticas e algumas ações muito importantes para o controle de perigos: o monitoramento e o registro dos pontos de controle.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biológica; Microorganismo.; Contaminação; Física; Higiene de Alimento; Leite; Produção de Alimentos; Química..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/118532
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Avanço na qualidade ambiental agrícola no Brasil é produto do trabalho do setor da maçã. Infoteca-e
GEBLER, L..
Dia 4 de maio de 2012 foi fundada a Rede Ibero Americana de Leitos Biológicos (REILBI), na cidade de Pucón, Chile. A fundação se deu durante o Primeiro Workshop Latino-americano sobre Leitos Biológicos, estruturas baseadas em micro-organismos para o tratamento de contaminantes, e que reuniu 13 países das Américas e Europa, objetivando discutir uma metodologia para resolver um dos problemas silenciosos da agricultura moderna, a eventual contaminação oriunda do manejo de agroquímicos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rede Ibero Americana de Leitos Biológicos; Leito biológico; Meio ambiente; Agricultura; Maçã; Agrotóxico; Legislação; Contaminação.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926357
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Potencial de impacto da agricultura sobre os recursos hídricos na região do cerrado. Infoteca-e
OLIVEIRA-FILHO, E. C. de; LIMA, J. E. F. W..
bitstream/CPAC-2009/24492/1/doc_56.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Contamination; Chemicals; Agricultural chemicals.; Agrotóxico; Cerrado; Contaminação; Fertilizante; Impacto Ambiental; Produto Químico; Poluição da Água; Recurso Hídrico; Qualidade da Água; Toxicologia.; Fertilizers; Environmental impact; Toxicology; Water resources.; Water quality; Water pollution.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567742
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PRODUÇÃO integrada de morangos: programa 44: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a PIMo - a Produção Integrada de Morangos. A pesquisadora Fagoni Calegario, da Embrapa Meio Ambiente, explica que esse sistema de produção segue o princípio das boas práticas agrícolas, e observa regras estabelecidas pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA). Em destaque, os resultados da PIMo: uma produção de morangos sadios, sem contaminação por agrotóxicos, e com alto valor de mercado agregado.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Morango; Agrotóxico; Contaminação; Produção Integrada.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100377
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SIG na avaliação do impacto ambiental por agroquímicos. Infoteca-e
NEVES, M. C.; GOMES, M. A. F.; LUIZ, A. J. B.; SPADOTTO, C. A..
bitstream/item/151968/1/1998PL005-Neves-SIG-3701.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Informações ambientais; Condições climáticas; Solos; Processamento de imagem; Riscos.; Condutividade Hidráulica; Contaminação; Escoamento; Infiltração; Método.; Meio Ambiente.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/13167
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CUIDADOS necessários no processo de armazenagem do milho: programa 3: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os cuidados necessários no processo de armazenagem do milho. O pesquisador Marco Aurélio Guerra Pimentel traz orientações importantes para evitar a contaminação do produto por micotoxinas e insetos-pragas. São boas práticas que devem ser adotadas antes e durante a armazenagem do milho. O programa toca também nas exigências cada vez maiores do mercado, às quais o produtor precisa se adequar. E explica que, quanto melhor o milho ofertado mais chances de lucro tem o produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Contaminação; Inseto; Micotoxina; Milho; Praga de Planta.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129680
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