|
|
|
Registros recuperados: 341 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CELESTINO, S. M. C.; GASTAL, M. L.. |
Esta publicação apresenta os resultados do projeto de pesquisa e desenvolvimento Estratégias para Transição Agroecológica da Agricultura Familiar: produção, agregação de valor e construção social de mercados, também conhecido como Projeto Transição, relativos à agregação de valor à produção agrícola com a descrição do processamento de frutas e hortaliças realizado pelos agricultores na Agroindústria Multiuso da Agricultura Familiar de Unaí, MG, localizada nas dependências da Escola Estadual Juvêncio Martins Ferreira (Escola Agrícola de Unaí). Os produtos fabricados são os mais comercializados e aceitos pelos consumidores locais e o conteúdo apresentado permite a reprodução dos processos de fabricação por pequenas e médias agroindústrias, pois são simples e... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agroindustria; Agricultura Familiar; Fruta; Hortaliça. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131988 |
| |
|
| |
|
|
A mosca-das-frutas é um problema que afeta várias culturas frutíferas brasileiras trazendo prejuízos para os produtores. Infestadas por larvas deste inseto, as frutas perdem seu valor no mercado. O melão, por exemplo, uma das principais frutas exportadas pelos estados do Rio Grande do Norte e do Ceará, só é aceito em alguns países se for produzido em uma área comprovadamente livre desta praga. Seu controle normalmente é feito com o uso de produtos químicos. Mas pesquisas da Embrapa já indicam uma forma alternativa e mais saudável de livrar as frutas de um inseto tão inconveniente. O uso de produtos químicos para o combate da mosca-das-frutas representa um gasto considerável para o agricultor, traz riscos para a saúde dos trabalhadores e dos animais que... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mosca das frutas; Fruta; Praga; Inseticida. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015263 |
| |
|
| |
|
|
Hoje no Brasil, muitos chefs de cozinha estão elaborando novos pratos com frutas tipicamente brasileiras, como o maracujá, por exemplo. O maracujá vem se tornando uma alternativa rentável para os produtores, sobretudo familiares, e o consumidor começa a se beneficiar com a chegada de novas variedades para diferentes usos ? do consumo in natura à aplicação funcional-medicinal. A principal contribuição da Embrapa é no melhoramento genético das frutas brasileiras. O administrador Cleidson Dias da Embrapa Produtos e Mercado dá mais detalhes sobre os novos mercados para frutas regionais brasileiras. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agricultor familiar; Gastronomia; Fruta; Maracujá; Mercado. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030565 |
| |
Registros recuperados: 341 | |
|
|
|