|
|
|
Registros recuperados: 83 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Teixeira, Gibran da Silva; Maia, Sinezio Fernandes. |
O presente estudo tem como objetivo identificar alguns fatos que influenciaram os preços da arroba do boi gordo recebido pelo produtor bem como realizar estimativas desses preços para um período de quatro meses a partir de maio de 2007. Para tanto, utilizou-se a metodologia idealizada por Box-Jenkins (1976). Os resultados demonstraram que a série em questão (01/1996-05/2007) apresenta uma quebra estrutural no período referente a janeiro de 2004, fator esse que levou ao corte da mesma, sendo considerado na análise o intervalo de fevereiro de 2004 a maio de 2007, apresentando 40 observações. Alguns acontecimentos podem ter influenciados os preços da arroba do boi gordo naquele momento, e um que merece destaque é o fato de que nesse período foram detectados... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Preço; Boi gordo; Febre Aftosa; Price; Fatcow; Aphthous Fever; Livestock Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/108092 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
Sonaglio, Claudia Maria; Zamberlan, Carlos Otavio; Coronel, Daniel Arruda; Silva, Angelita Freitas Da; Farias, Giuliana Mendonca De. |
O setor primário brasileiro é de grande importância para sua economia e a lavoura orizícola gaúcha está inserida nesse contexto, também com grande relevância, pois tem significativo número de produtores que auferem seus rendimentos dessa atividade. Entretanto, há uma redução de rentabilidade no setor atribuída às Importações Mercosulinas que, alegam os produtores brasileiros, pressionam os preços internos. Também, o crescimento da produção interna pode causar o mesmo efeito. Esse trabalho busca provar que o arroz importado do Mercosul e a Produção Gaúcha de arroz exercem influencia no preço interno e que as relações entre as variáveis ocorrem de forma curvilinear e não podem ser analisadas por métodos lineares. Para tanto, fez-se uso da estatística... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Mercosul; Setor orizícola; Preço; Mercosur; Orizícula sector; Price; Crop Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/108563 |
| |
|
|
Silva, Gerson Henrique Da; Esperancini, Maura Seiko Tsutsui; Melo, Carmen Ozana De; Bueno, Osmar De Carvalho. |
Com o aumento de preços e consumo do petróleo, tem-se procurado na biomassa alternativa energética renovável para sua substituição. Dentre as culturas capazes de atender à produção de insumo destinado à obtenção de energia renovável encontra-se a mamona. Objetivou-se, neste trabalho, conhecer o índice de variação estacional do preço da mamona, pois é essencial para a previsão de seu preço em determinada época do ano. Utilizou-se o preço da mamona recebido pelos produtores paranaenses e adotou-se a metodologia da média geométrica móvel centralizada de 12 meses, obtendo-se um padrão comportamental (sazonal). A análise mostrou que os preços tendem a ser maiores nos meses de janeiro a maio e, no período seguinte, a tendência é de queda de preços, coincidindo... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Mamona; Produtores; Preço; Sazonalidade; Biodiesel; Castor bean; Producers; Price; Seasonality; Biodiesel; Resource /Energy Economics and Policy. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/109119 |
| |
|
| |
|
|
Clement,Charles R.; Santos,Lenoir A.. |
A demanda para o fruto fresco de pupunha (Bactris gasipaes Kunth, Palmae) permanece estável após 50 anos de pesquisa e fomento na Amazônia. Entrevistas com 30 consumidores na principal feira de Manaus, durante a segunda safra, determinaram que o fruto preferido é o vermelho (por 53%), de tamanho médio (67%), moderadamente a oleoso (53% oleoso e 40% moderadamente), em cachos grandes (50%) e com um custo razoável (R$5/cacho em outubro 2001), diferente dos frutos usados no fomento (grandes, secos, mais caros) e de dificil criação por melhoristas. A quantificação e o detalhamento destas preferências são essenciais para reorientar a pesquisa e o fomento. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fruto fresco; Aparência; Cor; Textura; Preço. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000300055 |
| |
|
|
Rombaldi,Cesar Valmor; Tibola,Casiane Salete; Fachinello,José Carlos; Silva,Jorge Adolfo. |
Objetivando identificar os principais quesitos de qualidade na tomada de decisão para adquirir e consumir frutas e suas possíveis inter-relações com faixa etária, sexo, grau de instrução e renda, foi realizada pesquisa com consumidores de frutas do Estado do Rio Grande do Sul. O experimento foi realizado em seis municípios (Porto Alegre, Pelotas, Santa Maria, Caxias do Sul, Passo Fundo e Santa Rosa). O método utilizado foi o descritivo, e os dados foram coletados através de questionário, entrevistando-se 1.040 pessoas. Os quesitos apresentados (variáveis) foram: preço; aparência, sabor e aroma; embalagem; regularidade de oferta (facilidade para encontrar o produto); marca; vida de prateleira (durabilidade); praticidade (fácil de transportar e utilizar);... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Preço; Rastreabilidade; Qualidade sensorial. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000300049 |
| |
|
|
Rodrigues Filho,Moacir; Mancio,Antônio Bento; Gomes,Sebastião Teixeira; Silva,Fabiano Ferreira da; Lana,Rogério de Paula; Rodrigues,Nair Elizabeth Barreto; Soares,Carla Aparecida; Veloso,Cristina Mattos. |
Foram confinados 24 bezerros mestiços Holandês x Zebu, machos não-castrados, com peso médio inicial de 75 kg e final de 215 kg, com o objetivo de avaliar o custo de produção. Os animais foram alimentados com capim-elefante de 30 a 45 dias de idade, concentrado à base de farelo de soja, fubá de milho, farinha de carne, mistura mineral e cama de frango, sendo constituídos os tratamentos: 1 = 50% volumoso e 50% concentrado; 2 = 50% volumoso, 35% de concentrado e 15% de cama de frango; 3 = 25% de volumoso e 75% concentrado; e 4 = 25% de volumoso, 52,5% de concentrado e 22,5% de cama de frango, na base da matéria seca. O delineamento experimental foi em blocos casualisados, com seis repetições. A análise da renda bruta, dos custos e do lucro indicou que o lucro... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Custo/benefício; Lucro; Mestiços; Preço; Retorno sobre capital investido. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000800021 |
| |
|
|
Velho,João Pedro; Barcellos,Júlio Otávio Jardim; Lengler,Letícia; Elias,Sandro Al-Alam; Oliveira,Tamara Esteves de. |
Analisou-se o perfil de consumidores de carne bovina e determinou-se o consumo de carne com certificação visando obter dados sobre a importância e o valor da certificação da carne na hora da compra. Avaliou-se ainda o conhecimento do consumidor de carne bovina quanto à certificação da carne e quanto esse consumidor paga por este processo. A pesquisa foi realizada em uma rede de supermercados, mediante a aplicação de questionários dirigidos às pessoas próximas aos balcões com carne, independentemente da espécie animal. Os consumidores exigem alimentos com qualidade e certificados confiáveis que demonstrem e garantam a qualidade dos alimentos, porém, estão dispostos a pagar somente um pouco a mais pela certificação, em comparação ao valor atual de mercado,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumidor; Cor; Maciez; Preço; Rastreabilidade; Sanidade. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200025 |
| |
Registros recuperados: 83 | |
|
|
|