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Bonde do milho sem freio. Infoteca-e
MIRANDA, R. A. de.
bitstream/item/142348/1/Bonde-milho.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zea mays; Economia; Preço; Mercado.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043478
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Novo ciclo de crescimento do preço do leite no mercado internacional. Infoteca-e
STOCK, L. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produção Leiteira; Preço.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973501
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Vender ou não vender o milho, eis a questão. Infoteca-e
MIRANDA, R. A. de; GARCIA, J. C..
bitstream/item/85951/1/Vender-ou-nao-vender.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zea mays; Preço; Venda..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962009
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Rentabilidade e gargalos da cultura do milho no Brasil Infoteca-e
MIRANDA, R. A. de; CAMPOS, S. K..
bitstream/item/194560/1/Rentabilidade-gargalos.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zea Mays; Produção; Produtividade; Exportação; Preço; Custo de Produção.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107268
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Desempenho de suínos durante o crescimento e a terminação e escolha do peso ótimo de venda dos animais para abate. Infoteca-e
IRGANG, R.; PROTAS, J. F. da S..
bitstream/item/68353/1/DMeu-DiscoCNPSA-COM.-TEC.-107-86CNPSA-COM.-TEC.-107-86.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Slaugther weight.; Abate; Suíno; Mercado produtor; Preço; Swine; Market economy..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435476
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Índice de preços CBLeite no varejo - Brasil. Mês base: janeiro/ 2000 = 100. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; PINHA, L. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Lácteo; Produto Derivado do Leite; Preço.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880704
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Preços do leite em 2008 nas principais regiões do mundo. Infoteca-e
STOCK, L. A.; CARNEIRO, A. V.; DUARTE, M. G. P..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Leite; Mercado; Preço.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748350
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Novos rumos. Infoteca-e
CRUZ, J. C.; GARCIA, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; ALVARENGA, R. C..
bitstream/item/55163/1/Novos-rumos.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo cultural; Cultivar.; Milho; Custo de Produção; Preço; Zea Mays..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/488296
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Leite no mundo: produção deve crescer. Infoteca-e
LEITE, J. L. B.; STOCK, L. A.; RESENDE, J. C. de.
bitstream/item/226461/1/Leite-mundo-producao.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Gado Leiteiro; Produção; Preço.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134857
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Volatilidade nos preços do leite. Infoteca-e
PERES, C. L.; SIQUEIRA, K. B.; CARNEIRO, A. V..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Variação; Leite; Preço.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921720
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A INFLUÊNCIA DA FEBRE AFTOSA NO PREÇO DE MERCADO DA ARROBA DO BOI GORDO RECEBIDO PELO PRODUTOR NO BRASIL AgEcon
Teixeira, Gibran da Silva; Maia, Sinezio Fernandes.
O presente estudo tem como objetivo identificar alguns fatos que influenciaram os preços da arroba do boi gordo recebido pelo produtor bem como realizar estimativas desses preços para um período de quatro meses a partir de maio de 2007. Para tanto, utilizou-se a metodologia idealizada por Box-Jenkins (1976). Os resultados demonstraram que a série em questão (01/1996-05/2007) apresenta uma quebra estrutural no período referente a janeiro de 2004, fator esse que levou ao corte da mesma, sendo considerado na análise o intervalo de fevereiro de 2004 a maio de 2007, apresentando 40 observações. Alguns acontecimentos podem ter influenciados os preços da arroba do boi gordo naquele momento, e um que merece destaque é o fato de que nesse período foram detectados...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Preço; Boi gordo; Febre Aftosa; Price; Fatcow; Aphthous Fever; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108092
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ANÁLISE ESTRUTURAL DA SÉRIE DE PREÇOS DO SUÍNO NO ESTADO DO PARANÁ, 1994 A 2007 AgEcon
Aredes, Alan Figueiredo de; Pereira, Matheus Wemerson Gomes; Santos, Maurinho Luiz dos.
O presente artigo tem por objetivo analisar a estrutura e comportamento da série de preços mensal recebido pelos produtores de suíno do Estado do Paraná no período de 06/1994 a 08/2007. Para isso, a série de preços do suíno foi decomposta em seus elementos não observáveis: tendência, sazonalidade, ciclos e movimentos irregulares, utilizando-se modelos temporais de domínio do tempo e de frequência. Os resultados indicam que a série de preços do suíno apresenta uma componente tendência ascendente irregular, um componente sazonal e cíclico (de curta duração) e uma volatilidade assimétrica e persistente ao longo do tempo. ---------------------------------------------The objective this paper is to analyze the structure and behavior of the monthly price received...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Preço; Suíno; Paraná; Price; Swine; Demand and Price Analysis; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109814
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O IMPACTO DA ARMAZENAGEM DA SOJA NA PROPRIEDADE RURAL SOBRE OS PREÇOS DE MERCADO DA COMMODITY E NA AMPLIAÇÃO DA CAPACIDADE DE ARMAZENAMENTO AgEcon
Tramontina, Lenio; Talamini, Edson; Ferreira, Gabriel Murad Velloso.
O presente trabalho consiste em um estudo realizado com objetivo principal de avaliar o impacto do aumento na capacidade de armazenagem de soja na propriedade rural, sobre o nível de preços da commodity e deste sobre a viabilidade de novos incrementos na capacidade de armazenagem. Para o seu desenvolvimento aplicou-se um estudo exploratório, baseado no levantamento e análise de dados relacionados ao comportamento da oferta e dos preços da soja em nível mundial e os montantes a serem investidos na instalação de sistemas de armazenagem com diferentes capacidades. A partir da elasticidade-preço da oferta mundial de soja em grão e da participação brasileira no mercado mundial da commodity, foram propostos seis diferentes cenários com diferentes níveis de...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Armazenagem; Soja; Oferta; Preço; Propriedade Rural; Storage; Soybean; Supply; Price; Farms; Crop Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/112722
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A INFLUÊNCIA DA PRODUÇÃO INTERNA E DAS IMPORTAÇÕES ORIZÍCOLAS DO MERCOSUL NO PREÇO INTERNO DO ARROZ COM CASCA AgEcon
Sonaglio, Claudia Maria; Zamberlan, Carlos Otavio; Coronel, Daniel Arruda; Silva, Angelita Freitas Da; Farias, Giuliana Mendonca De.
O setor primário brasileiro é de grande importância para sua economia e a lavoura orizícola gaúcha está inserida nesse contexto, também com grande relevância, pois tem significativo número de produtores que auferem seus rendimentos dessa atividade. Entretanto, há uma redução de rentabilidade no setor atribuída às Importações Mercosulinas que, alegam os produtores brasileiros, pressionam os preços internos. Também, o crescimento da produção interna pode causar o mesmo efeito. Esse trabalho busca provar que o arroz importado do Mercosul e a Produção Gaúcha de arroz exercem influencia no preço interno e que as relações entre as variáveis ocorrem de forma curvilinear e não podem ser analisadas por métodos lineares. Para tanto, fez-se uso da estatística...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Mercosul; Setor orizícola; Preço; Mercosur; Orizícula sector; Price; Crop Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108563
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ANÁLISE DA ESTACIONALIDADE DE PREÇOS DA MAMONA NO PARANÁ AgEcon
Silva, Gerson Henrique Da; Esperancini, Maura Seiko Tsutsui; Melo, Carmen Ozana De; Bueno, Osmar De Carvalho.
Com o aumento de preços e consumo do petróleo, tem-se procurado na biomassa alternativa energética renovável para sua substituição. Dentre as culturas capazes de atender à produção de insumo destinado à obtenção de energia renovável encontra-se a mamona. Objetivou-se, neste trabalho, conhecer o índice de variação estacional do preço da mamona, pois é essencial para a previsão de seu preço em determinada época do ano. Utilizou-se o preço da mamona recebido pelos produtores paranaenses e adotou-se a metodologia da média geométrica móvel centralizada de 12 meses, obtendo-se um padrão comportamental (sazonal). A análise mostrou que os preços tendem a ser maiores nos meses de janeiro a maio e, no período seguinte, a tendência é de queda de preços, coincidindo...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Mamona; Produtores; Preço; Sazonalidade; Biodiesel; Castor bean; Producers; Price; Seasonality; Biodiesel; Resource /Energy Economics and Policy.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109119
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O Agronegócio do Amendoim: Estudo e Comparação dos Padrões Sazonais de Comportamento dos Preços no Período de Janeiro de 1996 a Dezembro de 2005 AgEcon
Sanches Sabes Junior, Jair; Alves, Alexandre Florindo.
O presente artigo refere-se ao estudo e comparação dos padrões sazonais de comportamento dos preços do amendoim no período de janeiro 1996 a dezembro de 2005. Constata-se que fatores sazonais, safra e entressafra, de fato influenciam o comportamento e a oscilação de preços no mercado de amendoim ao produtor. Por meio da análise comparativa percebe-se as diferenças como padrão sazonal e dispersão de preços entre os mercados primário (produtor) e secundário (atacado) do amendoim. Por fim, ressalta-se a importância de conhecer a variação sazonal e a irregularidade de preços do amendoim em diferentes níveis de mercado que compõem a sua cadeia produtiva, sendo esse estudo extremamente valioso no norteamento dos agentes econômicos que operam, direta e...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Amendoim; Agronegócio; Padrão Sazonal; Preço; Peanut; Agribusiness; Seasonal Pattern; Price; Crop Production/Industries; Demand and Price Analysis.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/102222
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Pupunha no mercado de Manaus: preferências de consumidores e suas implicações Rev. Bras. Frutic.
Clement,Charles R.; Santos,Lenoir A..
A demanda para o fruto fresco de pupunha (Bactris gasipaes Kunth, Palmae) permanece estável após 50 anos de pesquisa e fomento na Amazônia. Entrevistas com 30 consumidores na principal feira de Manaus, durante a segunda safra, determinaram que o fruto preferido é o vermelho (por 53%), de tamanho médio (67%), moderadamente a oleoso (53% oleoso e 40% moderadamente), em cachos grandes (50%) e com um custo razoável (R$5/cacho em outubro 2001), diferente dos frutos usados no fomento (grandes, secos, mais caros) e de dificil criação por melhoristas. A quantificação e o detalhamento destas preferências são essenciais para reorientar a pesquisa e o fomento.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fruto fresco; Aparência; Cor; Textura; Preço.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000300055
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Percepção de consumidores do Rio Grande do Sul em relação a quesitos de qualidade em frutas Rev. Bras. Frutic.
Rombaldi,Cesar Valmor; Tibola,Casiane Salete; Fachinello,José Carlos; Silva,Jorge Adolfo.
Objetivando identificar os principais quesitos de qualidade na tomada de decisão para adquirir e consumir frutas e suas possíveis inter-relações com faixa etária, sexo, grau de instrução e renda, foi realizada pesquisa com consumidores de frutas do Estado do Rio Grande do Sul. O experimento foi realizado em seis municípios (Porto Alegre, Pelotas, Santa Maria, Caxias do Sul, Passo Fundo e Santa Rosa). O método utilizado foi o descritivo, e os dados foram coletados através de questionário, entrevistando-se 1.040 pessoas. Os quesitos apresentados (variáveis) foram: preço; aparência, sabor e aroma; embalagem; regularidade de oferta (facilidade para encontrar o produto); marca; vida de prateleira (durabilidade); praticidade (fácil de transportar e utilizar);...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Preço; Rastreabilidade; Qualidade sensorial.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000300049
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Avaliação econômica do confinamento de novilhos de origem leiteira, alimentados com diferentes níveis de concentrado e de cama de frango R. Bras. Zootec.
Rodrigues Filho,Moacir; Mancio,Antônio Bento; Gomes,Sebastião Teixeira; Silva,Fabiano Ferreira da; Lana,Rogério de Paula; Rodrigues,Nair Elizabeth Barreto; Soares,Carla Aparecida; Veloso,Cristina Mattos.
Foram confinados 24 bezerros mestiços Holandês x Zebu, machos não-castrados, com peso médio inicial de 75 kg e final de 215 kg, com o objetivo de avaliar o custo de produção. Os animais foram alimentados com capim-elefante de 30 a 45 dias de idade, concentrado à base de farelo de soja, fubá de milho, farinha de carne, mistura mineral e cama de frango, sendo constituídos os tratamentos: 1 = 50% volumoso e 50% concentrado; 2 = 50% volumoso, 35% de concentrado e 15% de cama de frango; 3 = 25% de volumoso e 75% concentrado; e 4 = 25% de volumoso, 52,5% de concentrado e 22,5% de cama de frango, na base da matéria seca. O delineamento experimental foi em blocos casualisados, com seis repetições. A análise da renda bruta, dos custos e do lucro indicou que o lucro...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Custo/benefício; Lucro; Mestiços; Preço; Retorno sobre capital investido.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000800021
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Disposição dos consumidores porto-alegrenses à compra de carne bovina com certificação R. Bras. Zootec.
Velho,João Pedro; Barcellos,Júlio Otávio Jardim; Lengler,Letícia; Elias,Sandro Al-Alam; Oliveira,Tamara Esteves de.
Analisou-se o perfil de consumidores de carne bovina e determinou-se o consumo de carne com certificação visando obter dados sobre a importância e o valor da certificação da carne na hora da compra. Avaliou-se ainda o conhecimento do consumidor de carne bovina quanto à certificação da carne e quanto esse consumidor paga por este processo. A pesquisa foi realizada em uma rede de supermercados, mediante a aplicação de questionários dirigidos às pessoas próximas aos balcões com carne, independentemente da espécie animal. Os consumidores exigem alimentos com qualidade e certificados confiáveis que demonstrem e garantam a qualidade dos alimentos, porém, estão dispostos a pagar somente um pouco a mais pela certificação, em comparação ao valor atual de mercado,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumidor; Cor; Maciez; Preço; Rastreabilidade; Sanidade.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200025
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