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Foco no mercado: a base para a gestão estratégica de négocios Infoteca-e
PAULA PESSOA, P. F. A.; LEITE, L. A. de S..
As mudancas na economia mundial, desencadeadas nas ultimas decadas, colocam, atualmente, a gestaocom foco no mercado como a base de qualquer estrategia empresarial.In duzidas por um intenso crescimeto do mercado e por largas margensde lucro, as empresas ate os anos 70 adotavam uma postura reativa em relacao ao ambiente externo, tinham uma estruturainterna formada por departamentos. possuiam produtos e espacos concorrenciais bem identificados e delimitados e a sua competitividade era definida, basicamente, na unidade produtiva. Portanto, naquela epoca a concepcao dos negocios enfatizava a produtividade, vindo em segundo plano as questoes relacionadas a qualidade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Quality; Strategic; Estrategia; Agroindustria.; Qualidade.; Business management..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/421981
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De onde vem o leite? Infoteca-e
TEIXEIRA, S. R.; RIBEIRO, M. T..
bitstream/item/81932/1/De-onde-vem-o-leite.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Procesamento; Quality; Production.; Leite; Produção; Qualidade.; Milk..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594173
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Produtividade e qualidade de raízes de mandioca em resposta ao regime hídrico e a densidade de plantio. Infoteca-e
GUERRA, A. F.; FIALHO, J. de F.; ROCHA, O. C.; EVANGELISTA, W..
RESUMO: Este trabalho objetivou avaliar o efeito de diferentes espaçamentos de plantas, em duas variedades de mandioca, sobre a produtividade e a qualidade do produto quando submetidos a quatro regimes de irrigação. Os espaçamentos de plantas utilizados foram 60*60;100*60*120*60 cm, e os valores de tensão de agua no solo, usados nos quatro ensaios, foram 33,60,100 e 500 kPa medidos a 10 cm de profundidade. Sempre que a tensão de agua no solo atingia os valores predeterminados, procedia-se à irrigação para elevar o conteúdo de agua na camada superficial de 35 cm até a capacidade de campo. As tenções de 33 e 60 kPa foram monitoradas por tensiômetros e as de 100 e de 500 kPa, por blocos de gesso. Verificou ? se redução linear da produtividade com o aumento da...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maninhot esculenta; Tensao; Productivity; Quality; Drought stress; Irrigation equipment.; Água; Deficiência Hídrica; Irrigação; Manejo de Água; Mandioca; Produtividade; Qualidade; Solo; Tensiômetro.; Cassava; Irrigation; Soil water potential; Water management..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568048
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Produção de morangos em semi-hidroponia. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
bitstream/item/103189/1/MORANGOS.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Quality; Strawberry; Dtqpequenasfrutas.; Morango; Cultivo hidroponico; Qualidade; Hydroponics; Horticulture..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/987740
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Trigo Embrapa 42: cultivar aos triticultores de Goiás e Distrito Federal. Infoteca-e
ALBRECHT, J. C.; ANDRADE, J. M. V. de; SOUSA, C. N. A. de; BRAZ, A. J. B. P.; VANDERLEI, J. C..
bitstream/item/128327/1/doc-110.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Controle de doenças; Cultivar; Cultivation; Distrito Federal; Goiás; Management; Quality; Sowing depth; Spacing; Cerrado; Colheita; Densidade de Semeadura; Época de Semeadura; Espaçamento; Grão; Irrigação; Manejo; Profundidade de Semeadura; Qualidade; Rendimento; Trigo; Triticum Aestivum; Variedade; Brazil; Crop yield; Disease control; Grain crops; Harvesting; Irrigation; Sowing date; Varieties; Wheat.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022426
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Avaliação da qualidade da semente de soja produzida no Estado do Paraná. Infoteca-e
COSTA, N. P. da; FRANCA NETO, J. de B.; PEREIRA, L. A. G.; HENNING, A. A..
bitstream/item/53986/1/36.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Parana; Seed; Soybean; Quality; Production.; Qualidade; Semente; Produção; Soja.; Brazil..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/444303
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Efeitos do ethephon e do anelamento sobre a maturação e qualidade da uva cultivar Red Globe. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; ASSIS, J. S. de.
O presente experimento teve como objetivo os efeitos do anelamento e do ethephon sobre a maturação e a qualidade da uva de mesa Red Globe, cultivada sob irrigação no Vale do São Francisco.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade Red Globe; Vale do Sao Francisco; Maturation; Quality; Variety; Grape.; Uva; Anelagem; Etefon; Irrigação; Maturação; Qualidade.; Grapes.; Ethephon.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133462
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Impacto do uso de óleos essenciais na qualidade microbiológica e sensorial da cenoura. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; SILVEIRA, M. R. S. da; VARELA, M. de S.; JESUS FILHO, C. A. de.
O risco de subprodutos indesejáveis ​​da desinfecção com cloro em indústrias de produtos minimamente processados, juntamente com sua eficácia limitada, levou à busca de agentes alternativos. O objetivo deste estudo foi avaliar a eficácia dos óleos essenciais de capim-limão e alecrim-pimenta no controle da microflora natural de cenoura minimamente processada e, ao mesmo tempo, considerar seu impacto nas propriedades organolépticas do produto. Contudo, o uso de óleos essenciais de capim-limão e alecrim-pimenta resultou em cenouras minimamente processadas de baixa aceitabilidade, não sendo um tratamento recomendado nas concentrações testadas.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Quality; Safety; Disinfection in fresh-cut industries; Daucus Carota; Cenoura; Qualidade; Segurança Alimentar; Daucus carota subsp. sativus.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125690
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Atributos de qualidade mercadológica. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da; RESENDE, J. M..
No mercado atual de alta competição, um dos principais fatores que determinam o sucesso do agronegócio de uvas de mesa é a qualidade mercadológica, requisito essencial para que o Brasil possa competir no mercado internacional de frutas
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Mercado interno; Externo; Quality; Postharvest; Consumption; National; International tradindg; Consumo; Mercado; Pós-Colheita; Qualidade; Uva; Variedade; Classification; Grapes; Marketing; Varieties.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/137937
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Tamanho da semente de guaraná e sua influência na emergência e no vigor. Infoteca-e
FRAZÃO, D. A. C.; FIGUEIREDO, F. J. C.; CORREA, M. P. F.; OLIVEIRA, R. P. de; POPINIGIS, F..
bitstream/item/33547/1/CPATU-CirTec20.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Seed; Size; Quality; Vigour; Emergency.; Emergência; Fisiologia; Germinação; Guaraná; Paullinia Cupana; Semente; Qualidade; Tamanho.; Germination; Physiology; Vigor..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379478
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Forrageiras: principais fatores de antiqualidade. Infoteca-e
JERBA, V. de F.; MEDEIROS, S. R. de; FERNANDES, C. D..
A pecuária brasileira baseada em pastagens é uma das atividades econômicas mais importantes do Brasil, portanto são necessárias a manutenção e a ampliação de programas de melhoramento genético de forrageiras. Além de observar o desempenho agronômico do vegetal, é importante a determinação do seu valor nutritivo. Essa última característica é comumente determinada por análises bromatológicoas, mas, no entanto, existem fatores que limitam a ingestão e a digestão das forrageins que não são determinadas pelas análises convencionais, os quais são denominados de antiqualidade ou antinutricionais, os quais projudicam até mesmo a aceitabilidade da forragem pelos animais. Os fatores de antiqualidade são de natureza quimica ou estrutural, podendo ser determinados em...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forages; Quality; Digestive disorders.; Indigestão; Planta Forrageira; Qualidade; Valor Nutritivo.; Nutritive value..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326134
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Obtenção de cultivares de malva sem dormência nas sementes com boa produção e qualidade de fibra. Infoteca-e
SILVA, J. F. da; CORREA, J. R. V.; MOTA, M. G. da C..
bitstream/item/66799/1/Belem-PA10.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade da semente; Qualidade da fibra; Campo Experimental de Tracuateua; Pará; Brasil; Mallow; Quality; Fibres.; Malva; Urena Lobata.; Amazonia; Seeds..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380814
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A economia de ser pobre. Infoteca-e
SCHULTZ, T. W..
Erro dos economistas; A terra e superestimada; A qualidade dos agentes humanos e subestimada; Empresários; A inevitabilidade dos desequilíbrios; Conquista na melhoria qualitativa da população; Investimentos na saúde, na educação.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Rural; Agricola; Food; Quality; Alimentação; Alimento; Agricultura; Baixa Renda; Educação; Pobreza; Qualidade; Saúde; Agriculture; Education; Rural poverty; Small farms.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/83628
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A produção de couro no Centro-Oeste. Infoteca-e
CARDOSO, E. E..
Ao longo dos últimos 40 anos a pecuária bovina foi gradualmente migrando para as regiões Centro-Oeste e Norte do País, transformando a primeira no principal produtor nacional de carne e couro. Fruto dessa expansão, o País tornou-se o segundo maior produtor mundial de couro, atrás apenas dos Estados Unidos, que é o principal produtor. No entanto, a baixa qualidade do couro brasileiro e a falta de infra-estrutura para mudar esse quadro, mormente na região Centro-Oeste, impedem que o País torne-se mais competitivo no mercado internacional. Diante desses antecedentes, justifica-se plenamente a implantação, no Centro-Oeste, de um centro de tecnologia voltado para o couro, como forma de impulsionar a melhoria da qualidade dos couros produzidos na região. Com...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Região Centro-Oeste; Mato Grosso do Sul; Production; Economic situation; Quality; West Central Region; Brazilian savannas.; Couro; Cerrado; Historia; Pesquisa; Produção; Qualidade.; Brazil; History; Leather; Research..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325568
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Estudos limnológicos para o monitoramento da bacia hidrográfica do Rio Miranda, Pantanal Sul. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. D. de; FERREIRA, C. J..
Neste estudo foi monitorada a qualidade d?água da bacia hidrográfica do rio Miranda, interpretada quanto a parâmetros bióticos e abióticos, objetivando fornecer dados sobre as normais ambientais que ali prevalecem para determinar os fatores relevantes para as populações de peixes, para determinar épocas ou períodos sazonais críticos quanto à atuação desses fatores a fim de estabelecer bases e subsídios para a implantação de alerta e controle de acidentes ambientais. Foram amostrados o rio Miranda, de Guia Lopes da Laguna até o rio Salobra, e os rios Santo Antonio, Nioaque, Prata, Formoso, Aquidauana, Salobra, Vermelho e Abobral, no período de junho de 1987 a fevereiro de 1989. A variação espacial na bacia define 6 fácies hidrogeoquímicas: rio Aquidauana,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oxigênio dissolvido; Bacia do Rio Miranda; Quality; Dissolved oxygen and fish; Miranda river basin.; Água; Limnologia; Peixe; Qualidade.; Pantanal; Limnology; Water..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/811104
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Recomendacoes tecnicas para o cultivo do arroz: area do Cerrado Zonas 10, 16, 19, 20, 58, 59, 60, 61 e 91. Infoteca-e
BRASIL. Ministerio da Agricultura e Reforma Agraria..
O arroz e a regiao; Manejo e conservacao de solos; Recomendacoes de cultivares e qualidade das sementes; Praticas culturais; Colheita; Secagem e armazenamento.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenagem; Planta daninha; Controle; Brasil; Mato Grosso do Sul; Minas Gerais; Goias; Tocantins; Maranhao; Piaui; Distrito Federal; Management; Conservation; Recommendation; Variety; Quality; Seed; Cultural practice; Harvest; Grain; Fertility; Weed; Control; Pest; Disease; Adubação; Arroz; Calagem; Cerrado; Doença; Grão; Npk; Praga; Brazil; Drying; Liming; Rice; Savannas; Soil; Storage.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445248
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Anais. Infoteca-e
SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE TECNOLOGIA DE PROCESSAMENTO E QUALIDADE DA CARNE DE AVES, 1999, Concórdia..
Recentes avancos do efeito da nutricao no crescimento especifico de componentes da carcaca de frangos de corte; Demanda de produtos nos mercados interno e externo; Relationship between broiler feed withdrawal and carcass microbiological quality; Influence of pre-slaughter events on broiler carcass quality and yields; Sistema de monitoramento para o refile de file de peito e a desossona de coxa de frango; Selection tools for the next decade; Overview of Escherichia coli (E.coli) on poultry; Practical strategies to reduce pathogens in the plant; Conceitos atuais de qualidade em produtos de frango: efeito da nutricao na fase inicial; Effects of gas and electrical stunning methods on meat quality; Atordoamento de aves em atmosfera controlada; Embalagens de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave; Congresso; Processing; Quality; Meeting.; Carne; Processamento; Qualidade.; Poultry.; Meat.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/436889
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Estilosantes Campo Grande consorciado com Braquiária contribui para a sustentabilidade da pastagem. Infoteca-e
SCHUNKE, R. M.; SILVA, J. M. da.
Pastagem consorciada e a qualidade do solo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Campo Grande; Sustentabilidade; Mixed pastures; Soils; Quality; Sustainability.; Brachiaria; Pastagem Consorciada; Qualidade; Solo.; Stylosanthes..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325793
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O couro não e apenas o envoltório do animal, mas uma fonte de renda que o produtor deve explorar. Infoteca-e
GOMES, A..
O couro pode representar uma receita extra ao produtor caso seja produzido com qualidade, e fortalecida uma política de comercialização por meio de associações, parcerias e outras, para reivindicar por melhor remuneração e, com isso, agregar valor ao produto e a sua produção. A qualidade é que determina a classificação e, consequentemente, a valorização do couro.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Brasil; Quality; Economic situation.; Couro; Qualidade.; Leather..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325254
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Efeito do adulto da cigarrinha Zulia entreriana (berg.1879) na produção e qualidade da Brachiaria decumbens cv. australiana. Infoteca-e
VALERIO, J. R.; SILVA, J. M. da; CURVO, J. B. E..
bitstream/item/137466/1/PESQ-EM-ANDAMENTO-17.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitossanidade; Australiana; Production; Quality; Pasture; Insect; Spittlebugs; Pests of plants.; Brachiaria Decumbens; Cigarrinha das Pastagens; Inseto; Pastagem; Praga de Planta; Qualidade; Produção; Zulia Entreriana.; Plant protection..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321456
Registros recuperados: 3.823
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