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Registros recuperados: 152 | |
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ROCHA, D. T. da; RESENDE, J. C. de; STOCK, L. A.; LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; DINIZ, F. H.; MOREIRA, M. S. de P.. |
Para o produtor de leite, o primeiro semestre de 2019 foi de preços acima da média dos últimos anos. Essa situação, somada a um cenário de custos de produção mais estável, estimulou a produção nacional que cresceu 5,0%. Entretanto, no início do segundo semestre a situação começou a mudar com quedas no preço ao produtor. Isso fez com que esses dois últimos meses registrassem preços reais menores do que os recebidos nos mesmos meses de 2018. No atacado, os preços mensais do UHT e da muçarela seguem sem grandes alterações. Além disso, a última valorização do UHT, iniciada em agosto, já perdeu força, com as cotações recuando nos últimos dias, assim como no mercado Spot. No varejo, esse cenário recente de valorização não ocorreu, sendo registradas reduções no... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Conjuntura; Derivados; Lacteos. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112228 |
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SIQUEIRA, K. B.; GUIMARAES, Y. M.. |
A nova Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) do IBGE apresenta alguns insights interessantes sobre o consumo de lácteos no País. O primeiro deles é que o consumo per capita de alguns produtos lácteos caiu entre 2008-2009 e 2017-2018. A principal queda se deu para leite fluido, que é o derivado lácteo mais consumido no País. Por outro lado, a maioria dos derivados do leite apresentou aumento de consumo no período, com destaque para leite fermentado, manteiga, muçarela e creme de leite. Outra questão interessante que pode ser observada nos dados da POF é a influência que a renda exerce sobre o consumo de lácteos. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Laticínio; Consumo. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134250 |
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NOGUEIRA, T. S.; SIQUEIRA, K. B.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C.; PIRES, M. de F. A.; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M.. |
bitstream/item/226416/1/Tendencias-consumo.pdf |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Queijo; Consumo; Produto Derivado do Leite. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134801 |
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LEITE, J. L. B.; RESENDE, J. C. de; ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; DINIZ, F. H.; MOREIRA, M. S. de P.; STOCK, L. A.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; SIQUEIRA, K. B.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; NARDY, V. P. D.. |
Os dados dos maiores laticínios do Brasil evidenciam que, ao longo dos últimos 10 anos, houve uma clara preferência pelos fornecedores com maior escala de produção. As estratégias de longo prazo de redução do número de produtores e aumento de escala dos que entregam leite nos grandes laticínios parecem bastante consolidadas. Como o volume e qualidade são importantes, os laticínios com elevada capacidade ociosa não podem prescindir do grande produtor e pagam mais para garantir sua fidelização. No entanto, vale destacar que nos últimos três anos, os laticínios têm trabalhado com margens muito baixas e em algumas situações, negativas. Na condição de importador líquido de lácteos, outra variável relevante é a diferença entre o preço da matéria prima importada... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Conjuntura; Derivados; Lacteos. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109921 |
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STOCK, L. A.; ROCHA, D. T. da; DINIZ, F. H.; CARVALHO, G. R.; RESENDE, J. C. de; LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; LANA, M. S.; MOREIRA, M. S. de P.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.. |
Os anos de 2015 e 2016 foram de crise no mercado internacional de lácteos. A recuperação ocorreu somente em 2017, com a volta dos preços ao seu patamar de média histórica de US$ 0.35/L. A média dos últimos dez anos foi o equivalente a R$ 1,10/L, no cenário internacional, enquanto que em 2017 e 2018, as médias foram superiores ao valor histórico, gerando estímulo para crescimento da produção mundial. No Brasil, a média dos preços reais referentes aos últimos dez anos foi de R$ 1,30/L, patamar 19% superior à referência mundial IFCN. Em 2018, com o preço interno pago ao produtor acima da média histórica e o preço do concentrado mais próximos à média, a margem sobre o concentrado ficou em R$ 1,02/L. Em janeiro de 2019, a situação para o produtor foi ainda... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Relação de troca; Leite; Pequeno Produtor; Preço Pago. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106506 |
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Registros recuperados: 152 | |
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