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LIMA, J. de F.. |
A pesca de camarões de água doce no estuário amazônico, embora seja uma atividade exclusivamente artesanal, está a se intensificar consideravelmente nos últimos anos causando redução nos estoques naturais de muitas espécies do gênero Macrobrachium. Dentre eles, o camarão da Amazônia (Macrobrachium amazonicum Heller, 1862), conhecido localmente como camarão regional, pode ser considerado o mais explorado comercialmente e de melhor aceitação, sendo consumido por todas as classes sociais (MACIEL; VALENTI, 2009). A captura do camarão da Amazônia é feita utilizandose redes de arrasto e armadilhas fixas, conhecidas localmente como "matapis". Comparado às redes de arrasto, o matapi tem se mostrado mais econômico e ambientalmente favorável, pois além de minimizar... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Camarão de água doce; Crustáceo; Operação pesqueira. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984373 |
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Registros recuperados: 8.383 | |
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