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Registros recuperados: 35 | |
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SUASSUNA, T. de M. F.; ALMEIDA, R. P. de; COUTINHO, W. M.; ALMEIDA, F. de A. C.; SUASSUNA, N. D.; GONDIM, T. M. de S.; MEDEIROS, E. P. de; ANDRADE, F. P. de; FREIRE, R. M. M.; GONDIM, S. S. de R.. |
bitstream/item/82217/1/BOLPES92.pdf |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amendoim; Micotoxina; Produção Agrícola; Segurança Alimentar.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956875 |
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COSTA, A. G. F.; SOARES, D. J.; ALMEIDA, R. P. de; SUASSUNA, T. de M. F.; GONDIM, T. M. de S.. |
A publicação da NTE para a Produção Integrada do Amendoim em novembro de 2016 foi um marco para a cadeia produtiva. Logo após a publicação da NTE houve forte pressão do setor produtivo para a capacitação de responsáveis técnicos em relação às referidas normas. Assim sendo, em março de 2018 foi ofertado o primeiro curso de capacitação nas normas técnicas específicas para a cultura do amendoim, em uma parceria entre a Embrapa, o Mapa e a Coordenadoria de Educação Aberta e a Distância (Cead/UFV). Percebeu-se que, muito embora houvesse interesse do setor na capacitação para a Produção Integrada do amendoim, diversos desafios ainda precisam ser superados para que esse sistema de produção certificado venha a ser uma realidade. Dentre os principais desafios,... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amendoim; Sistema de Produção; Certificação de Produto. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114381 |
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BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.; ALMEIDA, R. P. de; ARAÚJO, M. R.; COBUCCI, R. de M. A.. |
o presente trabalho teve como objetivo desenvolver uma pré-mistura para bolo substituindo a farinha de trigo, em diversas porcentagens, por diferentes proporções das farinhas de quirera de arroz e de ?bandinha? de feijão, e avaliar tecnologicamente as formulações por meio das análises de volume específico, umidade, atividade de água, textura e análise sensorial. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Quirera de arroz; Bandinha de feijão; Arroz; Oryza sativa; Feijão; Phaseolus vulgaris; Processamento; Farinha. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/877256 |
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SANTOS, R. C. dos; VALE, L. V.; SILVA, O. R. R. F. da; ALMEIDA, R. P. de; ALMEIDA, V. M. R. A.. |
Estudo do clima, solo (textura, preparo, calagem e adubação orgânica e química), plantio (época, modalidade, espaçamento, quantidade de sementes/ha e densidade populacional), sementes, tratos culturais (controle de plantas daninhas, capinas ou limpas, herbicidas, amontoa), pragas e doenças, colheita, secagem, beneficiamento e armazenamento do amendoim precoce no período das águas. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Nordeste; Estação chuvosa; Rainfall.; Amendoim; Arachis Hypogaea.; Peanuts.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/269461 |
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SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; FIRMINO, P. de T.; AZEVEDO, D. M. P. de; ALMEIDA, R. P. de; SOARES, J. J.; SILVA, O. R. R. F.; REGO, G. M.; RIBEIRO, G. P.; ANDRADE, G. P.; COUTINHO, J. L. B.; SILVA, A. P. G.; FERREIRA FILHO, J. R.; ARAÚJO, J. F.; VASCONCELOS, O. L.; SILVEIRA, N. A. da. |
bitstream/item/19224/1/Amendoim-BRS-151-L-7.pdf |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Descrição; Cultivo; BRS 151 L7.; Amendoim; Arachis Hypogaea; Variedade.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/863076 |
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SUASSUNA, T. de M. F.; SUASSUNA, N. D.; COUTINHO, W. M.; ASSIS, J. S. de; DOMINGUES, M. A. C.; ALMEIDA, R. P. de; TANAKA, R. T.; GODOY, I. J. de; GONDIM, T. M. de S.; ALMEIDA, F. de A. C.; SOFIATTI, V.; MEDEIROS, E. P. de; FREIRE, R. M. M.; PENARIOL, A. L.; CORÓ, J. R.; MINOTTI, D.; MATRANGOLO JUNIOR, E.; GABRIELLO, L.; MONTEIRO, F.; FERNANDES, O.. |
bitstream/item/86558/1/BOLPES93.pdf |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aflatoxinas; Certificação; Rastreabilidade.; Amendoim; Produção Integrada.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956886 |
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MIRANDA, J. E.; RODRIGUES, S. M. M.; ALMEIDA, R. P. de; SILVA, C. A. D. da; TOGOLA, M.; HEMA, S. A. O.; SOMÉ, N. H.; BONNI, G.; ADEGNIKA, M. O.; DOYAM, A. N.; LE DIAMBO, B.. |
bitstream/item/99857/1/COTON-4-ECHANGE-EXPERIENCE-Reconnaissance-ravageurs-por-C4.pdf |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Manejo integrado de pragas; Algodão; Inimigo natural; Cotton. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/967966 |
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BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.; ARAÚJO, M. R.; ALMEIDA, R. P. de; COBUCCI, R. de M. A.. |
Tendo em vista a crescente demanda da indústria alimentícia pelo desenvolvimento de novos produtos, com ênfase no mercado consolidado de biscoitos, o interesse dos consumidores por produtos com valor nutricional agregado, o potencial de aproveitamento dos subprodutos do beneficiamento do arroz e do feijão e, benefícios à saúde de consumidores especiais como os celíacos, objetivou-se verificar a viabilidade quanto às características tecnológicas e sensoriais da substituição da farinha de trigo por farinha de arroz e de feijão na elaboração de biscoitos tipo cookie. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Feijão; Phaseolus vulgaris; Processamento; Farinha; Biscoito; Valor nutritivo. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/919825 |
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SUASSUNA, T. de M. F.; CARTAXO, C. B. da C.; GONDIM, T. M. de S.; BABANA, AMADOU HAMADOUN; BORIN, A. L. D. C.; SUASSUNA, N. D.; COUTINHO, W. M.; ALMEIDA, R. P. de; DI STEFANO, J. G.; TRAORÉ, D.; MAIGA, K.; DIARRA, O.. |
L'arachide est un oléagineux très important pour l'alimentation humaine et animale, en tant que source d'énergie, de protéines, de vitamines et de minéraux. Cependant, les arachides sont sensibles à la contamination par les aflatoxines: substances toxiques produites par des champignons du genre Aspergillus, avec des effets cancérigènes, mutagènes et tératogènes. Dans ce contexte, les bonnes pratiques agricoles dans la production d'arachides visent à réduire le risque de contamination par les aflatoxines. Dans l'ensemble, la qualité et la sécurité de la production exigent des connaissances sur la gestion des cultures et post-récolte, afin d'éliminer les conditions favorables aux champignons producteurs d'aflatoxine dans les étapes de production, récolte,... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amendoim; Aflatoxina; Doença de Planta; Contaminação; Peanuts. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099148 |
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ALMEIDA, R. P. de. |
Os aspectos biológicos e etológicos são importantes parâmetros de medição da qualidade de inimigos naturais, na pesquisa ou criação de insetos para uso em controle biológico aplicado. Chrysoperla externa tem sido considerado um importante predador polífago, de hábito canibal, regulador de um grande número de insetos com status de praga da cultura do algodoeiro, entre outras. Este trabalho foi conduzido no laboratório de Entomologia da Embrapa Algodão, Campina Grande, PB, com o objetivo de avaliar algumas características biológicas e comportamentais de C. externa, criados em grupo de três larvas. Os insetos foram alimentados ad libitum com ovos de Ephestia (=Anagasta) kuehniella durante toda pesquisa. Foram avaliadas as fases larvais e larval total, os... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Algodão; Inseto Para Controle Biológico; Inimigo Natural; Cotton; Biological control agents; Lacewings; Insect biology; Intraspecific competition. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131758 |
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ALMEIDA, R. P. de; SILVA, C. A. D. da. |
Os agentes de controle biológico ou inimigos naturais (predadores, parasitoides e entomopatógenos) são capazes de reduzir populações de artrópodes-praga a níveis inferiores aos de dano econômico, mas sem ocasionar efeitos colaterais indesejáveis ao meio ambiente. Podem ser manejados de forma conservativa, em agroecosistemas estáveis ou criados em laboratórios (biofábricas), para serem liberados, periodicamente, em grandes quantidades em lavouras comerciais (cultivos perenes ou anuais). Defensivos, principalmente os de largo espectro (não seletivos aos inimigos naturais), são a principal tática para o controle de insetos-praga, porém podem causar efeitos deletérios aos inimigos naturais. O problema é potencializado quando empregados sem critérios técnicos,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Algodão; Inimigo Natural; Doença de Planta; Inseto; Praga de Planta; Cotton; Beneficial insects; Bacterial diseases of plants. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146614 |
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Registros recuperados: 35 | |
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