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Registros recuperados: 119 | |
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BOTTON, M.; ARIOLI, C. J.; HÄRTER, W. da R.; ZART, M.; MULLER, C.. |
o termo reguladores de crescimento de insetos (Insect Growth Regulators - IGR) tem sido empregado para aqueles inseticidas que impedem o desenvolvimento normal dos insetos, afetando seu crescimento, reprodução e metamorfose. No caso da fruticultura de clima temperado do Brasil, encontram-se em fase de pesquisas inseticidas reguladores de crescimento que imitam o hormônio juvenil (piriproxifen), aceleram a ecdise (metoxifenozide e tebufenozide) e inibem a síntese de quitina (flufenoxurom, lufenurom e novalurom). Como os reguladores de crescimento atuam sobre os insetos principalmente após a ingestão, somente as espécies que se alimentam de superfícies tratadas (folhas e frutos) são afetadas, o que auxilia na preservação dos inimigos naturais resultando numa... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Reguladores de crescimento de Insetos; Controle; Fruticultura; Inseticida; Inseto; Lagarta; Maçã; Praga; Regulador de Crescimento. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541856 |
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BOTTON, M.; ARIOLI, C. J.; MACHOTA JUNIOR, R.. |
Um dos aspectos peculiares relacionados à cultura da videira diz respeito à incidência de insetos e àcaros fitófagos. Se for perguntado a um grupo de técnicos ou produtores envolvidos com a viticultura para a qual os fatores limitantes à produção deve ser dada maior atenção, a resposta certamente será o manejo das doenças. Ta fato é comprovado pelo número de pulverizações que são realizadas anualmente para o controle dos patógenos, bem como pela quantidade de fungicidas disponíveis para uso na cultura. Entretanto se a pergunta for referente à ocorrência de insetos/ácaros fitófagos, a resposta será de que esses são de importância secundária, o que é comprovado pelo pequeno número de pulverizações sem inseticidas/acaricidas realizadas anualmente. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultura da videira; Videira; Praga; Doenca de planta. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060176 |
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FIALHO, F. B.; SILVEIRA, S. V. da; BARROS, F. A. F.; GARRIDO, L. da R.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L.; CONCEIÇÃO, M. A. F.. |
Este guia orienta como utilizar o Caderno de campo digital da Produção Integrada de Uva para Processamento (PIUP), em formato de planilha, que facilita a manutenção dos registros e o seu armazenamento em meio digital, mantendo controle sobre tudo o que acontece no vinhedo, de modo a permitir a rastreabilidade da uva. Palavras-chave: Uva; Certificação; planilha; Rastreabilidade; PIUP; Caderno de campo; Produção Integrada de Uva para Processamento. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Produção Integrada de Uva para Processamento; Certificação; Caderno de campo; Planilha; Rastreabilidade; PIUP; Uva. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123406 |
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Registros recuperados: 119 | |
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