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Registros recuperados: 16 | |
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Shibata,Marília; Coelho,Cileide Maria Medeiros; Oliveira,Luciana Magda de; Garcia,Cristhyane. |
This research was aimed at studying effects of storage and accelerated aging on germination and profile of storage proteins in Handroanthus albus seeds. These were stored into a cold chamber (± 8 ºC; RH ± 40%) and after periods of 0, 3, 6, 9, and 12 months of storage, were subjected to accelerated aging for 0, 24, 48, 72, and 96 hours. Relationships between germination and proteins profile were assessed. Germination test was performed at 25 ºC, under constant light. For protein extraction, 125 mg of seeds were macerated in 2 mL of extraction buffer (1M Tris-HCl; pH 8.8) and applied to SDS-PAGE polyacrylamide gel at 80 V .15 h-1. Twelve month storage, combined with 72 hours accelerated aging have increased germination in approximately 65% when compared to... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Yellow "ipê"; Protein; Tabebuia alba. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222012000200009 |
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Coelho,Cileide Maria Medeiros; Mota,Murilo Renan; Souza,Clovis Arruda; Miquelluti,David José. |
O trabalho foi realizado com o objetivo de caracterizar genótipos crioulos quanto ao potencial fisiológico das sementes. As sementes foram obtidas na safra 2007/2008, com 26 genótipos, no município de Lages - SC. Para analisar a qualidade das sementes, determinou-se o porcentual de germinação inicial e após o envelhecimento acelerado, massa de 100 sementes, condutividade elétrica, comprimento da raiz primária e emergência a campo. Os genótipos foram separados em classes com base no teste Scott-Knott e os genótipos crioulos também foram comparados com a testemunha (cultivares comerciais) pelo teste de Dunnett, os quais permitiram, com base em todos os parâmetros avaliados, indicar os genótipos BAFs 36, 55, 75, 102 como os de elevado potencial fisiológico.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Diversidade; Vigor; Condutividade elétrica; Envelhecimento acelerado. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222010000300011 |
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Michels,Adelina Ferreira; Souza,Clovis Arruda; Coelho,Cileide Maria Medeiros; Zilio,Marcio. |
O trabalho foi realizado com o objetivo de caracterizar genótipos crioulos de feijão quanto ao potencial fisiológico das sementes produzidas em diferentes regiões de Santa Catarina, por duas safras consecutivas. Foram utilizados sementes de 26 genótipos, produzidas nas safras 2009/2010 e 2010/2011 nos municípios de Anchieta, Joaçaba e Lages. Após o procedimento de amostragem para amostra média e amostra de trabalho, foram realizados os testes de germinação 1ª e 2ª contagem, condutividade elétrica, envelhecimento acelerado, emergência em campo, peso de mil sementes e produtividade. Com base na análise dos resultados, os genótipos foram separados em classes pelo teste Scott-Knott. A qualidade fisiológica de sementes de feijão foi influenciada pelo genótipo e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Germinação; Variabilidade genética; Vigor. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902014000300025 |
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Prazeres,Camila Segalla; Coelho,Cileide Maria Medeiros. |
RESUMO Estudos precoces com relação à seleção de linhagens de milho, com base em características de qualidade de sementes, podem ser explorados em programas de melhoramento nas primeiras etapas da obtenção de híbridos. O objetivo deste estudo foi analisar a divergência genética e a heterose associadas à qualidade fisiológica de sementes, em função do vigor, para a composição bioquímica na obtenção de milho híbrido. No experimento, foram utilizadas sementes de 8 linhagens e 3 híbridos de milho (híbrido simples, triplo e triplo modificado). Avaliaram-se os componentes bioquímicos nas sementes por meio dos teores de amido, proteína total, fósforo total, ferro e zinco. Com base no método de Singh, observou-se que a variável que mais contribuiu para a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Zea mays L.; Composição bioquímica; Linhagens. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052016000400411 |
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Berton Junior,João Francisco; Santos,Julio Cesar Pires; Coelho,Cileide Maria Medeiros; Klauberg Filho,Osmar. |
The objective of this work was to evaluate the efficiency of nitrogen fixing inoculum associated with Co + Mo leaf spray on the common bean grain yield and grain nutrients, cv. FT Nobre. Three dosages of the inoculant (0, 200 and 400 g/50 kg seeds), combined with four Co + Mo leaf spray levels (T0=0,0; T1=4.9,49; T2=7.3,73; and T3=9.7,97 g ha-1 of Co and Mo, respectively) were tested. The grain yield with the use of the inoculant (400 g / 5O kg seed-1) associated with the higher level of Co+Mo (T2 and T3) was very similar to the mineral nitrogen condition fertilizer recommended for the bean (70 kg ha-1 of N). With the increased inoculant dosage, an increase of the protein content and of P and Mg in the grain was also observed. The results indicated that... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Seed quality; Phosphorus; Magnesium; Nitrogen. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132008000600002 |
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Coelho,Cileide Maria Medeiros; Bellato,Cláudia Mattos; Garcia,Andréia Karime Marcelino; Vitorello,Victor Alexandre; Azevedo,Ricardo Antunes. |
The in vitro synthesis of phytate was studied in common bean fruit explants. Different concentrations of sucrose; phosphorus (P); myo-inositol; abscisic acid (ABA); glutamine and methionine, were tested. Fixed concentrations of these compounds were tested at different periods (0, 3, 6 and 9 days). Variation in phytate coincided with different concentrations of sucrose, myo-inositol, P and ABA for the duration tested. These compounds caused an accumulation of phytate and were more effective in the presence of myo-inositol and P. The accumulation of P varied less than phytate for the different treatments tested in vitro. In conclusion, P, sucrose, ABA, and myo-inositol caused an increase in the phytate of bean seed, showing that it could be possible to alter... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Abscisic acid; Glutamine; Phosphorus; Phytic acid; Sucrose. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132008000100020 |
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Coelho,Cileide Maria Medeiros; Santos,Júlio Cesar Pires; Tsai,Siu Mui; Vitorello,Victor Alexandre. |
Phytic acid is the major storage form of phosphorus in seeds of legumes and cereals. Since phytate can form complexes with proteins and minerals, reducing the digestive availability of these nutrients, it is usually regarded as an antinutrient, although recent work indicates that it has important beneficial roles as an antioxidant and anticarcinogen. Therefore, there is an interest in the assessment and manipulation of phytate contents in important food grains such as beans. The objective of this work was to compare eleven dry bean genotypes with regard to grain contents of P, phytate, inorganic P and protein and to examine if differences between genotypes could be explained by differences in grain protein content or in uptake and partitioning of P. Plants... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Inorganic phosphorus; Phaseolus; Phytic acid; Protein. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1677-04202002000100007 |
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Scheidt,Bruno Tabarelli; Garcia,Jaquelini; Casa,Ricardo Trezzi; Coelho,Cileide Maria Medeiros; Bogo,Amauri; Berghetti,Juliano. |
ABSTRACT: The fungus Microdochium albescens is one of the main pathogens associated with irrigated rice seeds in southern Brazil. The objective of the present study was to quantify the transmission of M. albescens from naturally infected seeds to the crown, coleoptile, and first true leaf of the seedlings of six cultivars growing in pre-germinated cultivation system of irrigated rice. Seeding was carried out on a water-saturated substrate, using four untreated seed lots for each of the six cultivars. At 14 days after sowing, the crown, coleoptile, and first true leaf of the seedlings were carefully highlighted, and the samples were disinfected and plated onto potato-sucrose-agar culture medium. M. albescens was transmitted asymptomatically to crown,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Oryza sativa; Gerlachia oryzae; Infected seed; Transmission rate. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782020000200151 |
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Giaretta,Diorvania Ribeiro; Bogo,Amauri; Coelho,Cileide Maria Medeiros; Guidolin,Altamir Frederico; Dantas,Adriana Cibele de Mesquita; Gomes,Eliane Aparecida. |
Several diseases have affected apple production, among them there is Glomerella leaf spot (GLS) caused by Colletotrichum spp. The first report of this disease in apple was in plants nearby citrus orchards in São Paulo State, Brazil. The origin of this disease is still not clear, and studies based on the molecular phylogeny could relate the organisms evolutionarily and characterize possible mechanisms of divergent evolution. The amplification of 5.8S-ITS (Internal Transcribed Spacer) of rDNA of 51 pathogenic Colletotrichum spp. isolates from apples, pineapple guava and citrus produced one fragment of approximately 600 bases pairs (bp) for all the isolates analyzed. The amplified fragments were cleaved with restriction enzymes, and fragments from 90 to 500bp... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pineapple guava; Citrus; Molecular phylogeny; In silico; Phylogenetic tree. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000400010 |
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Coelho,Cileide Maria Medeiros; Bordin,Luiz Carlos; Souza,Clovis Arruda; Miquelluti,David José; Guidolin,Altamir Frederico. |
O feijão constitui-se em uma importante fonte de proteína e minerais, mas apresenta atualmente baixo consumo devido ao longo tempo requerido para hidratação e cocção, a qual aumenta a digestibilidade. Objetivou-se, na pesquisa, estudar o efeito do tipo de água sobre o tempo de cocção em grãos de feijão, em água ultrapura, destilada, torneira e mineral durante o processo de cocção. Os grãos da cultivar BRS-Valente foram hidratados por 21 horas em água ultra pura, e em intervalos de uma hora procedeu-se à cocção em água destilada e da torneira até o último tempo de hidratação. Apenas no tempo de 6 horas de hidratação procedeu-se à cocção nas águas ultrapura, destilada, torneira e mineral. O aumento no tempo de hidratação favoreceu o menor tempo de cocção,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Qualidades culinárias; Tempo de hidratação; Regressão linear segmentada. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000200031 |
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Coelho,Cileide Maria Medeiros; Souza,Clovis Arruda; Danelli,Anderson Luiz Durante; Pereira,Tamara; Santos,Julio Cesar Pires; Piazzoli,Denis. |
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito da temperatura da água de embebição sobre a capacidade de hidratação/cocção, e se a hidratação pode ser um indicativo do menor tempo de cocção em grãos de feijão. Foram utilizadas 5 cultivares de feijão: Rubi, Uirapuru, Pérola, Valente e Campeiro, produzidas em lavouras comerciais em Lages SC, no ano agrícola 2005/2006. Os grãos recém-colhidos foram padronizados para 12% de umidade e analisados quanto ao tempo de hidratação, capacidade de hidratação e tempo de cocção. O aumento da temperatura da água de embebição proporcionou aumento na capacidade de hidratação diferentemente para as cultivares com temperatura superior a 25ºC, Pérola demorou em torno de 8 horas para atingir a máxima hidratação, enquanto que... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Qualidades culinárias; Tempo de hidratação. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000400007 |
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