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Registros recuperados: 30 | |
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GIRARDI, E. A.; NASCIMENTO, A. S. do; BARBOSA, F. F. L.; ANDRADE, E. C. de; ASTUA, J. de F.; BARBOSA, C. de J.; SANCHES, N. F.; STUCHI, E. S.; FANCELLI, M.; SANTOS FILHO, H. P.; OLIVEIRA, A. A. R.. |
Patógeno; Vetor; Hospedeiros em citros; Hospedeiros alternativos; Sintomas em árvores; Sintomas em folhas; Sintomas em frutos; Deficiências nutricionais; Outras doenças e pragas; Estratégias de controle. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: HLB; Controle de praga.; Doença de Planta.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917428 |
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CARVALHO, R. da S.; FANCELLI, M.. |
Apresentação A mosca-negra-dos-citros Aleurocanthus woglumi (Hemiptera: Aleyrodidae) assume grande importância para o setor citrícola baiano, sendo destacada a necessidade de investimentos em ações de pesquisas, desenvolvimento e inovação que possam gerar ativos tecnológicos que possibilitem aplicação dos diferentes métodos integrados de controle da praga. A integração de métodos pode ser promissora na supressão populacional da mosca-negra-dos-citros, contribuindo para implementação de uma agricultura mais sustentável nas áreas de produção comercial e familiar de citros reduzindo impactos negativos para agricultor, ambiente e saúde do consumidor. O uso de extratos vegetais se destaca como forma de controle alternativo, suprimindo altas populações da mosca... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fruta Cítrica. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135216 |
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BORGES, A. L.; FANCELLI, M.; CORDEIRO, Z. J. M.. |
A bananeira, Musa spp., é uma planta originária do Continente Asiático e, a fruta, uma das mais consumidas no mundo. É cultivada na maioria dos países tropicais e de Norte a Sul do Brasil, garantindo emprego e renda para milhares de brasileiros. Constitui importante alimento, contendo vitamina C (59 a 175 mg/kg), B1 (0,3 a 0,9 mg/kg) e B6 (0,3 a 1,7 mg/kg), minerais K (2.640 a 3.870 mg/kg), Mg (240 a 300 mg/kg), P (160 a 290 mg/kg), Ca (30 a 80 mg/kg), Fe (2 a 4 mg/kg) e Cu (0,5 a 1,1 mg/kg), carboidratos (230 a 320 g/kg), proteínas (10 a 13 g/kg), gordura (3,7 a 4,8 g/kg) e baixo teor calórico (900 a 1.200 kcal/kg). |
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Musa spp.; Sistema orgânico.; Banana.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/875218 |
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LIMA, A. de A.; NORONHA, A. C. da S.; BORGES, A. L.; CARDOSO, C. E. L.; RITZINGER, C. H. S. P.; BARBOSA, C. de J.; SANTOS FILHO, H. P.; FANCELLI, M.; CUNHA, M. A. P. da; SANCHES, N. F.. |
bitstream/item/11918/2/00080660.pdf |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Propagação; Colheita; Doença; Plantio; Variedade. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/113197 |
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BORGES, A. L.; FANCELLI, M.; CORDEIRO, Z. J. M.. |
A bananeira, predominantemente do tipo Prata (grupo genômico AAB), é cultivada de Norte a Sul do Brasil, em solos dos mais diversos, sob sistemas convencional, integrado e orgânico de produção. Este último busca manejar de forma equilibrada o solo, a água, as plantas cultivadas ou não e os animais, conservando-os em longo prazo e mantendo a harmonia desses elementos entre si e com os seres humanos. Nesse sistema, a bananeira tem sido cultivada e está certificada nos Estados do ES, MG, PE, RJ, RS, SC e SP. O princípio básico do manejo orgânico é a utilização da matéria orgânica para proporcionar melhoria dos atributos físicos, químicos e biológicos do solo, dar garantia de produtividade e qualidade dos produtos agrícolas, assim como oferecer proteção às... |
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo.; Banana.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/875359 |
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Registros recuperados: 30 | |
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