|
|
|
Registros recuperados: 53 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
RODRIGUES, E. de C. F. R.; HOMMA, A. K. O.; KATO, O. R.; MENEZES, A. J. E. A. de. |
O bacuri é o fruto do bacurizeiro, utilizado tradicionalmente na alimentação humana, principalmente na região Norte do Brasil. O objetivo deste trabalho é caracterizar a produção e a comercialização de bacuri praticadas por pequenos produtores nas mesorregiões Nordeste Paraense e Marajó. No Nordeste Paraense, as pesquisas foram realizadas com famílias dos municípios de Bragança, Tracuateua, Augusto Corrêa e Maracanã. No Marajó, foram realizadas nos municípios de Cachoeira do Arari, Salvaterra e Soure. Foram aplicados no total 77 questionários entre os 7 municípios estudados, sendo 57 na Mesorregião Nordeste Paraense e 20 no Marajó, no período de novembro de 2016 a março de 2017. O sistema de comercialização é bastante simples, baseado na coleta de frutos e... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Desenvolvimento regional; Bacuri; Comercialização; Platonia Insignis; Manejo; Platonia. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131637 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 53 | |
|
|
|