Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
50 perguntas, 50 respostas sobre a Carne Carbono Neutro (CCN). Infoteca-e
ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; GOMES, R. da C.; MACEDO, M. C. M.; PEREIRA, M. de A.; FERREIRA, A. D.; BUNGENSTAB, D. J..
Este documento técnico busca trazer, de forma didática, respostas simples e em linguagem acessível às principais questões levantadas por produtores, técnicos, pesquisadores e público em geral, em relação à marca-conceito CCN. Foi elaborado por especialistas em sistemas de produção integrados e de produção de bovinos, entre eles os criadores da marca-conceito CCN. Desta forma, apresentamos o que há de mais qualificado e preciso em informações técnicas sobre o CCN. A forma escolhida, 50 perguntas e 50 respostas, tem como intuito trazer objetividade e clareza ao assunto e contribuir para o entendimento e difusão das premissas, elementos e requisitos do processo CCN, do sistema de produção ao produto final.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Certificação de Produto; Gado de Corte; Efeito Estufa; Impacto Ambiental.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093170
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pastagens: condicionantes econômicos e seus efeitos nas decisões de formação e manejo. Infoteca-e
PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P.; MONTAGNER, D. B.; EUCLIDES, V. P. B.; ARAUJO, A. R. de; BARBOSA, R. A.; SOUZA, J. A. B. A..
Nesta publicação, aspectos teóricos e práticos são abordados de forma ampla, permitindo ao leitor não apenas entender as questões econômicas associadas às pastagens, mas, sobretudo, de pô-las em prática. Uma série de métodos e técnicas são apresentados, oferecendo diversas alternativas de análise para atender as necessidades de produtores com perfil e nível gerencial diferenciados.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina; Custos; Pastagem.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123956
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema e custo de produção de gado de corte no Estado do Rio Grande do Sul - região da Campanha. Infoteca-e
COSTA, F. P.; MELO FILHO, G. A. de; CORRÊA, E. S.; CEZAR, I. M.; PEREIRA, M. de A.; COLLARES, R. S.; SALOMONI, E..
Programa da pecuária de corte no Rio Grande so Sul. Descrição do sistema de produção de gado de corte da região da campanha - Rio Grande do Sul. Benfeitoria, máquinas e equipamentos. Composição do rebanho e desempenho zootécnico. Controle sanitário. Mão de obra. Sistema gerancial e contábil. Resultados econômicos do sistema modal de cria, recria e engorda. Estrutua de custos. Receita e sua composição. Custo de produção e margens econômicas. Custos de produção variando a capacidade de suporte dos pastos e a taxa de natalidade. Considerações finais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Rio Grande so Sul; Campanha; Brasil; Costs.; Análise Econômica; Custo; Sistema de Produção.; Beef cattle; Brazil; Economic analysis; Farming systems..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326305
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema e custo de produção de gado de corte no Estado de Rondônia. Infoteca-e
MELO FILHO, G. A. de; COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S.; PEREIRA, M. de A.; CEZAR, I. M.; NETTO, F. G. da S..
Panaroma da pecuária de corte em Rondônia. Descrição do sistema de produção de gado de corte em Rondônia. Caracterização da região. Síntese do sistema
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Rondônia; Brasil; Costs.; Análise Econômica; Custo; Sistema de Produção.; Brazil; Beef cattle; Economic analysis; Farming systems..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Demandas tecnológicas dos sistemas de produção de bovinos de corte no Brasil: gestão da empresa rural. Infoteca-e
PEREIRA, M. de A..
propósito deste documento é identificar problemas prioritários de natureza tecnológica no sistema produtivo da pecuária de corte brasileira, especificamente em cada um dos elementos que compõem o referido sistema (Gestão Rural, Saúde Animal, reprodução Animal, Melhoramento Genético, Rastreabilidade, Nutrição Animal, Bem-estar animal, Sustentabilidade Ambiental e Forrageiras), que possam constituir-se em demandas tecnológicas atuais. Tais demandas podem ser referência para a formulação de projetos e /ou programas de pesquisa e desenvolvimento (P&D), bem como, para ações de assistência técnica e extensão rural (ATER), visando à obtenção ou manutenção de competitividade dos produtos da cadeia produtiva.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão rural; Bovino; Gado de corte; Sistema de produção.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1066043
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema e custo de produção de gado de corte no Estado de Goiás. Infoteca-e
PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S.; CEZAR, I. M.; MELO FILHO, G. A. de; WANDER, A. E.; NASCIMENTO, D. S. do.
O presente trabalho tem como objetivo caracterizar o sistema de produção de gado de corte predominante no Estado de Goiás. Em fase posterior, tendo como referência esse sistema, será proposto um sistema alternativo melhorado. As informações para caracterizar o sistema predominante (modal) foram levantadas por meio de um painel do tipo mesa-redonda que reuniu pecuaristas, técnicos e pesquisadores em Goiânia, GO, em julho de 2005 (Anexo 1). Em um processo de aproximações até se chegar ao consenso, definiram-se a estrutura de recursos e os coeficientes técnicos do sistema de produção modal. Com base nesses dados foram calculados indicadores de desempenho físico e econômico, destacando-se o custo de produção.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Goiás; Brasil; Costs.; Análise Econômica; Custo; Sistema de Produção.; Economic analysis; Farming systems.; Brazil; Beef cattle.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326304
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Saiba como planejar a atividade pecuária para o próximo ano [Formulário]. Infoteca-e
PEREIRA, M. de A..
O autor propõe um formulário básico de planejamento anual de trabalho que pode ser usado para a fazenda como um todo como também para cada exploração separadamente (ex. recria) e para períodos de planejamento variados (trimestral, bianual, etc.).
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Socioeconomia.; Administração Rural; Pecuária; Planejamento..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950148
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência dos defeitos na qualidade intrínseca de couros bovinos. Infoteca-e
JACINTO, M. A. C.; PEREIRA, M. de A.; AZEVEDO JÚNIOR, J. S. de; TULLIO, R. R.; OLIVEIRA, A. R. de.
Objetivou-se com este trabalho determinar a influência dos defeitos provocados por ectoparasitas (ácaros, fungos e berne cicatrizado), corte cicatrizado decorrente do manejo (risco cicatrizado) e marca a fogo, na qualidade intrínseca de couros bovinos. Todos os defeitos interferiram negativamente (P<0,05) na resistência dos couros à tração. A cicatriz de berne prejudicou a resistência dos couros ao rasgamento (P<0,05), e a dermatite causada por ácaro, bactéria ou fungo apresentou comportamento inverso ao esperado (P<0,05), com maiores valores para as amostras que apresentavam os defeitos. Concluiu-se que os defeitos influenciam negativamente a qualidade intrínseca dos couros bovinos.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Couro bovino; Ectoparasita.; Qualidade; Sanidade Animal..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/941842
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistemas de produção melhorados para gado de corte em Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; MELO FILHO, G. A. de; PEREIRA, M. de A..
A Embrapa Gado de Corte vem realizando estudos que visam a identificar, descrever e analisar, com ênfase nos custos, os sistemas de produção de gado de corte mais freqüentemente utilizados nas principais regiões produtoras do País. Esses sistemas, denominados modais, são em geral pouco produtivos, como relatado por Costa et al. (2005), tendo portanto grande potencial para melhorias técnicas e gerenciais. Em vista disso, os estudos incluem uma segunda etapa, que trata da formulação de sistemas melhorados, a serem oferecidos como referências para o aprimoramento dos sistemas atualmente em uso. O presente trabalho apresenta uma proposta de cinco sistemas melhorados para o planalto de Mato Grosso do Sul, como alternativas ao sistema praticado pela maioria dos...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Mato Grosso do Sul; Brasil.; Análise Econômica; Custo; Sistema de Produção..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326450
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Indicadores de desempenho na pecuária de corte: uma revisão no contexto da Plataforma + Precoce. Infoteca-e
COSTA, F. P.; DIAS, F. R. T.; GOMES, R. da C.; PEREIRA, M. de A..
O presente documento apresenta uma síntese de indicadores de desempenho (econômico, produtivo e ambiental) que, embora primordialmente definidos para a Plataforma +Precoce, podem também ser usados na avaliação de sistemas de produção de bovinos de corte em geral. Também é descrito, com detalhes, o processo usado na obtenção da lista de indicadores selecionados.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicador de desempenho; Métrica; Plataforma + Precoce; Gado de corte.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090951
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo de Produção de Gado de Corte em Mato Grosso do Sul Parte I: Nível Tecnológico Baixo. Infoteca-e
PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P.; MALAFAIA, G. C.; CARDOSO, E. E.; VIEIRA, J. da S..
bitstream/item/109852/1/COMUNICADO-TECNICO-127.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de Produção de Gado de Corte.; Brachiaria brizantha; Brachiaria decumbens..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/997235
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação econômica de sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta: as experiências da Embrapa. Infoteca-e
PEREIRA, M. de A..
Esta obra foi construída a várias mãos, contando com a participação direta de 32 profissionais, entre ?Embrapianos? e parceiros, e tantos outros que contribuíram ao longo dos anos fornecendo dados de experimentos, de sistemas de produção reais ou modais ou ainda realizando simulações sobre o comportamento técnico-econômico dos sistemas de Integração Lavoura-Pecuária- Floresta. Seu pioneirismo, e principal mérito, foi reunir as experiências dos pesquisadores e técnicos nos diversos biomas brasileiros, no que diz respeito às análises econômicas dos sistemas de ILPF, e apresenta-las, de forma minuciosa,ao setor produtivo, já que esta ainda é uma grande lacuna a ser preenchida.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Sustentável; Agrossilvicultura; Análise Econômica; Efeito Estufa; Impacto Ambiental.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117676
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CUSTObov: aplicativo para controle de custos e margens da bovinocultura de corte. Infoteca-e
COSTA, F. P.; PEREIRA, M. de A.; QUEIROZ, H. P. de; MALAFAIA, G. C..
Visando dar apoio a técnicos e produtores, a Embrapa Gado de Corte vem desenvolvendo e disponibilizando algumas ferramentas que auxiliam na gestão das fazendas de gado de corte. Inicialmente, foi colocada à disposição a publicação ?Fichas para Controle Zootécnico de Bovinos de Corte? (CORRÊA et al., 2002). Posteriormente foi a vez dos aplicativos GERENPEC (COSTA et al., 2004) e CONTROLPEC (COSTA e CORRÊA, 2006), voltados para o planejamento e o controle financeiro da atividade pecuária. Os três produtos estão disponíveis para ?download? gratuito na página institucional da Embrapa Gado de Corte (https://www.embrapa.br/gado-de-corte/produtos-processos-e-servicos). Também é produto da Unidade o EMBRAPEC (CEZAR e QUEIROZ, 2007), que permite simular uma fazenda...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aplicativo; Controle de custo; Custo de produção; Gado de corte.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082372
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O que é mais importante: a escultura ou o escultor? Gerência de pessoas na pecuária de corte. Infoteca-e
PEREIRA, M. de A..
bitstream/item/76798/1/-O-que-e-mais-importante-a-escultura-ou-o-escultor-Gerencia-de-pessoas-na-pecuaria-de-corte-BeefPoint.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Socioeconomia; Bovinocultura de corte; Gestão de recursos humanos.; Administração Rural..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950153
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cadeia produtiva do couro bovino: oportunidades e desafios. Infoteca-e
PEREIRA, M. de A.; JACINTO, M. A. C.; GOMES, A.; EVARISTO, L. G. S..
Cadeia produtiva do couro bovino. Distribuição regional da produção de couro. Desafios da cadeia produtiva do couro bovino. Recomendações à cadeia produtiva do couro bovino.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Agroindustrial complexes; Quality.; Cadeia Produtiva; Bovino; Couro; Pele; Qualidade.; Cattle; Brazil; Hides and skins; Leather..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326317
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo das cultivares forrageiras lançadas pela Embrapa Gado de Corte: metodologia e resultados. Infoteca-e
CARDOSO, E. E.; PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P..
A Embrapa Gado de Corte, em atendimento à sua missão, tem ao longo de sua história disponibilizado grande número de produtos, processos e serviços, contribuindo significativamente para o desenvolvimento da cadeia produtiva da pecuária de corte. Tais contribuições, difundidas desde a década de 1970, referem-se a diversos componentes dos sistemas de produção e de outros elos da cadeia produtiva, merecendo destaque o lançamento de novas cultivares forrageiras. Este tipo de produto tem causado enorme impacto no setor, dado que o recurso básico da bovinocultura de corte brasileira é a pastagem cultivada, dominante em todos os biomas brasileiros, com exceção do Pampa, Pantanal e Ilha de Marajó. A cultivar Marandu, por exemplo, lançada pela Embrapa Gado de Corte...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brachiaria; Melhoramento Genético Vegetal; Planta Forrageira; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098538
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Proposta de índice de sustentabilidade para a pecuária de corte: um estudo de caso na Área de Proteção Ambiental do Córrego Ceroula, Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
PEREIRA, M. de A.; MAURO, R. de A.; QUEIROZ, H. P. de.
Com o objetivo de preencher essa lacuna, e buscando incorporar esse novo contexto da sustentabilidade, mais abrangente, mais multidisciplinar e, portanto, mais complexo, propôs-se o presente trabalho. O objetivo foi identificar e selecionar indicadores que avaliem a sustentabilidade da pecuária de corte e, a partir deles, criar um índice de sustentabilidade global (ISG) que agregue, simultaneamente, as dimensões gerencial, econômica, social e ambiental/produtiva. O índice de sustentabilidade é um valor numérico, dentro de um intervalo prédefinido, que pretende representar a realidade de sistemas de produção quanto à sua sustentabilidade e sustentação no longo prazo. Ele serve como uma informação para a tomada de decisão ou para previsão (Siche et al. 2007).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade; Desenvolvimento sustentável.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1066053
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência dos defeitos na qualidade intrínseca de couros bovinos. Infoteca-e
JACINTO, M. A. C.; PEREIRA, M. de A.; AZEVEDO JUNIOR, J. S. de; TULLIO, R. R.; OLIVEIRA, A. R. de.
Objetivou-se com este trabalho determinar a influência dos defeitos provocados por ectoparasitas (ácaros, fungos e berne cicatrizado), corte cicatrizado decorrente do manejo (risco cicatrizado) e marca a fogo, na qualidade intrínseca de couros bovinos. Todos os defeitos interferiram negativamente (P<0,05) na resistência dos couros à tração. A cicatriz de berne prejudicou a resistência dos couros ao rasgamento (P<0,05), e a dermatite causada por ácaro, bactéria ou fungo apresentou comportamento inverso ao esperado (P<0,05), com maiores valores para as amostras que apresentavam os defeitos. Concluiu-se que os defeitos influenciam negativamente a qualidade intrínseca dos couros bovinos.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Couro bovino; Defeito; Influência; Marca a fogo; Sarna.; Berne; Carrapato; Qualidade..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926725
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização das principais modalidades de sistemas integrados de produção agropecuária na Região Centro-Sul de Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
RICHETTI, A.; MACHADO, L. A. Z.; KRUKER, J. M.; MARANHO, E.; CORREA, E. B.; CECCON, G.; RETORE, M.; PEREIRA, M. de A..
Metodologia do trabalho; Municípios avaliados; Número de propriedades por município; Caracterização dos produtores; Local de residência; Posse e uso da terra; tipo de solo; Perfil tecnológico dos produtores; Atividade pioneira na propriedade; Rotação sistemática de culturas nas áreas agrícolas; Modalidades de sistemas integrados; Modalidades de condução da atividade de integração; Tempo de adoção dos sistemas integrados; Dificuldades encontradas na implantação dos sistemas integrados; Decisões futuras; Assistência técnica; Produtividade das culturas e da pecuária; Sistema produtivo bovino; Pastagem utilizada nos sistemas integrados; Suplementação alimentar.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção agropecuária; Production system; Agricultural production.; Sistema de Produção..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011765
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema e custo de produção de gado de corte no Estado do Rio Grande do Sul - região da Campanha. Infoteca-e
COSTA, F. P.; MELO FILHO, G. A. de; CORRÊA, E. S.; CEZAR, I. M.; PEREIRA, M. de A.; COLLARES, R. S.; SALOMONI, E..
Programa da pecuária de corte no Rio Grande so Sul. Descrição do sistema de produção de gado de corte da região da campanha - Rio Grande do Sul. Benfeitoria, máquinas e equipamentos. Composição do rebanho e desempenho zootécnico. Controle sanitário. Mão de obra. Sistema gerancial e contábil. Resultados econômicos do sistema modal de cria, recria e engorda. Estrutua de custos. Receita e sua composição. Custo de produção e margens econômicas. Custos de produção variando a capacidade de suporte dos pastos e a taxa de natalidade. Considerações finais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Brasil; Campanha; Costs; Rio Grande so Sul.; Análise Econômica; Custo; Sistema de Produção.; Brazil; Beef cattle; Economic analysis; Farming systems..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954308
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional