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Registros recuperados: 37 | |
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RODRIGUES, V. G. S.. |
Este folder apresenta o projeto Quintais Comunitários na Cidade de Porto Velho, o qua é executado pela Embrapa Rondônia e pelo Centro de Educação e Assessoria Popular CEAP. O projeto estimula a prática da agricultura urbana mediante a utilização de técnicas de horticultura intensiva em bases sustentáveis em pequenos espaços abertos dentro das residências (quintais, pátios, varandas, tetos, jardins, terraços etc.) para produzir alimentos (frutas, grãos, raízes, tubérculos, plantas medicinais, temperos e plantas ornamentais, etc.). |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Quintais agroflorestais. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710751 |
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RODRIGUES, V. G. S.; CASTILLA, C.; COSTA, R. S. C. da; PALM, C.. |
Este trabalho teve como objetivo determinar sistemas de uso da terra praticados em Rondônia, que podem contribuir para o incremento do sequestro de carbono na fitomassa e no solo. Para medir o estoque de carbono, tomou-se como referência a floresta primária, que foi comparada com os seguintes sistemas de uso da da terra: capoeira natural; capoeira melhorada com espécies leguminosas (Inga edulis e Senna sieames); monocultivo de café; sistemas agroflorestais (café x bandarra; café x seringueira); pastagens tradicionais e pastagem manejada. A floresta primária estoca, em média, 188 t ha -1 de C, sendo que 148 t ha -1 está presente na fitomassa acima do solo. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistemas Agroflorestais; Sequestro de Carbono; Sistemas de Uso da Terra.; Agrossilvicultura; Carbono.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/704154 |
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COSTA, R. S. C. da; COSTA, N. de L.; MENDES, A. M.; RODRIGUES, V. G. S.. |
Micorrizas são associações de natureza mutualistícas formadas entre fungos do solo e raízes das espécies vegetais. Segundo Harley e Smith, o seu caráter mutualista contribui para sobrevivência e evolução das plantas terrestres e dos fungos, pois o fungo simbionte aumenta a capacidade da planta de absorver nutrientes do solo, principalmente o fósforo, favorecendo sua nutrição enquanto a planta fornece fotossintatos para o fungo que é incapaz de realizar fotossintese.Entre tais associações encontram-se as micorrizas arbusculares (MA), pertenentes à classe dos Zygomycetes, ordem Glomales. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Micorriza arbuscular; Acre; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Uso da Terra; Fungo; Land use; Fungi; Vesicular arbuscular mycorrhizae. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697622 |
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RODRIGUES, V. G. S.; CASTILHA, C.; COSTA, R. S. da; SOUZA, V. F. de. |
Entre os diferentes sistemas de uso da terra praticados no estado de Rondônia, sobressai a agricultura de pequenos produtores que se dedicam a produção de grãos (arroz, feijão, milho etc.). Nestes sistemas, a vegetação secundária (capoeira), tem papel importante como componente paa restabelecer a produtividade do solo. Utilizam a broca, derrubada e queima de uma área entre um a dois hectares, para o plantio por um período que varia de dois a três anos e deixam a área em pousio por três a cinco anos. O período de pousio da vegetação neste tipo de sistema agrícola é insuficiente para a recuperação da fertilidade do solo. Como os nutrientes são exportados pela coleita ou perdidos ple lixiviação e/ou erosão, a fertilização do solo reduz consequentemente, as... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pousio Melhorado; Derrubada.; Queimada.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698942 |
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SANTOS, J. C. F.; COSTA, R. S. C. da; LEONIDAS, F. das C.; RODRIGUES, V. G. S.. |
Devido a importância econômica do café no âmbito da produção e do consumo internacional, diversos estudos alelopáticos vêm sendo desenvolvidos com esta cultura nos últimos anos, objetivando a determinação de sua auto-intoxicação ou efeito sobre outras espécies de plantas, bem como influência de outras plantas sobre esta cultura. Em vista disso, este trabalho tem como objetivo principal, consolidar alguns resultados de pesquisas sobre a alelopatia, envolvendo a cultura do café, de maneira que possa contribuir como referencial para o fortalecimento de futuros trabalhos de pesquisas e produção. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Antagonism; Cafeicultura; Alelopatia; Antagonismo; Competição Biológica; Coffee beans; Allelopathy; Ecological competition. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/703812 |
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Registros recuperados: 37 | |
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