|
|
|
|
|
Rema,P.; Martins,J.. |
Para avaliar o desempenho de dois alimentos comerciais para larvas de peixes ornamentais e analisar o efeito que a suplementação em vitaminas e minerais teria sobre a sobrevivência e o crescimento dessas, foi realizado um ensaio de crescimento de 21 dias, com 4800 larvas de peixe vermelho (Carassius auratus), distribuídas por 24 grupos (200 indivíduos por grupo). Cada grupo foi alojado em tanques de 5L de capacidade, ligados a um sistema de recirculação de água. Quatro grupos foram alocados a um controle de jejum, em que os animais não foram alimentados, e os restantes 20 grupos foram utilizados em cinco tratamentos, em quadruplicado. Em cada um dos cinco tratamentos, os peixes ingeriram uma das seguintes dietas: R (referência), C1 (SERA vipan® baby), C2... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Peixe vermelho; Carassius auratus; Crescimento; Sobrevivência microdietas. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000300027 |
| |
|
|
Saavedra,M.J.; Brito,R.D.; Sousa,M.; Alves,A.; Rema,P.. |
The most frequent infectious diseases that affect fish are those of bacterial origin. In European sea bass fish farms (Dicentrarchus labrax) are included Vibrio spp., Pasteurella piscicida and Myxobacter spp. In addition to these, it is also possible to find, although lesser frequently, other pathogenic agents such as Pseudomonas spp., Aeromonas spp., Staphylococcus epidermis, Streptococcus spp. and Enterobacter spp. The presence of these micro-organisms in fish farms contributes for a significant decrease in fish production and subsequent loss of profitability in these aquaculture units. The use of antibiotics may therefore be necessary as a prophylactic measure although their systematic utilization leads to the development of strains of antibiotic... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Dicentrarchus labrax; Antibióticos; Resistência; Pasteurelose. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000200022 |
| |
|
|
|