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Registros recuperados: 20 | |
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Considerado uma das frutas tropicais mais valiosas, o abacate é consumido como alimento, nas diversas refeições do dia e pode ser processado também para obtenção de azeite. Em Minas Gerais pesquisadores estudam processamento do azeite de abacate, com o mesmo maquinário usado para extrair azeite de oliva, para alimentação humana. Essa extração é feita pelo sistema de centrifugação, que possibilita um produto de altíssima qualidade com iguais benefícios à saúde que o azeite de oliva. O pesquisador da EPAMIG Adelson de Oliveira traz mais informações sobre esses estudos com azeite de abacate, que pode ser uma alternativa de renda para os olivicultores da Mantiqueira no período de entressafra. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Oliva; Óleo; Abacate; Azeite; Alimentação; Centrifugação; Entressafra. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055849 |
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VARGAS RAMOS, V. H.; GENÚ, P. J. de C.; PINTO, A. C. de Q.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FERREIRA, F. R.. |
RESUMO: A cultura do abacate (Persea americana Mill), no Bioma Cerrado, apresenta grandes possibilidades uma vez que as condições ecológicas favorecem seu desenvolvimento. É grande a carência de informações sobre o comportamento dessa fruteira na região, no entanto, são encontradas plantas vegetando muito bem, sendo a maioria desse material originário de pés-francos, ou seja, não reproduzem as características das cultivares. A introdução dos "acessos" permite a obtenção de cultivares adaptadas à região. O fato de serem poucas as cultivares exploradas na região, o período de comercialização do produto é muito estreito, todavia, o abacate permite a seleção de cultivares com vistas a escalonar a produção durante todo o ano. O objetivo deste trabalho foi... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Abacate; Cerrado; Germoplasma; Melhoramento Genético Vegetal; Persea Americana; Variedade.; Avocados; Germplasm; Plant breeding; Varieties.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567940 |
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MOUCO, M. A. do C.; LIMA, M. A. C. de. |
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o efeito de reguladores vegetais no manejo da produção e qualidade de frutos de abacateiro (Persea americana) nas cultivares Fortuna, Geada e Quintal. Foram avaliados o efeito da aplicação de dois reguladores vegetais, cloreto de chlormequat e uniconazole, em doses de 1,5 g i.a. planta -1 e 3,0 g i.a. planta -1, na frutificação efetiva, produção e qualidade dos frutos recém-colhidos e depois de completarem o amadurecimento. Pôde-se observar incremento no número de frutos com a aplicação de cloreto de chlormequat, independentemente da dose, no abacateiro Geada, e de cloreto de chlormequat ou de uniconazole na dose mais alta, 3,0 g i.a. planta -1, na cultivar Quintal. O amadurecimento de frutos das... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção de frutas; Retardantes vegetais; Cloreto de clormequat; Crescimento vegetativo.; Abacate; Pós-colheita; Fisiologia; Persea Americana.; Growth regulators; Fruit quality; Uniconazole; Avocados.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012747 |
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NUNES, R. F. de M.; ARAGAO, O. P. de; MARTINS, C. E.; SILVA, W. S.; CUNHA, A. P. da; PASSOS, O. S.; ALVES, E. J.; COELHO, Y. da S.. |
Com o objetivo de se avaliar a viabilidade de cultivo de especies frutiferas na regiao do Sub-Medio Sao Francisco, efetuaram-se estudos preliminares nos campos experimentais de Bebedouro e Mandacaru, nos municipios de petrolina e Juazeiro, respectivamente. O tipo de solo destes campos sao oxisol e vertisol, respectivamente. As especies frutiferas observadas foram as seguintes: abacate (Persea americana Mill), banana (Musa cavendishii Lambert), cacau (Theobroma cacao L.), caqui (Diospyros kaki L.), coco (Cocos nucifera L.), Figo (Ficus carica L.), goiaba (Psidium guajava L.), garviola (Anona muricata L.), Laranja (Citrus sinensis (L.) Osbeck), mamao (Carica papaya L.), maracuja (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg), nespera (Eriobotrya japonica Lindley),... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pinha; Coconut; Orange; Sweetsop.; Fruta; Abacate; Banana; Cacau; Caqui; Coco; Figo; Goiaba; Graviola; Mamão; Laranja; Maracujá; Irrigação; Nêspera; Uva; Sapoti.; Fruits; Cherimoyas; Figs; Grapes; Passion fruits.; Papayas. |
Ano: 1978 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133951 |
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Nava,Dori Edson; Haddad,Marinéia de Lara; Parra,José Roberto Postali. |
O objetivo deste trabalho foi estudar a biologia de Stenoma catenifer em diferentes temperaturas, determinar suas exigências térmicas, estimar o número de gerações para o Município de São Tomás de Aquino, MG e comprovar o modelo em campo. Para a determinação da duração, viabilidade, fecundidade, longevidade e exigências térmicas, criaram-se insetos em sementes de abacate cultivar Breda, em diferentes temperaturas, umidade relativa de 70±10% e fotófase de 14 horas. A duração das fases de desenvolvimento e do ciclo biológico (ovo-adulto) foi afetada pela temperatura, tendo sido maior nas temperaturas mais baixas; a viabilidade foi maior na faixa térmica de 18ºC a 28ºC. O limiar térmico inferior de desenvolvimento (Tb) e a constante térmica (K) para as fases... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Insecta; Lepidoptera; Elachistidae; Broca-do-abacate; Abacate. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005001000003 |
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Oliveira,Inez Vilar de Morais; Cavalcante,Ítalo Herbert Lucena; Franco,Danilo; Martins,Antonio Baldo Geraldo. |
Foram conduzidos dois experimentos com a finalidade de determinar a possibilidade de clonagem da variedade de abacateiro "Duke 7", por alporquia e a influência do AIB (ácido indol-3-butírico) no processo. Experimento 1 - Alporque em plantas - O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2L x 4N x 2E, correspondendo à manutenção ou não das plantas à ausência de luz (L), níveis de AIB (N) e tipo de estrutura (E). Nos quatro dias antecedentes à realização da alporquia, 50% das plantas permaneceram na ausência total de luz (L1), e as demais, em condições normais de ripado, 50% de luminosidade (L2). No local anelado, foram aplicadas as concentrações (N) de AIB (ácido indolbutírico): 0; 1.000, 3.000 e 5.000 mg kg-1. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Abacate; Auxina; Enraizamento; Anelamento. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000300033 |
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Germano,R.M. de A.; Arthur,V.; Wiendl,F.M.. |
O presente trabalho teve como objetivo determinar a dose de radiações gama do Cobalto-60 capaz de prolongar a vida de prateleira de frutos de abacate de duas variedades: Fortuna e Quintal, possibilitando por conseguinte, aumentar o período de sua comercialização. Os abacates após sua colheita foram mantidos sob duas condições: em temperatura ambiente, entre 21 e 24° C e umidade relativa entre 65 e 75%, e sob refrigeração, com temperatura entre 12 e 13,5° C e umidade relativa entre 45 e 55%. Foram feitas determinações do porcentual de perda de peso diário, determinações de dias de vida pós irradiação e resistência à penetração em suas cascas. Observou-se que as radiações na variedade Fortuna induziram um prolongamento na vida de prateleira que na testemunha... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Abacate; Radiações gama; Vida de prateleira; Refrigeração; Irradiação; Persia americana. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161996000200010 |
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Malerbo-Souza, Darclet Teresinha; Faculdade de Agronomia Dr. Francisco Maeda; Toledo, Vagner de Alencar Arnaut de; UEM; Silva, Simone Rodrigues da; Faculdade de Agronomia Dr. Francisco Maeda; Sousa, Francisco Fábio; Faculdade de Agronomia Dr. Francisco Maeda. |
Foram estudadas a freqüência, a coleta de néctar e/ou pólen e o tempo de coleta das abelhas nas flores do abacateiro e verificado o efeito de suas visitas na produção de frutos. Foram marcadas seis inflorescências, sendo que três permaneceram descobertas e três cobertas, para se avaliar o efeito da polinização cruzada na produção de frutos. Tanto para néctar quanto para pólen, as abelhas Apis mellifera apresentaram dois picos de freqüência (entre 11 e 12 horas e às 17 horas), acompanhando a abertura das flores dos diferentes grupos do abacateiro (grupos A e B). Entretanto, para néctar, as abelhas Apis mellifera apresentaram um pico bem maior no período da manhã comparado com o da tarde, em 1997, e o inverso ocorreu em 1998. Para pólen, não houve diferença... |
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Palavras-chave: 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias polinização; Apis mellifera; Abacate; Persea americana 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias. |
Ano: 2000 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/2841 |
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Silva, Simone Rodrigues da; ENGENHEIRA AGRÔNOMA; Souza, Darclet Terezinha Malerbo; Centro Universitário Moura Lacerda; Toledo, Vagner de Alencar Arnaut; UEM. |
O presente experimento teve como objetivo avaliar métodos de atração da abelha Apis mellifera L. (Hymenoptera, Apidae) em duas variedades de abacate (Persea americana Mill.). Os atrativos utilizados foram extratos de Cymbopogon citratus, Ocimum basilicum, Lippia alba, folha de Citrus sp, folha de Eucaliptus sp. e o eugenol e o linalol (SIGMA). Os tratamentos utilizados foram: coberto; descoberto pulverizado (DP); descoberto com tubos e descoberto não pulverizado (DNP). Observou-se que a atratividade das substâncias testadas desapareceu minutos após a sua aplicação, utilizando ou não a glicerina, em ambas as variedades. A pulverização dos extratos de falsa melissa, folhas de eucalipto e folhas de laranja apresentaram um aumento no número de abelhas Apis... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia polinização; Apis mellifera; Abacate; Persea americana; Atrativos para abelhas 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2002 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2338 |
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Luíz,Rúbia Caroline; Hirata,Talita Akemi Medeiros; Clemente,Edmar. |
Extratos enzimáticos foram preparados a partir da polpa de abacate (Persea americana Mill.) dos cultivares Quintal, Fortuna e Choquete, em dois estádios de maturação (verde e maduro). A polpa de abacate (150,00g) foi homogeneizada em liquidificador, com 300 mL de solução tampão fosfato de sódio 100mM em pH 7,4 para polifenoloxidase (PPO) e pH 6,0 para peroxidase (POD). A peroxidase ionicamente ligada foi extraída usando solução de NaCl 1,0M, em tampão fosfato de sódio 100mM pH 6,0. Para o estudo da estabilidade térmica, os extratos foram submetidos a temperaturas de 60, 65, 70, 75 e 80ºC e por períodos que variaram de 1 à 10 minutos e a atividade enzimática foi determinada por espectrofotometria (lambda= 395nm para PPO e lambda= 460nm para POD). Pode-se... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Abacate; Polifenoloxidase; Peroxidase; Persea americana. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000600025 |
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