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Registros recuperados: 53 | |
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Boff,Pedro; Debarba,João F.; Silva,Edson; Werner,Hernandes. |
Avaliou-se, em condições de campo, a influência de composto termófilo como adubação de base e em cobertura de canteiros, na sanidade e na qualidade de mudas de cebola. A semeadura foi realizada em maio e junho de 1993 e de 1994. Três experimentos foram delineados em blocos ao acaso, com seis repetições, tendo como tratamentos as adubações de base por composto termófilo, incluindo descarte de cebola; por formulação comercial organo-mineral; e por composição NPK. Em outro experimento, a adubação mineral e o composto termófilo foram combinadas em esquema fatorial com seis densidades de semeadura, tendo três repetições. Para a cobertura das sementes no leito de canteiros, foram avaliados num quinto experimento, o pó-de-serra de Pinus novo, pó-de-serra de Pinus... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Allium cepa; Botrytis squamosa; Tombamento; Adubo orgânico; Produção de mudas. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000400003 |
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Santi,Adalberto; Scaramuzza,Walcylene LMP; Neuhaus,Alexandro; Dallacort,Rivanildo; Krause,Willian; Tieppo,Rafael Cesar. |
Este trabalho foi realizado na Universidade do Estado de Mato Grosso, Campus universitário de Tangará da Serra, com objetivo de avaliar as características agronômicas de cultivares de alface americana mediante doses de torta de filtro, em ambiente protegido. Foi utilizado delineamento experimental de blocos casualizados, em arranjo fatorial de 3x4, constituído por três cultivares (Júlia, Tainá e Rafaela) e quatro doses (0, 10, 20 e 40 t ha-1), com quatro repetições. O tamanho das parcelas foi de 1,2x1,2 m com 16 plantas e espaçamento 30x30 cm, onde foram analisadas quatro plantas centrais de cada parcela. Foram avaliadas a massa fresca total, massa fresca comercial, massa fresca da cabeça, número de folhas totais, número de folhas comerciais, comprimento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lactuca sativa; Resíduos orgânicos; Adubo orgânico; Cultivares. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362013000200027 |
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Yuri,Jony E.; Resende,Geraldo M. de; Rodrigues Júnior,Juarez C.; Mota,José Hortêncio; Souza,Rovilson J. de. |
Doses de composto orgânico foram avaliadas na produtividade e qualidade da alface americana em um ensaio em Três Pontas, de 08/07 a 30/08/02. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados com quatro repetições, sendo os tratamentos constituídos por cinco doses de composto orgânico (0,0; 20,0; 40,0; 60,0 e 80,0 t ha-1). A massa fresca total evidenciou um efeito quadrático, na qual a produtividade máxima de 914,2 g planta-1, foi obtida com a dose de 59,4 t ha-1 do composto orgânico. Para massa fresca comercial, a máxima produtividade (634,3 g planta-1), foi obtida com a dose de 56,1 t ha-1. A maior circunferência da cabeça comercial (41,4 cm), foi obtida com a dose de 53,7 t ha-1. A dose de 42,7 t ha-1 proporcionou um comprimento de caule máximo de 3,9... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lactuca sativa L.; Produtividade; Circunferência da cabeça; Comprimento do caule; Adubo orgânico. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000100027 |
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Santi,Adalberto; Carvalho,Marco AC; Campos,Ostenildo R; Silva,Amilton F da; Almeida,Jefferson L de; Monteiro,Stéfan. |
Cultivares de alface foram avaliadas utilizando adubo orgânico contendo serragem, em cultivo protegido em Alta Floresta-MT. O delineamento experimental foi blocos casualizados em esquema fatorial com 12 tratamentos e quatro repetições, constituídos pela combinação de seis cultivares (americana: Lucy Brown e Great Lakes; crespa: Isabela e Vera; lisa: Elisa e Babá de Verão) e duas fontes de material orgânico [esterco bovino puro (100%) e composto com pó-de-serra (50% de esterco bovino + 50% de pó-de-serra) na razão de 10 L m-2]. A presença de pó-de-serra no composto orgânico, proporcionou redução na massa fresca comercial, no comprimento do caule, na circunferência da planta, no número de folhas comerciais e no número de folhas totais, quando comparado com o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lactuca sativa L.; Serragem; Ambiente protegido; Adubo orgânico; Competição. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362010000100016 |
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Ribeiro,Luiz G.; Lopes,José Carlos; Martins Filho,Sebastião; Ramalho,Silvano S.. |
Com o objetivo de avaliar os efeitos da adubação orgânica na produção de pimentão (Capsicum annuum L.), cultivar Nacional AG 506, foram conduzidos dois experimentos: um em casa-de-vegetação e outro a campo na área experimental do Centro Agropecuário da UFES em Alegre (ES), no período de março a outubro de 1994. Em casa-de-vegetação foram avaliados seis níveis de vermicomposto (0, 200, 400, 600, 800 e 1000 g por vaso) associados à ausência e presença de adubação química. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com cinco repetições de uma planta por vaso. Após 45 dias foram avaliados o peso da matéria seca da parte aérea e da raiz. No campo, 12 t/ha de vermicomposto (600 g/cova) foram comparados com 20 t/ha (1000 g/cova) de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Capsicum annuum L.; Esterco de curral; Adubo orgânico; Vermicomposto. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362000000200012 |
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Minhocultura é a criação de minhocas, sob condições controladas, com o objetivo de produzir húmus para a adubação orgânica. O húmus nada mais é do que a secreção das minhocas produzida a partir do processamento que fazem de materiais como restos de folhagem, casca de frutas. O húmus, aplicado ao solo, atua de forma benéfica sobre suas características físicas, químicas e biológicas, favorecendo a conservação e o desenvolvimento das plantas.O húmus é mais rico do que o esterco de gado porque possui mais nutrientes e mais substâncias hormonais importantes para o funcionamento e o desenvolvimento das plantas. Como explica o pesquisador da Embrapa Tabuleiros Costeiros, Joézio dos Anjos, ?ambos são adubos orgânicos mas o esterco tem menor qualidade em termos de... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Minhocultura; Minhoca; Humus; Adubo orgânico. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015342 |
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Além do vinho, que é o produto mais nobre, suco, vinagre, geléia e licores também podem ser obtidos a partir do processamento da uva. Essa diversificação de produtos é uma boa alternativa para o aumento da renda do viticultor. O mercado de doces, por exemplo, ainda é pouco explorado. "Da uva, tudo se aproveita", afirma Luiz Antenor Rizzon pesquisador da Embrapa Uva e Vinho. "Um aproveitamento racional permite que se faça o vinho, utilize-se o óleo da semente na indústria de cosméticos e, por fim, que se faça uma compostagem e se utilize os restos da cultura como adubo orgânico", exemplifica Rizzon. A uva como produto final também encontra um bom mercado, principalmente quando apresenta algum diferencial, caso das variedades de uva sem sementes... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Vinho; Uva; Suco; Vinagre; Geléia; Licor; Viticultura; Adubo orgânico. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015683 |
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Registros recuperados: 53 | |
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