|
|
|
Registros recuperados: 69 | |
|
| |
|
| |
|
|
SOUZA, J. C. P. V. B.; OLIVEIRA, P. A. V. de; TAVARES, J. M. R.; BELLI FILHO, P.; ZANUZZI, C. M. das S.; TREMEA, S. L.; PEIKAS, F.; SQUEZZATO, N. C.; ZIMMERMANN, L. A.; SANTOS, M. A.; AMARAL, N. do. |
bitstream/item/160645/1/Gestao-Agua.pdf |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Conservação da água; Agricultura sustentável; Suinocultura; Meio ambiente. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062045 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
ARAUJO, F. P. de; SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R. de. |
Fruticultura de Sequeiro: uma janela para o desenvolvimento.A caatinga brasileira, com sua diversidade de plantas, ocorre mais freqüentemente no interior da região nordeste, onde são registrados os menores índices pluviométricos. Essa região é caracterizada por uma grande diversidade ambiental, com um período seco prolongado, que pode se estender por vários meses, e uma estação chuvosa curta, com precipitação irregular e mal distribuída entre e dentro dos anos. É essa irregularidade que mais conseqüências acarreta para as plantas e para as populações dependentes da agricultura de sequeiro. O bioma caatinga composto por cerca de 180 gêneros e 1000 espécies, das quais 318 endêmicas, possui diversas espécies com diferentes potenciais de uso, quais sejam:... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fruticultura de sequeiro; Agricultura de sequeiro; Maracujá do mato; Umbuzeiro; Técnica de enxertia.; Fruticultura; Agricultura sustentável; Cajá Manga; Cajá; Cajarana; Xilopódio.; Fruit crops. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157633 |
| |
|
|
BUSTAMANTE, P. G.; BARBIERI, R. L.; SANTILLI, J.. |
Informações científicas para sistemas de produção de base ecológica, que articulam o conhecimento técnico-cientifico com os saberes históricos dos agricultores e das comunidades tradicionais. Contribui, assim, para consolidar o conhecimento da agroecologia e estimular a reflexão sobre o processo de construção do conhecimento agroecológico, com foco em seu elemento central a sustentabilidade, em suas dimensões epistemológica, metodológica, sociológica e tecnológica. Este terceiro volume é dedicado a estudos de caso de conservação e uso da agrobiodiversidade em diferentes territórios e com distintos atores sociais. São relatos de experiências locais, nacionais e internacionais que complementam o segundo volume desta coleção, em que foram apresentados e... |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sustentabilidade; Estudo de caso; Ecologia vegetal; Segurança alimentar; Agricultura sustentável; Biodiversidade. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086563 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
DIDONET, A. D.. |
A Embrapa Arroz e Feijão, a Universidade Federal de Goiás e a Emater-GO, sob a coordenação da primeira, elaboraram projeto buscando propor alternativas de recuperação de áreas degradadas com espécies nativas e potencialmente utilizáveis para exploração econômica e sustentável, como, por exemplo, a produção de agroenergia, frutos nativos, madeira, carvão, fitoterápicos, etc., em áreas de pequenos produtores familiares da região de Caiapônia, GO. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Recuperação de áreas degradadas; Qualidade ambiental; Vegetação nativa; Agricultura sustentável. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/882151 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 69 | |
|
|
|