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Registros recuperados: 51 | |
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FAZOLIN, M.; VASCONCELOS, G. J. N. de; LIMA, E. F. B.; SANTOS, R. S.; AZEVEDO, H. N. de. |
O amendoim forrageiro, Arachis pintoi, tem importância na produção de forragem em pastos consorciados com gramíneas sob sistemas pecuários intensivos na América Latina e Austrália. Sua utilização tem sido intensificada em estandes puros como banco de proteínas em sistemas de produção de pecuária leiteira, na conservação de solo em taludes e margens de rodovias e como planta ornamental em praças e jardins. O sucesso do uso dessa espécie é consequência da sua elevada capacidade de persistir em sistemas de pastejo intensivo. Isso é devido ao seu hábito de crescimento estolonífero, produzindo raízes nos nós que ficam em contato com o solo ou em locais que estejam com elevada umidade. Como consequência, grande parte dos pontos de crescimento das plantas fica... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Entomologia agrícola; Artrópode; Amendoim forrageiro; Acre; Amazônia Ocidental.; Gramínea Forrageira; Pastagem Consorciada.; Arachis pintoi.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1032774 |
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ANDRADE, C. M. S. de; SALES, M. F. L.; SANTOS, M. E. R.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.. |
Apesar de pouco pesquisadas no Brasil, pastagens plantadas diversificadas têm se tornado comuns na pecuária do Acre. Este trabalho objetivou avaliar, em escala comercial, a produtividade e a estabilidade de uma pastagem biodiversa rica em leguminosas em solo com drenagem imperfeita em Rio Branco, AC. A pastagem foi formada originalmente na década de 1980 e diversificada com plantio de forrageiras estoloníferas entre 1998 e 2002, sendo composta atualmente por quatro gramíneas e três leguminosas. A dinâmica da composição botânica do pasto foi avaliada no ciclo 1 (2012 a 2014) e no ciclo 2 (2018 a 2020) e a produtividade animal no ciclo 2. Apesar da variação sazonal em sua composição nos dois ciclos de avaliação, o estudo mostrou que o pasto biodiverso já... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Cultivo intercalar; Pastizales; Leguminosas forrajeras; Pastos forrajeros; Rendimiento de los cultivos; Alagamento do solo; Soil waterlogging; Anegamiento del suelo; Fazenda Guaxupé; Rio Branco (AC); Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Selo ODS 2; Selo ODS 12; Selo ODS 13; Pastagem Consorciada; Leguminosa Forrageira; Gramínea Forrageira; Brachiaria Brizantha; Produtividade; Intercropping; Pastures; Forage legumes; Arachis pintoi; Forage grasses; Cynodon nlemfuensis; Urochloa brizantha; Crop yield. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149290 |
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MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de. |
As espécies de amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis repens) são leguminosas originárias do Brasil e, apesar da baixa adoção ainda verificada em pastagens consorciadas no país, trazem diversos benefícios para o sistema de produção, além de serem utilizadas para fins ornamentais. A variabilidade genética observada mostra o potencial para obtenção de genótipos altamente produtivos, tanto para produção pecuária, como para uso paisagístico. Dessa forma, as estratégias de melhoramento genético da espécie vêm evoluindo com o objetivo de atender às novas demandas para a cultura e assim ampliar seu cultivo e aplicações. Neste sentido, este trabalho traz informações atualizadas sobre as características, uso e práticas de melhoramento do amendoim forrageiro... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Fitomejoramiento.; Leguminosas forrajeras; Cultivo mixto; Variación genética; Leguminosa Forrageira; Pastagem Consorciada; Variação Genética; Melhoramento Genético Vegetal.; Mixed cropping; Forage legumes; Genetic variation; Plant breeding.. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125028 |
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VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de; FEITOZA, J. E.; SALES, M. G.; VAZ, F. A.. |
A leguminosa amendoim forrageiro (Arachis pintoi cv. Belmonte) foi recomendada na formação de pastos consorciados para uso em sistemas de pastejo intensivos, em consorciação com as gramíneas Brachiaria brizantha cultivares Marandu e Xaraés, B. humidicola cv. Quicuio-da-amazônia, B. decumbens, Panicum maximum cv. Massai e Cynodon nlemfluensis cv. Estrela africana roxa. Os produtores demandaram o desenvolvimento de métodos econômicos para a introdução do amendoim forrageiro em pastagens já estabelecidas, nas condições socioeconômicas e ambientais do Acre. Para atender a esta demanda, foram desenvolvidos estudos no Campo Experimental da Embrapa Acre, no município de Rio Branco em um solo classificado como Argissolo Vermelho-Amarelo, com pastagens já... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacauhetes forrajeros; Brachiaria humidicola cv Quicuio-da-amazônia; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Ensayos de variedades; Arachis pintoi cv Belmonte; Brachiaria brizantha cv Marandu; Acre; Leguminosas forrajeras; Manejo de pasto; Pastoreo mixto; Pastos forrajeros.; Pastagem consorciada; Leguminosa forrageira; Gramínea forrageira; Capim Brachiaria; Capim Quicuio; Campo Experimental.; Urochloa brizantha; Pasture management; Mixed grazing; Forage legumes; Variety trials; Forage grasses; Urochloa humidicola.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500856 |
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VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de; ASSIS, G. M. L. de; SÁ, C. P. de; COSTA, F. de S.; SALES, M. F. L.; FERREIRA, A. S.; MESQUISTA, A. Q. de; COSTA, C. R. da. |
Uma nova cultivar de amendoim forrageiro (BRS Mandobi), com boa produtividade de forragem de alta qualidade e excelente produção de sementes foi desenvolvida pela Embrapa. Com o propósito de estimular a adoção dessa cultivar, a Embrapa realizou estudos visando à recomendação de métodos para sua introdução em pastagens de gramíneas já estabelecidas. Nesta publicação, descrevem-se as principais etapas desse método que associa o rebaixamento do pasto com pastejo intenso, seguido do revolvimento superficial do solo com uso de enxada rotativa em faixas alternadas de 4 m de largura e a semeadura da leguminosa em linhas espaçadas de 0,5 m nas faixas preparadas (50% da área). Também são apresentados resultados de validação realizada em propriedade privada,... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Araquis pintoi cv Belmonte; BRS Mandobi; Manejo do pasto; Siembra.; Redimiento de los cultivos; Pastos forrajeros; Pastoreo mixto; Manejo de pastoreo; Leguminosas forrajeras; Pastagem consorciada; Leguminosa forrageira; Gramínea forrageira; Plantio; Rendimento; Grazing management; Mixed grazing; Forage legumes; Arachis pintoi; Forage grasses; Sowing; Crop yield.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085113 |
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ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F.. |
Este trabalho tem como objetivo avaliar a produtividade e persistência da leguminosa Arachis pintoi, submetida a diferentes níveis de sombreamento em Rio Branco, Acre, a nível de campo, visando o uso múltiplo desta espécie como forrageira em sistemas silvipastoris, como cobertura vegetal, em sistemas agroflorestais e em culturas perenes como café, seringueira, citros e outras, e em parques e jardins. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistemas agroflorestais (SAFs); Amendoim forrageiro; Persistência.; Leguminosa Forrageira; Produtividade; Sombreamento.; Arachis pintoi.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492234 |
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ANDRADE, C. M. S. de; SANTOS, D. M. dos; FERREIRA, A. S.; VALENTIM, J. F.. |
A renovação ou reforma de pastagens é uma prática necessária na atividade pecuária, seja para reabilitar pastagens degradadas ou para substituir forrageiras antigas por cultivares mais modernas, mais produtivas, de melhor qualidade ou mais adaptadas ao ambiente. O plantio do pasto por sementes é mais simples e prático do que o plantio por mudas, razão pela qual a produção de sementes é um dos critérios mais importantes no melhoramento genético de plantas forrageiras. Entretanto, para forrageiras que não produzem sementes viáveis, o plantio por mudas é a única alternativa. Nesta publicação descrevem-se passo a passo três técnicas de plantio mecanizado de mudas, que poderão contribuir para ampliar o uso de pastos puros e consorciados dessas forrageiras... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Forrageira estolonífera; Capim Tangola; Brachiaria arrecta x Brachiaria mutica cv Laguna; Grama Estrela Roxa; Cynodon nlemfuensis cv Lua; Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Belmonte; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Leguminosas forrajeras; Maquinaria y equipamiento agrícola; Pastizales; Siembra.; Pastos forrajeros; Pastagem; Leguminosa forrageira; Gramínea forrageira; Plantio; Muda; Máquina agrícola.; Pastures; Forage legumes; Arachis pintoi; Forage grasses; Sowing; Agricultural machinery and equipment.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1066429 |
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ASSIS, G. M. L. de; KRZYZANOWSKI, F. C.; AZEVEDO, H. N. de. |
O amendoim forrageiro (Arachis pintoi) é uma leguminosa herbácea perene, de ocorrência natural no Brasil, que vem sendo empregada, principalmente, em pastagens consorciadas para alimentação animal e em jardins, como planta ornamental. Por possuir elevados teores de proteína bruta e alta digestibilidade, o amendoim forrageiro contribui para o aumento da qualidade da dieta fornecida aos animais, proporcionando melhorias nos sistemas de produção, como aumento da produtividade de carne e leite. Além do incremento na produção, traz como benefício o aumento dos teores de nitrogênio no sistema, por meio da fixação biológica de nitrogênio, realizada por bactérias que vivem em simbiose com a planta e estão presentes em nódulos nas raízes do amendoim forrageiro. Uma... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacahuetes forrajeros; BRS Mandobi; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Sustancias de crecimiento vegetal.; Leguminosas forrajeras; Pastizales; Salida de la latencia; Semillas; Etefon.; Semente; Regulador de crescimento; Leguminosa forrageira; Quebra da dormência; Pastagem; Plant growth substances.; Pastures; Forage legumes; Arachis pintoi; Seeds; Dormancy breaking. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036738 |
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