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Registros recuperados: 238 | |
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EUCLIDES FILHO, K.. |
Neste trabalho procurou-se apresentar e discutir, de forma ampla, os sistemas de produção de gado de corte e seus principais componentes, salientando-se algumas alternativas tecnológicas, especialmente aquelas relacionadas com o manejo do rebanho e o melhoramento genético, de contribuir para o atendimento do desafio de produzir carne bovina conforme as demandas impostas pelo novo conceito de pecuária moderna. Neste novo enfoque, a pecuária e uma atividade competitiva, sustentável, rentável, integrada com outros segmentos da cadeia produtiva e, em alguns casos, com outros sistemas de produção de gado de corte e que resulte em produtos finais que atendam as exigências do mercado. São ainda apresentados e discutidos alguns custos relacionados com a... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Melhoramento genético; Globalização; Brasil; Feeding; Management; Selection.; Alimentação; Manejo; Seleção; Sistema de Produção.; Brazil; Beef cattle; Breeding; Farming systems; Globalization.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/323697 |
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CEZAR, I. M.; RIBEIRO, H. M.; COSTA, N. A. da; ANDRADE, J. L. R.; ALVES, R. G. de O.. |
Pastagem degradada e, atualmente, o maior problema dos sistemas de produção de bovinos no Brasil Central. Estima-se que 80% dos quase 50 milhões de hectares da área de pastagens na região de Cerrados apresentam algum estádio de degradação. O Governo do Estado de Goiás, sensibilizado com o problema. resolveu, por intermédio da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento mobilizar esforços para elaborar um programa de recuperação de 2.000.000 de hectares de pastagens. O objetivo desse trabalho e uma avaliação "ex-ante" do impacto bioeconômico de duas alternativas de recuperação, visando a facilitar o desenvolvimento de políticas e tomadas de decisões. A analise foi desenvolvida a partir da simulação de um sistema produtivo de gado de corte,... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Recuperação de pastagem; Aspecto econômico; Goiás; Brasil; Pastures improvement; Brazilian savannas; Economic situation.; Cerrado; Pastagem; Sistema de Produção.; Farming systems; Beef cattle; Brazil; Pastures.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/323936 |
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ENCARNAÇÃO, R. de O.; SCHENK, J. A. P.; ALVES. R. G. de O.. |
Os adensamentos consistem em promover, periodicamente, rodeios (agrupar o rebanho de cria), sob a hipótese de que a aproximação de touros e vacas conduz a um maior índice de prenhez. Este trabalho teve como objetivo relatar a experiência de um estudo realizado para averiguar se essa pratica tem, efetivamente, o efeito esperado, bem como relatar as dificuldades encontradas. Foi conduzido numa propriedade particular representativa do Pantanal de Rio Verde de Mato Grosso, MS, no período de 1987 a 1990. Utilizaram-se 766 vacas neloradas e 46 touros da raça Nelore, mantidos em duas invernadas (pastagem nativa) de, aproximadamente, 1.500 hectares cada, cuja lotação foi de 3 hectares/unidade animal e a relação touro/vaca foi de 1:16. O ensaio envolveu dois... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Nelore; Mato Grosso do Sul; Brasil; Mangement.; Eficiência Reprodutiva; Manejo; Reprodução.; Nellore; Pantanal; Beef cattle; Brazil; Reproductive performance.; Reproduction. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325277 |
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SIQUEIRA, F.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; REGITANO, L. C. de A.; FEIJÓ, G. L. D.. |
A manutenção da competitividade da bovinocultura de corte nacional nos mercados interno e externo implica a produção de carne com máxima eficiência e com um padrão de qualidade que atenda aos mercados mais exigentes. Dentre os fatores que determinam a qualidade da carne estão os atributos organolépticos e, dentre esses, a maciez é o principal quesito de avaliação ou apreciação por parte do consumidor. Sabe-se que há inúmeros fatores que afetam a maciez da carne bovina, como a raça do animal e os manejos pré e pós-abate. No entanto, mesmo existindo diferentes padrões de maciez entre as raças, a variação mais importante é aquela que ocorre em uma mesma raça. Por isso, a identificação precoce de animais que apresentam potencial para produção de carne mais... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Maciez; Marmoreio.; Carne; Genética Molecular; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Animal; Qualidade.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326876 |
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MORAES, S da S.; NICODEMO, M. L. F.; VAZ, E. C.; PIRES, P. P.; CATANANTE, M. C.; THIAGO, L. R. L. de S.; VIEIRA, J. M.; FONSECA, E. M.. |
De um modo geral, as concentracoes de zinco nas braquiarias sao bastante baixas, nao atendendo as necessidades de bovinos em pastejo na maioria das categorias. As vacas de cria formam a categoria do rebanho mais predisposta a esse tipo de deficiencia, por seus elevados requisitos nutricionais, ao tempo que permanecem no rebanho, e por serem destinadas a elas geralmente as piores areas de pastagens. Resultados de analises de forrageiras nativas e cultivadas das areas de cerrado, realizadas no laboratorio da Embrapa Gado de Corte, demonstraram que 90% das amostras apresentaram teores de Zn abaixo do nível considerado minimo (20 ppm) para um bom desempenho animal. O principal objetivo e evidenciar a relacao entre a suplementacao de zinco das vacas e a... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Mineral deficiencies.; Bezerro; Deficiência Mineral; Sanidade Animal; Vaca; Zinco.; Animal health; Beef cattle; Cows; Calves; Zinc.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325280 |
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THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da. |
Para ser competitiva, a bovinocultura de conta tropical precisa explorar melhor o pasto, corrigindo suas possíveis deficiências nutricionais com um suplemento, o que deve ser feito com muito critério e dentro de uma meta de produção bem estabelecida. Isto porque nos trópicos, ao contrário dos países de clima temperado, é possível manter os bovinos em pastejo durante todo o ano , maximizando o conceito de "boi fotossintético". Os elementos que compõem esse sistema são a energia solar (luz e calor), a planta forrageira, componente sinstetizados das substâncias orgânicas (via fotossíntese), os bovinos, componente transformador da matéria vegetal em carne (via fermentação ruminal), o solo, componente sustentador e fornecedor de elementos nutritivos, a umidade,... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Suplementação em pasto; Supplements; Mineral nutrients.; Pastejo; Nutrição Animal; Suplemento Mineral.; Animal nutrition; Beef cattle; Grazing.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326137 |
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Registros recuperados: 238 | |
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