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Registros recuperados: 15 | |
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Méndez Adorno, Jesús Manuel. |
Para incrementar la concentración de azúcares previo a la cosecha en el área de abastecimiento del Ingenio Pujiltic, se establecieron cinco parcelas experimentales sembradas con las variedades, Mex57-473 y Mex69-290, en suelos Vertisol éutrico y Gleysol mólico, respectivamente en donde se evaluó la suspensión del riego a 75, 60, 45, 30, 15 días antes de la cosecha. Durante el desarrollo del experimento se tomaron datos, cada quince días, de grados Brix en la parte media del tallo y contenido de humedad de suelo de 0-30cm de profundidad. El volumen de agua de riego aplicada se midió con un vertedor triangular y los requerimientos hídricos del cultivo se estimaron por el método de Blaney y Criddle con datos de las estaciones meteorológicas automatizadas del... |
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Palavras-chave: Riego; Caña de azúcar; Sacarosa; Grados Brix; Rendimiento; Maduración; Producción Agroalimentaria en el Trópico; Maestría; Irrigation; Cane sugar; Sucrose; Brix; Yield; Maturity. |
Ano: 2012 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/1776 |
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Hernández Salinas, Gregorio. |
Se realizaron dos estudios con accesiones de Carica papaya L. provenientes de Baja California Sur, Veracruz y Campeche, México. En el primero, mediante descriptores morfológicos para papaya se cuantificó la diversidad morfológica en 20 accesiones de papayo en plantas femeninas (F) y hermafroditas (Hf), evaluando 25 características cuantitativas y 16 cualitativas. En base al análisis de componentes principales, las características cuantitativas de mayor contribución a la variabilidad total fueron: diámetro, longitud, diámetro de cavidad central, grosor de la pulpa, contenido de sólidos solubles totales, longitud del pedúnculo, color (valor a* y L*-CIELAB) del fruto, altura a la primera flor y número de nudos. Las características cualitativas de mayor... |
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Palavras-chave: Carica papaya L.; Brix; Calidad de fruto; Morfología de la semilla; Fruit quality; Seed morphology; Agroecosistemas Tropicales; Maestría. |
Ano: 2013 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/1997 |
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Moretti,Celso L.; Araújo,Alessandra L.; Mattos,Leonora M.. |
Collard greens (Brassica oleracea var. acephala) "Manteiga" were harvested in commercial fields in Brasilia, Brazil, aiming to evaluate different oxygen, carbon dioxide and nitrogen combinations to extend the shelf life of the fresh-cut product. After harvest, leaves were taken to the postharvest laboratory, selected for external blemishes and minimally processed (3 mm thick) inside a cold room (13±2°C). After processing, fresh-cut collard greens were stored under two controlled atmosphere (CA) conditions (3% O2, 4% CO2; 5% O2, 5% CO2/balance N2), and normal air (control), at 5°C (95±2% RH), for six days. Daily, minimally processed collard greens were evaluated for total vitamin C, total chlorophyll, total soluble solids content, and titratable acidity.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Brassica oleracea var; Acephala; Brix; Chlorophyll; Controlled atmosphere; Quality; Postharvest; Vitamin C. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000400021 |
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FARIA,CLEMENTINO MARCOS BATISTA DE; COSTA,NIVALDO DUARTE; PINTO,JOSÉ MARIA; BRITO,LUIZA TEIXEIRA DE LIMA; SOARES,JOSÉ MONTEIRO. |
O trabalho constou de um experimento com melão (Cucumis melo L.), conduzido em um Vertissolo, em Juazeiro, BA, em 1995, com o objetivo de avaliar o efeito de níveis de N por fertirrigação e de densidades de plantio na produtividade e qualidade de fruto. Os níveis de N foram 0, 80, 130 e 180 kg/ha, combinados com os espaçamentos 2,00 e 1,80 m entre linhas e 0,20 m entre plantas, com uma ou duas plantas por cova. A fonte de N foi a uréia, aplicada diariamente até 42 dias após a germinação, por meio da irrigação por gotejamento. Todos os tratamentos receberam uma adubação uniforme de 120 kg/ha de P2O5 e 120 kg/ha de K2O. Os espaçamentos entre linhas não causaram diferenças significativas em nenhuma variável estudada. O nível de 80 kg/ha de N combinado com uma... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucumis melo; Qualidade dos frutos; Tamanho dos frutos; Brix. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000300003 |
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Pimenta,Alex Caetano; Silva,Patricia Sedrez da Rosa e; Zuffellato-Ribas,Katia Christina; Koehler,Henrique Soares. |
O araticunzeiro (Annona crassiflora Mart - Annonaceae) é uma frutífera nativa do cerrado brasileiro que necessita de estudos visando à geração de dados para subsidiar pesquisas relativas à sua domesticação. Com o presente trabalho, objetivou-se estudar uma população de araticunzeiro em relação ao diâmetro do caule e altura das plantas, à produção e às características físicas e químicas de frutos. Nas plantas, mensuraram-se diâmetro do caule, altura e produção de frutos. Nos frutos, analisaram-se os diâmetros longitudinal (DL) e transversal (DT), a relação DL/DT, as massas do fruto, da casca, da semente e da polpa, e calculou-se o rendimento de polpa. Na polpa, efetuaram-se as determinações de sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT, pH... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Araticum; Marolo; Polpa; Brix. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000400016 |
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Carvalho,Sergio Luiz Colucci de; Neves,Carmen Silvia Vieira Janeiro; Bürkle,Rodrigo; Marur,Celso Jamil. |
Na produção do abacaxi, é importante conhecer o efeito do clima no ciclo da cultura. O objetivo do trabalho foi estudar as somas térmicas do período da indução floral à colheita de abacaxi 'Smooth Cayenne' para diferentes épocas de indução floral no Norte do Paraná e sua influência na produção e qualidade dos frutos. Os tratamentos foram indução floral artificial com ethephon, nos meses de abril, maio, junho e julho, além da testemunha, induzida naturalmente. A inflorescência surgiu aos 115,5; 107,3; 77,3 e 48,3 dias após a indução floral, respectivamente, para os tratamentos de abril, maio, junho e julho. O período entre o surgimento da inflorescência e a colheita foi de 163 dias para a indução de abril, maior do que o observado para os demais tratamentos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ananas comosus; Graus-dia; Ethephon; Brix. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000300022 |
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SILVA,JAEVESON DA; SILVA,ELIVÂNIA SOARES DA; SILVA,PAULO SÉRGIO LIMA E. |
O objetivo foi avaliar algumas características qualitativas e estimar o teor de sólidos solúveis (TSS) nas porções basal (ligada ao pedúnculo), mediana e apical do fruto da pinheira. Para a estimação desse teor, três pinhas de cada uma de dez árvores, de pomares localizados em Mossoró-RN e Aracati-CE, com idade entre seis e oito anos, foram utilizadas. As árvores foram consideradas repetições (blocos), os frutos foram considerados parcelas e as porções dos frutos, subparcelas. Três frutos de cada árvore foram descascados e divididos em três porções aproximadamente iguais, da base para o ápice. O material foi triturado e filtrado. No suco obtido, foram feitas três leituras em um refratômetro. A média destas três leituras representou o valor de cada... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pinha; Ata; Brix; Frutos tropicais; Fruta-do-conde. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000200057 |
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Sacramento,Célio Kersul do; Faria,José Cláudio; Cruz,Fábio Lopes da; Barretto,Waldemar de Sousa; Gaspar,José Walter; Leite,José Basilio Vieira. |
Frutos de gravioleira dos tipos 'Morada', 'Lisa' e 'Comum', produzidos na região Sul do Estado da Bahia, foram avaliados quanto às características físicas e químicas. Com relação às características físicas, não foram detectadas diferenças de peso entre os tipos Morada (3,21kg), Lisa (2,82kg) e Comum (2,39kg). Os frutos do tipo 'Lisa' apresentaram maior rendimento de polpa (85,85%) em relação aos frutos dos tipos 'Morada' (83,57%) e 'Comum' (83,12%). A menor razão entre o comprimento e o diâmetro, dos frutos tipos 'Morada' e 'Lisa', os caracteriza como cordiformes. Quanto às características químicas, não houve diferença entre os frutos, à exceção do maior valor de açúcares solúveis totais apresentado pelos frutos do tipo Lisa (14,55g/100g. Os valores médios... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Annonacea; Variedade; Qualidade; Brix; Acidez. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000200037 |
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Magalhães,Felipe Antunes; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Menezes,Gustavo Chamon de Castro; Machado,Marcelo Grossi; Zanetti,Diego; Pina,Douglas dos Santos; Pereira,Odilon Gomes; Paulino,Mário Fonseca. |
The objective of this study was to evaluate the effect of sugar cane ensilage with different Brix degrees, with or without the addition of 0.5% of calcium oxide (lime) on the chemical composition and fermentation losses of silages. A complete random design in a 9 × 2 factorial arrangement was used. Experimental silos were used, ensilage was done every 15 days with Brix measuring, and they were opened after 30 days of fermentation. As the Brix degree of the ensiled material increased, the contents of dry matter (DM) increased and contents of ash, crude protein (CP) and fibers (neutral and acid detergent fiber corrected for proteins - NDFap and ADFap) reduced. After fermentation, DM content of the silage presented a linear increase with the Brix degree... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Brix; Calcium oxide; Ethanol; Sugar cane silage. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000200004 |
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Silva,Marcelo de Almeida; Soares,Rogério Augusto Bremm; Landell,Marcos Guimarães de Andrade; Campana,Mário Pércio. |
Water deficit is one of the major factors limiting the production of sugarcane, especially in areas where there is a prolonged period of water deficiency, such as the West Central Brazilian region. One way to overcome this problem is to cultivate resistant or tolerant varieties. An experiment was set up at the Jalles Machado Sugar Mill, located near Goianésia, Goiás State, Brazil, to evaluate agronomic performance of several sugarcane families. A comparative analysis was carried out among the families under two irrigation regimes, one under regular environmental conditions and another under monthly irrigations during the period of water deficiency. Evaluated families consisted of 25 progenies planted in a factorial design with three replications with 20... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Selection; Water deficit; Irrigation; Brix. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052008000300014 |
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Arshad,Muhammad; Hussain,Tariq; Iqbal,Munawar; Abbas,Mazhar. |
Abstract Very high gravity (VHG) technology was employed on industrial scale to produce ethanol from molasses (fermented) as well as by-products formation estimation. The effect of different Brix° (32, 36 and 40) air-flow rates (0.00, 0.20, 0.40, and 0.60 vvm) was studied on ethanol production. The maximum ethanol production was recorded to be 12.2% (v/v) at 40 Brix° with 0.2 vvm air-flow rate. At optimum level aeration and 40 Brix° VHG, the residual sugar level was recorded in the range of 12.5-18.5 g/L, whereas the viable cell count remained constant up to 50 h of fermentation and dry matter production increased with fermentation time. Both water and steam consumption reduced significantly under optimum conditions of Brix° and aeration rate with... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Very high gravity technology; Ethanol; Molasses; Aeration; Brix. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822017000300403 |
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