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Registros recuperados: 101 | |
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Frota,Karoline de Macêdo Gonçalves; Morgano,Marcelo Antonio; Silva,Marta Gomes da; Araújo,Marcos Antonio da Mota; Moreira-Araújo,Regilda Saraiva dos Reis. |
Este trabalho teve como objetivo enriquecer produtos de panificação do tipo biscoito e rocambole com farinha de feijão-caupi (FFC), avaliar sua aceitabilidade e composição química, incluindo o conteúdo dos minerais (ferro, zinco, magnésio, potássio e fósforo) e das vitaminas (tiamina e piridoxina). Foram desenvolvidas três formulações de biscoito contendo 10, 20 e 30% FFC e duas formulações de rocambole contendo 10 e 20% FFC. Observou-se um aumento no teor protéico do biscoito 30% FFC e do rocambole 20% FFC e na quantidade de cinzas dos biscoitos 20 e 30% FFC e rocambole 20% FFC, quando comparados às formulações padrão. O teor dos minerais analisados e de piridoxina aumentou à medida que FFC foi adicionada, enquanto a concentração de tiamina aumentou... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Panificação; Feijão-caupi; Biscoito; Rocambole; Composição química. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000500008 |
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Moraes,João Gutemberg Leite; Bleicher,Ervino. |
Este trabalho foi desenvolvido visando a avaliar a resposta de cultivares de feijão-de-corda, Vigna unguiculata (L.) Walp., à presença do pulgão-preto (Aphis craccivora Koch). Os experimentos foram conduzidos de agosto a outubro de 2004, em casa-de-vegetação da Universidade Federal do Ceará (UFC). As cultivares foram: "Epace-10", "Epace-11", "Patativa", "Pingo de Ouro", "Pitiúba", "BR-10 Piauí", "BR-12 Canindé", "BR-14 Mulato" e "BR-17 Gurguéia". O experimento constou de três ensaios, cada um com cinco tratamentos e seis repetições, sendo o delineamento estatístico inteiramente casualizado. Os genótipos foram cultivados em copos plásticos de 300ml e mantidos em gaiolas protegidas por tela antiafídeos. As plantas foram infestadas após doze dias do plantio... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Resistência de plantas; Afídeo; Feijão-caupi. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000600008 |
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VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ROSA NETO, C.; DIOCLECIANO, J. M.; MARCOLAN, A. L.; FERRO, G. de O.; ANTUNES JÚNIOR, H.; REIS, N. D.; SILVA, D. S. G. da. |
Este trabalho visa relatar a primeira ocorrência oficial da fusariose, causada por (Fusarium oxysporum f. sp. tracheiphilum) em feijão caupi, no Estado de Rondônia. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Feijão-caupi; Fusariose. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884288 |
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ALCANTARA, R. M. C. M. de; XAVIER, G. R.; ZILLI, J. E.; MARTINS, L. M. V.; RUMJANEK, N. G.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; LEITE, J.; SILVA JÚNIOR, E. B. da; SANTOS, C. E. de R. e S.. |
Fixação biológica de nitrogênio é um processo natural que ocorre pela associação simbiótica entre plantas e microrganismos do solo. Esses microrganismos são bactérias chamadas de diazotróficas, que capturam o nitrogênio do ar e o transformam em formas assimiláveis pelas plantas. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijão-caupi; Biological nitrogen fixation; Cowpea; Feijão; Fixação de Nitrogênio; Nodulação; Rhizobium; Inoculação. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085761 |
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Registros recuperados: 101 | |
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