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Registros recuperados: 119 | |
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Pires,Regina C. de M.; Folegatti,Marcos V.; Pedro Júnior,Mário J.; Sakai,Emílio; Passos,Francisco A.; Arruda,Flávio B.; Calheiros,Rinaldo de O.. |
A temperatura do solo é um importante parâmetro no cultivo do morangueiro, pois interfere no desenvolvimento vegetativo, na sanidade e na produção. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis de água, coberturas de canteiro em campo aberto e em ambiente protegido, na temperatura máxima do solo no cultivo do morangueiro. Foram realizados dois experimentos: um em cultivo protegido e outro a campo aberto, em Atibaia - SP, em esquema fatorial 2 x 3 (coberturas do solo e níveis de irrigação), em blocos ao acaso, com cinco repetições. As coberturas de solo utilizadas foram filmes de polietileno preto e transparente. A irrigação localizada foi aplicada por gotejo sempre que o potencial de água no solo atingisse -0,010 (N1), -0,035... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Irrigação; Cobertura de solo; Morango. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162004000300018 |
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ANTONIOLLI, L. R.. |
do morango, geralmente atrai a atenção do consumidor. Coloração intensa, brilho e frescor são alguns atributos de qualidade que induzem o consumidor à primeira compra, mas que, isoladamente, não garantem as compras futuras. Isso significa que o consumidor deseja, além da aparência atrativa, que a fruta seja saborosa e, mais recentemente, que o seu consumo seja seguro e lhe traga benefícios à saúde através da ingestão dos compostos nutracêuticos. Mas como ter certeza que essa fruta é segura do ponto de vista químico e biológico, ou seja, que está livre de contaminações par agrotóxicos e microrganismos patogênicos? |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Boas práticas; Fruticultura; Morango. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541987 |
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FIORAVANÇO, J. C.; LAZZAROTTO, J. J.. |
O morango (Fragaria x ananassa Duch.) é produzido e apreciado nas mais variadas regiões do mundo em função de seu sabor, aroma, textura, coloração e composição nutricional (OLIVEIRA et al., 2009). No Brasil, a cultura encontra-se difundida em regiões de clima temperado e subtropical, estando presente em vários estados. Em 2006, foram produzidas 72.245 toneladas da fruta, em 7.777· estabelecimentos rurais (IBGE, 2011). Os principais estados produtores foram Minas Gerais (40.245 t), Rio Grande do Sul (9.819t), Paraná (6.265 t) e São Paulo (5.030t). Em geral, a produção ocorre em pequenas propriedades, com o emprego de grande quantidade de mão-de-obra em todo seu ciclo (GOUVEAet al., 2009). |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema de produção semi-hidropônico; Embrapa Uva e Vinho; Viabilidade econômica; Publicação; Fruticultura; Morango; Produção. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/909984 |
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MICHEREFF FILHO, M.; SCHMIDT, F. G. V.; ZAWADNEAK, M. A. C.; SOUSA, N. C. de M.; GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; OLIVEIRA, C. M. de; TORRES, J. B.; SANTOS, R. S. S. dos; RIBEIRO, M. G. P. de M.; LOPES, L. H. R.. |
Esta publicação, em formato de guia de campo, tem por finalidade auxiliar agricultores, profissionais da assistência técnica e extensão rural, consultores em hortifrúti e estudantes da área de Ciências Agrárias, no reconhecimento dos ácaros, insetos e moluscos pragas comumente encontrados nos cultivos de morangueiro, no Planalto Central brasileiro. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Morango; Praga de Planta; Fragaria spp. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124694 |
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Registros recuperados: 119 | |
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