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Registros recuperados: 69 | |
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PEREIRA, R. de C. A.; COSTA, J. G. da; MAIA, A. S. C.. |
No Estado do Acre, o cultivo do feijão comum (Phaseolus vulgaris) é praticado, essencialmente, por pequenos agricultores que cultivam áreas em torno de dois hectares. A cultura do feijão tem grande importância social e econômica para os agricultores do Estado. Sua expansão está condicionada, principalmente, à "mela do feijoeiro" (Thanatephorus cucumeris Frank/Donk), ao ataque da vaquinha (Cerotoma tingomarianus Bechyné), ao baixo uso de insumos, à utilização da própria família como mão-de-obra e à falta de sementes de cultivares adaptadas e recomendadas para a região. Todos esses fatores também contribuem para uma baixa produtividade da cultura. As condições climáticas da região, como temperatura elevada, chuvas frequentes e alta umidade relativa do ar,... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Frijoles; Plantación; Feijão; Phaseolus vulgaris; Plantio; Transferência de Tecnologia; Beans; Planting; Technology transfer. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/511249 |
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LEDO, A. da S.; ALMEIDA, N. F. de; AZEVEDO, F. F. de. |
O Brasil apresenta-se como o maior produtor mundial de laranja, atingindo a produção de 18,6 milhões de toneladas e de suco concentrado, 2,117 milhões de toneladas. A área plantada e a produção de laranja no Estado do Acre é de, respectivamente, 120 ha e 12349 t/ha (Anuário Estatístico do Acre, 1996). Grande parte do volume de frutos cítricos comercializados na região é importada de São Paulo. O Estado do Acre apresenta boas condições edafoclimáticas para a exploração citrícola, entretanto, a inexistência de informações a respeito do comportamento de cultivares nas condições de clima e solo de Rio Branco-Acre, o uso generalizado do porta-enxerto limão Cravo, susceptível ao declínio e a comercialização de mudas de baixa qualidade oriundas de outras regiões... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Plantación.; Adopción de innovaciones; Inovação; Plantio; Transferência de Tecnologia.; Fruta cítrica; Technology transfer; Planting; Citrus; Innovation adoption.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492506 |
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LIMA, T. de S. de O.; LODI, N. V.. |
O rendimento de uma cultura está relacionado, além de outros fatores, com o numero de plantas por hectare, o qual é definido em função do espaçamento de plantio e do número de plantas por cova, combinados de modo a assegurar o crescimento e o desenvolvimento da planta. A utilização de densidades adequadas de plantas por unidade de área é tida como um dos fatores que, juntamente com a semente melhorada, concorren em maior escala para a elevação da produtividade da lavoura, principalmente as de ciclo curto. No Acre, onde esta prática é pouco difundida entre os produtores de grãos, a sua adoção poderá contribuir consideravelmente no aumento da produção de milho, sem onerar o custo da produção. Reconhecendo-se a importância desta técnica de cultivo para a... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Maiz; Densidad de plantas; Distancia entre hileras; Plantación.; Milho; Zea mays; Plantio; Cova; Espaçamento; Densidade de plantio; Corn; Planting; Row spacing; Plant density.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492316 |
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NUNES, M. U. C.. |
A importância da expansão da cultura do alho no Estado do Acre, e evidenciada pela ausência de produção local, acarretando preços elevados do produto, importado do Centro-Sul do Pais. Devido as condições de solo e clima locais, a irrigação e o controle de temperatura e umidade do solo, constituem importantes fatores que influem no sistema de produção. O alho é uma cultura muito influenciada pelo fotoperíodo e temperatura, sendo recomendável seu plantio no Acre entre abril e maio. Conseqüentemente, seu período de desenvolvimento situa-se na época mais seca do ano, tornando-se obrigatório o uso de irrigação para a suplementação das necessidades hídricas da planta, assegurado máximo vigor e rendimento. O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito de... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Rendimiento de los cultivos.; Ajo; Cubrimiento del suelo; Irrigacion; Plantación; Alho; Allium sativum; Plantio; Cobertura do solo; Irrigação; Rendimento; Garlic; Planting; Mulching; Irrigation; Crop yield.. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492330 |
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NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M.. |
O repolho (Brassica oleracea var. Capitata) é, economicamente, a hortaliça mais importante da família das brássicas. Constitui uma excelente fonte de sais minerais, principalmente cálcio e fósforo, além de vitaminas A, B e C, sendo também, um alimento bastante versátil à mesa e de fácil digestão. O baixo conteúdo de açúcares permite o consumo de 100g diárias, sem prejuízos às pessoas diabéticas. Na família das brássicas é a hortaliça de maior teor de vitamina C. A composição nutritiva varia com fatores ambientais, irrigação, adubação, estágio de desenvolvimento na colheita, métodos de estocagem, processamento caseiro e industrial e cultivares. Na medicina natural é usado como estimulante do crescimento de cabelo, nevralgias faciais e dentárias, úlceras... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Recomendações técnicas; Sooshu; Louco de Verão; Kenzan; Matsukas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Factores ambientales; Nueva variedad; Plantación; Repollo; Plantio; Repolho; Brassica oleracea capitata; Variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Planting; Cabbage; New variety; Acclimation; Environmental factors. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492211 |
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Registros recuperados: 69 | |
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