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Registros recuperados: 56 | |
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FARIAS, J. L. de S.; MESQUITA, A. M. S.; FERNANDES, F. E. P.. |
A Caatinga vem sendo utilizada desde tempos do pré-descobrimento como fonte de alimentos para a população humana, seja pela ação catadora de frutos e caçadora pelos indígenas, seja pela exploração agrícola, pastoril e madeireira, intensificadas a partir da colonização pelo homem branco. As características edafoclimáticas da Caatinga impõem severas restrições aos diversos tipos de exploração agrícola de base intensiva, privilégio possível, apenas para alguns setores, porém inviável na maior parte de seu território. Por sua vez, a Agroecologia tem referenciado os Sistemas Agroflorestais (SAFs) como um modelo de produção de alimentos fundamentados no funcionamento dos ecossistemas naturais. Neste contexto, os SAFs podem surgir a partir da interface entre... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistemas agroflorestais; SAFs; Transição agroecológica; Agroecologia; Processo participativo; Sistematização de experiências; Semiárido; Brasil; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Caatinga; Comunidade Rural; Small farms; Rural communities; Rural development; Rural families; Agroecosystems; Agroecology; Brazil; Semiarid zones. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101487 |
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COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A.; TOWNSEND, C. R.; PEREIRA, R. G. de A.. |
Na área tecnológica, a limitação para que pequenos agricultores da Amazônia adotem os Sistemas Agroflorestais como atividade agroeconômica, está principalmente, na falta de informações sobre o manejo dos sistemas, na complexidade das interações entre os diferentes componentes, específicas para cada região, dificultam a generalização de conclusões e recomendações... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistemas agroflorestais; SAF.; Amazonia.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/878238 |
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LIMA, J. A. de S.; CHAGAS, C. da S.; MANZATTO, C. V.; ASSIS, D. de S.; PÉREZ, D. V.; PEREIRA, N. R.; CUNHA, T. J. F. da; TÔSTO, S. G.. |
O presente trabalho é parte de estudo que avalia a relação entre os solos e a distribuição de espécies arbóreas nativas de uma região de Mata Atlântica do sul do Estado da Bahia, visando subsidiar a implantação de corredores ecológicos entre dois importantes remanescentes florestais, o Parque Nacional do Descobrimento e o Parque Nacional do Monte Pascoal. São reportados os resultados de levantamentos florísticos e estruturais de fragmentos de floresta secundária ( ?capoeiras?), distribuídos em diversas condições edáficas do município de Prado. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistemas agroflorestais. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/334416 |
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O cupuaçu é uma fruta nativa da Amazônia, muito explorada comercialmente na região. Mas, para se obter lucros com essa cultivar é necessário ter alguns cuidados para garantir uma boa colheita. Durante o programa, a equipe da Embrapa Amazônia Ocidental (Manaus - AM) trará informações sobre os clones de cupuaçu resistentes a pragas, como a vassoura-de-bruxa, que é uma doença que pode dizimar os plantios. É muito importante que os produtores fiquem atentos às exigências do mercado em relação à qualidade dos frutos. Os cuidados após a maturação dos frutos, por exemplo, devem ser maiores, sendo ideal fazer a colheita do fruto todos os dias para que eles não fiquem muito tempo em contato com o chão. O cupuaçu é uma fruta da qual se aproveita tudo: a polpa é... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultura; Sistemas agroflorestais; Cupuaçu; Pós-Colheita. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102729 |
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Registros recuperados: 56 | |
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