Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação e caracterização de cultivares de abacaxi no Acre. Infoteca-e
RITZINGER, R..
Este trabalho teve como objetivo identificar, avaliar e caracterizar as cultivares de abacaxi existentes no Acre, verificando a sua superioridade em relação à 'Smooth Cayenne'. Como resultado prático, objetivou selecionar as melhores cultivares para futuros plantios comerciais neste estado e, assim, melhorar a produtividade e qualidade dos frutos produzidos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Smooth Cayenne; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Calidad de la fruta; Fitomejoramiento; Piñas; Variedades de rendimiento elevado; Melhoramento genético vegetal; Abacaxi; Ananas comosus; Fruto; Qualidade; Variedade resistente; Competição de variedade; Características Agronômicas; Plant breeding; Pineapples; Fruit quality; Agronomic traits; High-yielding varieties.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492203
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do abacaxi: práticas de cultivo. Infoteca-e
CUNHA, G. A. P. da; MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S..
Escolha e preparo do solo; Época de plantio; Cultivares (variedades); Mudas; Disposição das covas ou sulcos; Espaçamento e densidade; Coveamento ou sulcamento; Plantio; Tratos culturais; Correção de acidez e adubação; Antecipação da colheita; Controle de pragas; Controle de doenças; Colheita e comercialização; Rendimento por área.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Smooth Cayenne; Branco de Pernambuco; Abacaxi.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desidratação osmótica de frutos de duas cultivares de abacaxi em xarope de açúcar invertido AGRIAMBI
Dionello,Rafael G.; Berbert,Pedro A.; Molina,Marília A. B.; Pereira,Rozimar C.; Viana,Alexandre P.; Carlesso,Vinicius O..
Propôs-se, neste trabalho, avaliar a cinética da desidratação osmótica de fatias de frutos de duas cultivares de abacaxi, Pérola e Smooth Cayenne, em xarope de açúcar líquido invertido sem diluição. Empregaram-se dois níveis de temperatura da solução de desidratação, 40 e 50 ºC, dois níveis de agitação, zero e 60 min-1, tempo de imersão de 2 h e a relação fruta:xarope de 1:10. Verificou-se que a relação fruta:xarope usada, foi suficiente para manter inalterada a concentração da solução osmótica ao longo da desidratação. Houve aumento de cerca de três vezes no teor de sólidos solúveis totais das fatias de abacaxi, não se observando diferenças em função da cultivar e da temperatura de desidratação; observou-se, também, que a redução de massa, a perda de água...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ananas comosus; Pérola; Smooth Cayenne; Desidratação por imersão-impregnação; Pré-processamento de frutas.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662009000500013
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional