Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Ciênc. Agron.
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País: |
Brazil
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Título: |
Farelo de algodão em dietas com ou sem suplementação de enzimas para frango de corte
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Autores: |
Miranda,Lídia Maria Brito de
Goulart,Cláudia de Castro
Leite,Silvana Cavalcante Bastos
Batista,Ana Sancha Malveira
Lima,Raffaella Castro
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Data: |
2017-10-01
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Ano: |
2017
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Palavras-chave: |
Alimento alternativo
Fitase
Xilanase
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Resumo: |
RESUMO Este experimento foi conduzido com a finalidade de avaliar dietas contendo farelo de algodão em substituição à proteína do farelo de soja, com ou sem suplementação enzimática sobre o desempenho e características de carcaça de frangos de corte. Foram utilizados 350 pintos distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 2 + 1 (2 níveis de substituição: 10 ou 20% x suplementação ou não com enzimas + dieta controle), totalizando cinco tratamentos, com sete repetições. Quando comparados à dieta controle, na fase pré-inicial, os pintos submetidos às dietas contendo farelo de algodão apresentaram maior consumo de ração e ganho de peso. No entanto, quando avaliados os períodos de 1 a 21 e 1 a 42 dias, o desempenho das aves foi semelhante. No período total da criação, houve efeito do nível de substituição e da suplementação enzimática, em que a substituição de 20% e a adição de enzimas resultaram em melhor ganho de peso. Nas características de carcaça, verificou-se que a dieta com 10% de substituição com adição de enzimas aumentou o peso da coxa, em comparação à dieta controle e à substituição de 20% em maior rendimento de sobrecoxa. Também foi verificado maior peso de coxa com a adição das enzimas. Conclui-se que o farelo de algodão pode ser utilizado em substituição de 20% da proteína do farelo de soja em dietas com suplementação das enzimas fitase e xilanase para frangos de corte.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902017000400690
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Editor: |
Universidade Federal do Ceará
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Relação: |
10.5935/1806-6690.20170080
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Ciência Agronômica v.48 n.4 2017
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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