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Provedor de dados:  Rev. Ciênc. Agron.
País:  Brazil
Título:  Características agronômicas e bromatológicas do milho submetido a adubações com potássio na produção de silagem
Autores:  Rabêlo,Flávio Henrique Silveira
Rezende,Adauton Vilela de
Rabelo,Carlos Henrique Silveira
Amorim,Fernando Almeida
Data:  2013-09-01
Ano:  2013
Palavras-chave:  Conservação de volumoso
Matéria seca
Produtividade
Zea mays
Resumo:  Objetivou-se avaliar doses e formas de aplicação do potássio nas características agronômicas e bromatológicas na cultura do milho para ensilagem. O experimento foi conduzido na UNIFENAS durante o ano agrícola de 2008/2009. A adubação de plantio e a semeadura foram realizadas manualmente, utilizando-se 120 kg ha-1 de P2O5, 30 kg ha-1 de N, o potássio foi aplicado de acordo com os tratamentos. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, em arranjo fatorial 4x2, com quatro repetições, fazendo-se uso de quatro doses (0; 60; 90 e 120 kg ha-1) e duas formas de aplicação do K (100% no plantio e 50% no plantio + 50% em cobertura). A interação entre os fatores doses e forma de aplicação do potássio não foi significativa (p&gt;0,05) para as variáveis estudadas, passando-se a estudar o efeito principal de cada fator. Não houve efeito (p&gt;0,05) das doses de K sobre as porcentagens de MS e plantas acamadas, produtividade de MS e grãos e participação de grãos na massa. A maior produtividade de grãos foi obtida empregando-se o K totalmente no plantio (p<0,05). Elevadas doses de potássio não proporcionaram mudanças para MS, porcentagem de plantas acamadas, produtividade de MS, produtividade de grãos e porcentagem de grãos na planta. As diferentes doses e formas de aplicação de potássio não alteram as características bromatológicas da silagem de milho.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902013000300028
Editor:  Universidade Federal do Ceará
Relação:  10.1590/S1806-66902013000300028
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Ciência Agronômica v.44 n.3 2013
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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