Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  CONTRIBUIÇÃO ao estudo da soja no Brasil.
Data:  2005-11-24
Ano:  1973
Palavras-chave:  Brasil.
Composição Química
Soja.
Resumo:  Análises efetuadas em 2.183 amostras de smentes de soja, cultivadas em diversos estados do Brasil, revelaram uma variação no teor de proteína de 29,2 a 57,9% e no teor de óleo de 14,7 a 28,4%. As diferenças foram pequenas de Estado para Estado e ainda menores de região para região. As médias gerais foram respectivamente de 41,2 e 22,2%. Por outro lado, o óleo extraído de 1.689 amostras, foi caracterizado quanto ao índice de iôdo, que variou de 111,3 a 145,6%. A média geral encontrada foi de 128,9, tendo a região Centro-Oeste apresentado média apreciávelmente inferior a das outras três regiões isto é, Nordeste, Sudeste e Sul.

bitstream/item/65383/1/CTAA-DOCUMENTOS-10-CONTRIBUICAO-AO-ESTUDO-DA-SOJA-NO-BRASIL-FL-06792.pdf

Equipe Técnica: CASTRO, A. T. B. de; MILLAN, A.; LAGO, R. C. A. (Coord.). Responsáveis: HENRIQUES, Y. L.; LESER, V.; MEDEIROS, M. P. de; SILVA, C. A. da R.; BORTOLI, G. B.; SZPIZ, R. R.; ALECASTRO, C. G. de; SEIXAS, A. B.; PACHECO, J. M.; NOGUEIRA, M. A. M.; FERNANDES, P. R. D.; SILVA, S. R. da; VIANNA, H. M.
Tipo:  Séries anteriores (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  8022

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415420
Editor:  Rio de Janeiro: CTAA, 1973.
Relação:  Embrapa Agroindústria de Alimentos - Séries anteriores (INFOTECA-E)
(CTAA. Boletim técnico, 10).
Formato:  28 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional