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Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Caracterização do mercado de manga na União Europeia.
Autores:  ARAUJO, J. L. P.
LOPEZ GARCIA, J. L.
Data:  2012-03-30
Ano:  2011
Palavras-chave:  Fruta fresca
União Europeia
Europa
Boards.
Mercado
Exportação
Manga
Comercialização
Consumo
Mangifera Indica.
Marketing
Mangoes.
Resumo:  O objetivo desta pesquisa foi fazer a caracterização do mercado de manga na União Europeia, que é o principal mercado importador da manga brasileira. O método utilizado para a execução desta pesquisa foi a entrevista de profundidade, que contemplou importadores, atacadistas, supervisores do setor de produtos hortifrutícolas de supermercados e gerentes de lojas de frutas da Espanha, além de agentes comerciais de outros países comunitários. Os resultados do estudo revelaram que a tendência atual do mercado de manga na União Europeia é de ampliação do consumo. No tocante à conduta de mercado das principais variedades de mangas ali comercializadas se constatou que a Tommy Atkins tem em termos de seu ciclo de vida comercial duas fases: a de maturidade com tendência descendente e a de declínio. A Kent tem a fase de maturidade com tendência ascendente. As variedades Haden e Keitt estão na fase de maturidade estável, enquanto as variedades Palmer, Maya e Shelly encontram-se na fase de crescimento. Com referência à segmentação de mercado de manga fresca, o estudo aponta quatro segmentos bem definidos: o composto pelos consumidores, que priorizam a relação qualidade/preços competitivos, o segmento dos consumidores de produtos prêmios, o segmento dos consumidores de produtos orgânicos e o segmento dos consumidores de produtos minimamente processados ou de quarta gama.

bitstream/item/56818/1/BPD92.pdf
Tipo:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  1808-9968

47105

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921182
Editor:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Relação:  Embrapa Semiárido - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 92).
Formato:  38 p.
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