Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Recomendações técnicas para o cultivo de abacaxizeiro, cv. Rio Branco (BRS RBO).
|
Autores: |
ANDRADE NETO, R. de C.
NOGUEIRA, S. R.
CAPISTRANO, M. da C.
OLIVEIRA, J. C. de
ALMEIDA, U. O. de
|
Data: |
2016-11-30
|
Ano: |
2016
|
Palavras-chave: |
Abacaxizeiro cv Rio Branco
BRS RBO
Boas práticas
Acre
Amazônia Ocidental
Western Amazon
Amazonia Occidental
Piñas
Prácticas de cultivo vegetal
Abacaxi
Plantio
Prática cultural
Ananás Comosus
Pineapples
Plant cultural practices
|
Resumo: |
O abacaxizeiro (Ananas comosus L. Merril) é uma planta provavelmente de origem brasileira e tipicamente tropical, pois a região Amazônica é considerada um dos seus centros de origem. Bastante apreciado, o abacaxi pode ser consumido in natura e na forma de geleia e compota, além de dar origem a subprodutos, como fruto minimamente processado, polpa congelada e sucos concentrados. Serve como matéria-prima para a produção de bolos, tortas, sorvetes, vinho, aguardente, chás, blends, produtos medicinais e cosméticos, vinagre e álcool.O objetivo desta publicação é apresentar a cultivar BRS RBO e fornecer informações técnicas relacionadas ao seu cultivo.
bitstream/item/150867/1/26212.pdf
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
0100-8668
26212
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057537
|
Editor: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2016.
|
Relação: |
Embrapa Acre - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Acre. Comunicado técnico, 192).
|
Formato: |
10 p.
|
|