Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Calagem e adubação.
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Autores: |
SANTOS, A. B. dos
FAGERIA, N. K.
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Data: |
2010-02-05
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Ano: |
2009
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Palavras-chave: |
Mato Grosso do Sul
Arroz
Oryza sativa
Calagem
Adubação
Manejo do solo
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Resumo: |
Na prática da calagem, vários fatores devem ser levados em conta, como a necessidade de calagem pela cultura, pH, textura e teor de matéria orgânica do solo. Além desses, outros fatores devem ser considerados, como a granulometria do calcário, o tempo e a frequência da calagem e, também, o custo do material usado para fazer a calagem. Os níveis adequados de pH e de saturação por bases e por alumínio, em solos de várzea, foram estabelecidos para as principais culturas; assim, recomenda-se que estes índices sejam utilizados para identificação do grau de acidez dos solos de várzea e, consequentemente, para a sua correção.
bitstream/item/214623/1/CNPAF-2009-p33.pdf
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Tipo: |
Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
29495
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/656962
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Editor: |
In: BARRIGOSSI, J. A. F. (Ed.). Recomendações técnicas para a cultura de arroz irrigado no Mato Grosso do Sul. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009.
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Relação: |
Embrapa Arroz e Feijão - Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 235).
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Formato: |
p. 33-43.
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