Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
HORTALIÇAS EM REVISTA. Pimentas capsicum: uma história de sucesso na cadeia produtiva de hortaliças.
|
Data: |
2018-05-14
|
Ano: |
2015
|
Palavras-chave: |
Embrapa Hortaliças
Brazlândia Roxa
Pimenta
Melhoramento Genético Vegetal
Physalis spp
Tomate
Praga
Jiló
Batata Doce
|
Resumo: |
O programa de melhoramento genético de pimentas e pimentões (Capsicum) tem exercido um importante protagonismo nos caminhos que levam ao crescimento dessa diversidade, por meio de novos materiais genéticos desenvolvidos. Neste ano de 2016, quando a Embrapa Hortaliças completa 35 anos, as comemorações vão ser em dose dupla, com o Programa Capsicum compartilhando as velas do bolo, já que as suas atividades foram iniciadas no mesmo ano de 1981. A partir do estabelecimento do programa, foram desenvolvidos, validados, lançados e adotados pela cadeia produtiva de pimentas os híridos BRS Brasilândia, BRS Sarakura e a BRS Graça para agroindústria, e as cultivares BRS Mari(dedo de moça). BRS Moema (biquinho) e BRS Seriema (bode) para o segmento da agricultura familiar. O portifólio do programa foi, recentemente, enriquecido com mais duas novas cultivares: BRS Juruti e a BRS Nandaia, as primeiras do grupo Habanero que apresentam altos níveis de capsaicina (substância que confere o sabor picante), até então sem similar no mercado. Esses e outros pontos, que fazem parte da trajetória do Programa Capsicu, vão ser contados na matéria de capa desta edição apimentada Hortaliças em Revista.
bitstream/item/176775/1/EDICAO-18i.pdf
|
Tipo: |
Outras publicações técnicas (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
2359-3172
40770
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091408
|
Editor: |
Brasília, DF, Ano 4, n. 18, out./dez. 2015.
|
Relação: |
Embrapa Hortaliças - Outras publicações técnicas (INFOTECA-E)
|
|