Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Fruto do coqueiro para consumo natural.
|
Autores: |
ARAGÃO, W. M.
RESENDE, J. M.
CRUZ, E. M. de O.
REIS, C. dos S.
SAGGIN JUNIOR, O. J.
ALENCAR, J. A. de
MOREIRA, W. A.
PAULA, F. R. de
LIMA FILHO, J. M. P.
|
Data: |
2003-01-10
|
Ano: |
2002
|
Palavras-chave: |
Consumo in natura
Água de Coco
Coco
Colheita
Pós-Colheita
Qualidade
Subproduto
Coconuts
|
Resumo: |
o coqueiro é a palmeira de maior importância socioeconômica das regiões intertropicais do Globo. Pela magnitude dos produtos obtidos das diferentes partes da planta, pode-se afirmar que do coqueiro tudo se aproveita. Entretanto, os principais produtos são oriundos dos frutos, como copra, óleo, ácido laúrico, leite de coco, farinha, água-de-coco, fibra, pó de coco e ração animal. Nos paises asiáticos, africanos e na maioria dos paises da América Latina, o fruto do coqueiro é utilizado basicamente para a produção de copra e de óleo. No Brasil, as principais utilidades do fruto são o consumo in natura da água-de-coco e do albúmen sólido (uso culinário) e o uso agroindustrial do albúmen sólido (polpa) para se obter leite de coco, farinha de coco e água-de-coco. Atualmente, a demanda por fibra e pó de coco está aumentando acentuadamente, e a tendência mundial é transformá-los, de subprodutos, em principais produtos do coco.
bitstream/item/208816/1/FRUTO-DO-COQUEIRO-PARA-CONSUMO.pdf
|
Tipo: |
Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
25475
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150897
|
Editor: |
In: ARAGÃO, W. M. (Ed.). Coco: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002.
|
Relação: |
Embrapa Semiárido - Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
(Frutas do Brasil, 29).
|
Formato: |
cap. 3, p. 19-25.
|
|