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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Modelo de acúmulo de carboidratos como ferramenta para o raleio químico pqra macieira.
Autores:  RUFATO, A. de R.
RUFATO, L.
BORTOLUZ, L.
Data:  2011-11-16
Ano:  2011
Palavras-chave:  Raleio químico
Fruticultura
Maçã
Raleio
Carboidrato
Resumo:  O raleio químico tem sido amplamente adotado nas regiões .?.? brasileiras produtoras de maçã. Tem se observado, em alguns anos, efeito variável dos raleantes químicos, o que acaba resultando em carga excessiva de frutos ou sobre raleio. Até pouco tempo se supunha que este efeito estava relacionado aos próprios produtos utilizados no raleio, porém os contatos mantidos com a Universidade de Comell na pessoa do Dr. Terence Lee Robinson tem nos levado para uma nova direção de raciocínio: a resposta aos raleantes químicos tem relação com o acúmulo de carboidratos nas macieiras no período que antecede o raleio e as temperaturas máximas e mínimas pós raleio que nos darão um melhor ou pior funcionamento dos mesmos.

bitstream/item/200812/1/13375-2011-p.12.pdf
Tipo:  Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  13375

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906048
Editor:  Agapomi, Vacaria, n. 210, p. 12, nov. 2011.
Relação:  Embrapa Uva e Vinho - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
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