Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Micotoxinas em cadeias produtivas do milho: riscos à saúde animal e humana.
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Autores: |
SILVA, D. D. da
COSTA, R. V. da
COTA, L. V.
LANZA, F. E.
GUIMARAES, E. A.
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Data: |
2016-02-19
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Ano: |
2015
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Palavras-chave: |
Fungo
Micotoxina
Zea mays
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Resumo: |
Atualmente, a ocorrência de podridão e mofamento em grãos de milho está entre os principais problemas fitossanitários para essa cultura. A ocorrência de fungos reduz a qualidade e a quantidade de grãos produzidos, resultando em perdas econômicas ao produtor, uma vez que o valor pago pela indústria depende da quantidade de grãos ardidos nas amostras, sendo 6% o valor máximo admitido, até então. Porém, a incidência de fungos nos grãos pode esconder um problema mais sério que a própria podridão, as micotoxinas. Micotoxinas são metabólitos tóxicos produzidos por algumas espécies de fungos presentes nos grãos. A toxidade das micotoxinas a animais e humanos tem como consequência a incidência de doenças diversas, dentre as quais alguns tipos de câncer. Espécies de fungos como Fusarium, Aspergillus e Penicillium são comuns em grãos de milho podres ou mofados e, também, naqueles aparentemente sadios. Essas são as principais espécies produtoras de micotoxinas, como Fumonisinas e Aflatoxinas. A regulamentação mundial dos níveis tolerados de micotoxinas em grãos e em seus derivados ainda precisa ser discutida e padronizada. No entanto, vários fatores dificultam esta regulamentação em nível mundial. Esta publicação objetiva mostrar, de forma simples, o que são micotoxinas e os riscos à saúde humana e animal do seu consumo em diferentes produtos alimentícios à base de milho, além de esclarecer sobre a atual situação regulatória no Brasil.
bitstream/item/142252/1/doc-193.pdf
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Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
26908
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037807
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Editor: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015.
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Relação: |
Embrapa Milho e Sorgo - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 193).
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Formato: |
27 p.
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