Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Farinha mista de triticale e trigo para produção de pães.
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Autores: |
JARDINE, J. G.
PAPE, G.
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Data: |
2005-10-19
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Ano: |
1982
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Palavras-chave: |
Farinha Mista
Panificação
Pão
Produção
Trigo
Triticale.
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Resumo: |
Foram avaliadas farinhas mistas de trigo e triticale, nas proporções 9:10, 80:20 e 70:30, quanto a composição química, propriedades reológicas e viscoamilográficas e comportamento em panificação. As temperaturas iniciais de gelatinização das três farinhas foram iguais (68oC), porém inferiores à farinha de trigo (70oC). A temperatura de viscosidade máxima, faixa de gelatinização e viscosidade máxima decresceu à medida que foram aumentados os níveis de substituição da farinha de trigo pela de triticale. A estabilidade da massa, o índice valorimétrico e o tempo de saída diminuiram a medida que a participação da farinha de triticale aumentou nas farinhas mistas, enquanto o índice de tolerância da mistura e queda após vinte minutos, aumentaram. A resistência à extensão, a força total e o número proporcional para as três farinhas mistas cresceram com o aumento de tempo de fermentação da massa enquanto a extensibilidade diminuiu. As avaliações das propriedades reológicas das massas iniciaram que para a produção de pães com essas farinhas foi necessário reduzir os tempos de mistura e de fermentação. Os pães produzidos com as farinhas 9:10 e 80:20 foram considerados muito bons e se igualaram ao padrão de trigo. Os volumes e volumes específicos dos pães obtidos a partir das farinha s mistas foram, para os três níveis de substituição, superiores àquele obtido com a farinha de trigo.
bitstream/item/65352/1/CTAA-DOCUMENTOS-1.FARINHA-MISTA-DE-TRITICALE-E-TRIGO-PARA-PRODUCAO-DE-PAES-FL-06779-.pdf
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Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
0101-630X
7765
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415619
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Editor: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982.
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Relação: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 1).
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Formato: |
22 p.
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