Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
POTENCIALIDADE comercial do umbu registrado: programa 34: Nordeste/Vale do Jequitinhonha.
|
Data: |
2018-08-31
|
Ano: |
2018
|
Palavras-chave: |
Cultivo semicomercial
Umbu
Suco
Néctar
Polpa
Doce
Geléia
|
Resumo: |
Esta semana o Prosa Rural vai até o Semiárido brasileiro para falar sobre a potencialidade comercial do umbu registrado. O umbu é a fruta do umbuzeiro, planta da região semiárida do Nordeste. Tem grande importância na vida econômica das populações rurais por suas diversas potencialidades comerciais: como matéria-prima na fabricação de sucos, néctares, polpas, doces, geleias e sorvetes. Estudos da Embrapa conseguiram identificar e registrar umbuzeiros com características produtivas e com grande potencial para cultivo semicomercial. Quem explica mais detalhes é o pesquisador Viseldo Ribeiro de Oliveira, da Embrapa Semiárido.
bitstream/item/182231/1/PGM-NORDESTE-34.mp3
Programa de rádio.
|
Tipo: |
Prosa Rural (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
62998
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094876
|
Editor: |
In: PROGRAMA Prosa Rural: setembro. Brasília, DF: Embrapa; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
|
Relação: |
Área de Informação da Sede - Prosa Rural (INFOTECA-E)
|
Formato: |
1 CD-ROM.
|