Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Identificação e caracterização de recursos genéticos crioulos visando o fortalecimento da autonomia dos agricultores familiares no Semiárido cearense.
Autores:  ARAUJO, M. R. A. de
FARIAS, J. L. de S.
Data:  2018-11-21
Ano:  2018
Palavras-chave:  Agrobiodiversidade
Semente Crioula
Intercâmbio de semente
Biodiversity conservation
Agrobiodiversity
Agricultura Familiar
Comunidade Rural
Pequeno Produtor
Ecologia Vegetal
Zea Mays
Vigna Unguiculata
Caatinga
Feijão
Milho
Agricultura Sustentável
Desenvolvimento Sustentável
Plant ecology
Rural communities
Rural families
Corn
Seed development
Sustainable communities
Small farms
Sustainable agriculture
Family farms
Sustainable agricultural intensification
Semiarid zones
Brazil
Resumo:  O objetivo do presente trabalho foi identificar o manejo da agrobiodiversidade pelos agricultores familiares de comunidades rurais do município de Sobral, Ceará, a partir de um levantamento das variedades crioulas de milho (Zea mays L.) e feijão (Vigna unguiculata, L. Walp)) utilizadas e descrever os atributos que norteiam a seleção, manutenção e conservação dessas variedades do ponto de vista do agricultor.

bitstream/item/190179/1/CNPC-2018-Cot171.pdf
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  38372

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099736
Editor:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018.
Relação:  Embrapa Caprinos e Ovinos - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 171).
Formato:  12 f.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional