Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Clima.
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Autores: |
TONIETTO, J.
MANDELLI, F.
CONCEIÇÃO, M. A. F.
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Data: |
2009-04-14
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Ano: |
2008
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Palavras-chave: |
Terroir
Clima
Frio
Meteorologia
Uva
Viticultura
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Resumo: |
Embora a influência do clima esteja presente em todos os estádios de desenvolvimento da videira, os períodos mais críticos são: o período da brotação, pelo risco de geadas tardias; o período da floração, quando o excesso de chuva ou de umidade pode afetar negativamente a floração e a frutificação e causar doenças; o período da maturação, quando o excesso de chuvas ou de umidade dificulta ou compromete a obtenção de uvas maduras. Uma das funções do solo é atuar como reservatório de água para atender às necessidades da videira nos diferentes estádios da planta. Portanto, o solo não só fornece nutrientes à planta, mas sua profundidade, textura e outras características físicas e químicas interagem com as condições climáticas, dando características específicas edafoclimáticas ao cultivo.
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Tipo: |
Parte de livro
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543650
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Relação: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
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Formato: |
p. 33-42.
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Direitos: |
openAccess
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