Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Mamoeiro do grupo solo: cultivo, colheita, pós-colheita e comercialização.
|
Autores: |
OLIVEIRA, A. M. G.
MEISSNER FILHO, P. E.
|
Data: |
2022-06-10
|
Ano: |
2022
|
Palavras-chave: |
Mamão
Pós-Colheita
Comercialização
Sistema de Cultivo
Harvesters
Postharvest systems
Commercialization
Papayas
|
Resumo: |
A Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza este livro, na linha editorial de transferência de tecnologia, com linguagem acessível para todos os agentes da cadeia produtiva do mamoeiro. A publicação contém informações práticas para orientar produtores e técnicos no cultivo dessa fruteira, de forma a seguir as boas práticas agrícolas de produção. O conteúdo se atém a instruções para a produção de mamoeiro do grupo Solo, que abriga as principais variedades consumidas no Brasil e exportadas para países da Europa e EUA. São apresentadas informações sobre as variedades cultivadas; as exigências climáticas da cultura; como usar, manejar e conservar o solo para o plantio; as recomendações de calagem e adubação e como realizar a análise foliar; e as principais práticas culturais. Além disso, também são disponibilizadas recomendações para irrigação, fertirrigação, para o controle de pragas e doenças e os procedimentos de colheita e pós-colheita. E para um bom planejamento e sucesso no empreendimento, dados sobre comercialização, custos de produção e os rendimentos e receitas esperados são apresentados de forma organizada e suscinta. A elaboração desse livro foi realizada com a equipe técnica de mamão da Embrapa Mandioca e Fruticultura em colaboração com parceiros externos que atuam na cadeia produtiva do mamoeiro. As informações contidas nessa publicação reúnem a experiência adquirida pela equipe técnica em trabalhos de pesquisas desenvolvidos nas estações experimentais e em parceria com produtores nas áreas de produção comercial, além da experiência de campo da equipe e da pesquisa bibliográfica.
|
Tipo: |
Livros
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
Brasília, DF : Embrapa, 2022.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143935
|
Direitos: |
openAccess
|
|