Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Aspectos da tecnologia em mandioca na Amazônia.
|
Autores: |
ALBUQUERQUE, M. de
|
Data: |
2022-12-21
|
Ano: |
1973
|
Palavras-chave: |
Cultivo
Brasil
Amazonas
Mandioca
Manihot Esculenta
|
Resumo: |
A mandioca é uma cultura de extraordinária importância na Amazônia, sendo utilizada sob uma grande multiplicidade de formas, principalmente como alimento. É a cultura alimentar de maior expressão na região. Toda essa importância, no entanto, quase nenhuma influência tem exercido sobre sua tecnologia, que somente há pouco tempo começou a se modernizar em certas áreas. Nesta exposição serão abordados aspectos referentes a tecnologia atrasada de sua exploração nos meios rurais incultos e rústicos, bem como os resultados já obtidos pela pesquisa científica a qual esta afeta a substituição dessa tecnologia por outra atualizada e eficiente, capaz de alterar substancialmente as bases atuais em que se processa o cultivo e industrialização da planta. O que já foi dentro do programa de pesquisas com mandioca no IPEAN e aquilo que se pretende executar no presente e futuro em obediência a este programa. Faz-se referência as atividades de cunho experimental iniciadas na Estação Experimental da Transamazônica, as quais muito em breve irão fornecer dados informativos necessários a uma orientação racional de exploração.
|
Tipo: |
Material não-convencional (literatura cinza)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
Belém, PA: IPEAN, 1973.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150204
|
Formato: |
48 p.
|
Direitos: |
openAccess
|
|