Resumo: |
O repolho (Brassica oleracea var. Capitata) é, economicamente, a hortaliça mais importante da família das brássicas. Constitui uma excelente fonte de sais minerais, principalmente cálcio e fósforo, além de vitaminas A, B e C, sendo também, um alimento bastante versátil à mesa e de fácil digestão. O baixo conteúdo de açúcares permite o consumo de 100g diárias, sem prejuízos às pessoas diabéticas. Na família das brássicas é a hortaliça de maior teor de vitamina C. A composição nutritiva varia com fatores ambientais, irrigação, adubação, estágio de desenvolvimento na colheita, métodos de estocagem, processamento caseiro e industrial e cultivares. Na medicina natural é usado como estimulante do crescimento de cabelo, nevralgias faciais e dentárias, úlceras internas, distúrbios intestinais, reumatismo, hemorróidas, tuberculose e tumores. É uma cultura que mundialmente apresenta evolução em área cultivada, rendimento e produção. No Estado do Acre isso também pode ocorrer com o advento de cultivares adaptados à temperatura elevada e disponibilidade de tecnologia de produção. O objetivo deste trabalho é fornecer orientações técnicas para o cultivo do repolho, geradas pela pesquisa com resultados para o produtor acreano.
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