Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Consórcio de guandu com milho ou com sorgo para produção de silagem.
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Autores: |
COSTA, J. A. A. da
NEVES, A. P.
SILVEIRA, L. de S. M.
VILLAFUERTE, S. F. E.
GUIMARAES, R. L. S.
PROCIÚNCULA, G. C. da
SOUZA JUNIOR, V. R. de
VERZIGNASSI, J. R.
QUEIROZ, H. P. de
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Data: |
2018-02-09
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Ano: |
2017
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Palavras-chave: |
Silagem
Ensilagem
Forragem
Leguminosa forrageira
Guandu
Sorgo forrageiro
Milho
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Resumo: |
O Brasil desenvolveu inúmeras tecnologias que permitiram o sucesso da agropecuária tropical. A atuação das instituições de pesquisa, de extensão rural e das universidades levou à viabilização do Cerrado na década de 70 (correção e fertilização do solo, adaptação e melhoramento de cultivares agrícolas e forrageiras, bem como a melhoria genética das raças zebuínas) convertendo-o, hoje, na maior região brasileira de produção agrícola e pecuária. Entre as décadas de 80 e 90, novas tecnologias foram incorporadas, o que aumentou a produtividade e a sustentabilidade dos sistemas produtivos, entre elas: o plantio direto na palha e os primeiros sistemas integrados de produção. A produção de silagem tem sido, tradicionalmente, uma prática de conservação de forragem empregada em pequenas propriedades ou em unidades de produção animal intensiva, utilizando-se o milho como matéria-prima. Alguns aspectos ligados às condições edafoclimáticas e aos custos de produção, fizeram surgir o interesse pela ensilagem de sorgo e de plantas forrageiras. A produção de volumosos de alto valor nutritivo para dietas de animais em confinamento e estabulados aumentou a demanda por silagem de qualidade, abrindo espaço para os consórcios de guandu com milho ou com sorgo.
bitstream/item/179727/1/CNPC-2017-Cot143.pdf
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Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
36374
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087563
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Editor: |
Campo Grande, MT: Embrapa Gado de Corte, 2017.
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Relação: |
Embrapa Caprinos e Ovinos - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 143).
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Formato: |
16 p.
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